塞班島游記---回憶藍色伊甸園(二)

作者: 藍色假日lee

導讀【Day-4 周三 11月30日】南島+叢林 昨晚睡得挺好,早上7點半起床,打開窗戶,濕潤的空氣迎面撲來。塞班島似乎每天早上都下一場小雨,把街道清洗干淨。 早飯在房間裡搞定,新西蘭的牛奶1升1.5$,口味很不錯。超市買的面包也挺好。吃飽早飯,收拾好裝備,在床頭櫃上放下1$小費,就出發了,照例在酒店大堂等查理。 今天第一站是塞班島中間的最高峰。道路崎嶇,幸虧查理 ...

【Day-4 周三 11月30日】南島+叢林

昨晚睡得挺好,早上7點半起床,打開窗戶,濕潤的空氣迎面撲來。塞班島似乎每天早上都下一場小雨,把街道清洗干淨。

早飯在房間裡搞定,新西蘭的牛奶1升1.5$,口味很不錯。超市買的面包也挺好。吃飽早飯,收拾好裝備,在床頭櫃上放下1$小費,就出發了,照例在酒店大堂等查理。

今天第一站是塞班島中間的最高峰。道路崎嶇,幸虧查理開的是吉普車,一路往上開開開,趕在大隊旅游團之前到達山頂。在山頂上有一個耶穌像,在藍天白雲下,感覺還是挺神聖的。可惜早上有霧,因此沒法眺望的很遠。塞班島西邊是菲律賓海,東邊是太平洋。菲律賓海邊多沙灘,當年美軍就是從這邊登陸的,酒店也大多修在這裡。軍艦島浸在菲律賓海中,仿佛一顆綠松石,被白色的珊瑚礁穿成一個項鏈,掛在塞班島外側。這個項鏈把海水分成兩個顏色,項鏈內側是白色的,外側是淺藍色的。太平洋側則多懸崖,萬歲崖就在太平洋側。在山頂的站了一會兒,靜靜的體會,感覺菲律賓海婀娜寧靜,仿佛身著白色輕紗的古典美女;太平洋則波濤洶湧,讓人想起手持三叉戟的波塞冬。過了一會兒大隊的旅游團就來了,把我們從如夢似幻中喚醒,於是拍了幾張照片後就下山了。



下一站鱷魚嘴,也很著名。到鱷魚嘴的路比較差(不是最差的),而且下車後還要步行一段才能到達。步行中看到了害羞草,碰碰它,充滿了樂趣。今天海浪很大,因此沒法登上鱷魚嘴前面的蛋糕石。走到海邊,看著巨浪在蛋糕石上拍得粉碎,發出轟鳴,不禁贊嘆自然的力量。



在海灘上四處走走,看到很多小小的寄居蟹。拿起幾個放在手掌上,看著他們爬來爬去,呵呵,太有趣啦。



離開鱷魚嘴,前往側面海。路上更加泥濘了,根本沒有路。幸虧坐的是越野吉普車,不時打開四輪驅動,壓過泥濘的小路,推開小路邊的茂盛樹葉,一路開到海灘附近。然後下了車,徒步到海邊。之所以得名側面海,是因為海岸邊的礁石被海水腐蝕後形成一個洋人(尖尖的鼻子)側臉的樣子。遠遠看去確實有幾分神似。



海浪還是很大,我涉水爬上海灘邊的一塊岩石,高高的站起。看著海浪在腳下澎湃,海風在耳邊呼嘯,真有一種壯懷激烈的感覺。後來回到沙灘上才發現,衣服已經全被海水打濕了。

然後上車,前往一個小小的土人農場。本來沒有過高的期望,最終卻有小小的驚喜。到了土人農場,一個土人老大爺給我們打開了兩個椰子喝水,然後把椰子切開讓我們吃裡面的椰肉,挺好。然後給我們拿來一種椰子和糯米做的食物。這個真的太好吃啦!興趣盎然的跑去看是怎麼做的。原來就是把椰子肉和糯米混合後,包裹在綠色的芭蕉葉中,放在鐵板上烤熟。太香啦,我現在想起來還流口水。



和土人老大爺合影後,留下4$,坐上車離開。一路上還在評論那個椰子糯米糕。

然後走過聖母像,禁斷崖,以及日軍當年屠殺慰安婦的黑洞。禁斷崖(Forbidden Island)遠遠看去景色很美。但是想到當年土人在這裡殺人祭祀祈雨,便忽然感覺陰風陣陣,不寒而栗。



然後來到坦克海灘,據說當年美軍就是在這裡開著坦克冒著日軍的岸防炮火往岸上衝。我們則和查理一起在海邊撿拾五彩斑斕的的貝殼。



最後來到珊瑚海灘,下水浮淺。說實話我不知道這個海灘叫什麼名字,不過既然以水下的珊瑚著名,我就把它命名為珊瑚海灘啦 。拿上浮淺設備(面罩,呼吸管,浮淺鞋),我們就下水了。查理還拿了一個魚叉,准備插魚。這裡的沙灘不太好,沙子很粗。不過到了水中就發現了不同的世界。離岸不遠就有一片片的珊瑚,透過面罩看見小魚在珊瑚中游來游去。過了一會兒查理居然真的插到了一條小魚,拿給我們看。



這次塞班島蜜月行,總的來說,感覺不錯。讓人回味,老婆一直誇是我找對了地接公司,全程都是塞班金島查理陪同。幾天下來,就一字-----爽



友情提示:

進入美國海關時需出具護照、往返機票(非常重要)、和三張登記表格(I-94表、I736表、還有一張關於攜帶物品的聲明表)。三張登記表在飛機上由空姐發放,下飛機前填好就好了。

進入美國海關時官員會檢查相關表格,護照和機票(往返),再問幾個簡單的問題。然後會在護照上蓋一個戳(表明允許進入塞班,並聲明不允許由塞班進入其它美國領土),同時撕下你填寫過的I-94表格的departure record部分,釘在護照頁上(離開塞班時該部分會在航班Check-In時被取走)。


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