原創SaipanHAFADAI(你好)純淨深度窮游塞班島(10天9夜)DAy3

作者: 六添

導讀Day3叢林探險+環島 不知道為什麼,旅游地點選來選去最後就選擇了塞班,本來是想等著honey過生日加跨年的時候在一個熱烘烘的地方為他慶祝,結果陰錯陽差的推遲到了今年的3月初。3月對於仍然賴在學校的我們來說應該是忙忙碌碌的學期開始,我們偏要逃離這場忙碌去塞班島看海。很多人形容塞班擁有五顏六色的海水,細膩的沙灘,蔚藍且沒有雲朵的天空。帶著這些對色彩的 ...

Day3叢林探險+環島

不知道為什麼,旅游地點選來選去最後就選擇了塞班,本來是想等著honey過生日加跨年的時候在一個熱烘烘的地方為他慶祝,結果陰錯陽差的推遲到了今年的3月初。3月對於仍然賴在學校的我們來說應該是忙忙碌碌的學期開始,我們偏要逃離這場忙碌去塞班島看海。很多人形容塞班擁有五顏六色的海水,細膩的沙灘,蔚藍且沒有雲朵的天空。帶著這些對色彩的向往,我們奔赴了塞班島。到了塞班一切的一切都帶著暖洋洋的熱情,藍天,大海,沙灘,浮潛,美食,甚至是超過了我們所有之前的設想。然而除了大海之外我們還在塞班島的叢林之間找了另外一番美景與樂趣。

之前在很多的帖子跟論壇中都看到了關於塞班環島及叢林游部分的介紹。有的是一筆帶過,有的則認為叢林環島是塞班游中的“雞肋”可有可無。但是也有很多帖子都嘖嘖稱贊叢林跟環島的精彩,在這些帖子中頻頻出現了隋導這個人物。於是在還未和傳說中的隋導見面之前我們就十分的期待能結識這位縱橫塞班叢林的大俠了。

叢林探險那天我們約定的是11點半出發,隋導提前20分鐘就到了酒店。早就聽說隋導的車超級威猛,果然是名不虛傳。幾番寒暄之後發現隋導竟然是我的老鄉。大家都是東北人,一轉眼隋導離開家鄉大連已經10多年了,青春的棱角裡加注了熱帶島嶼上特有的陽光,讓隋導顯得非常具有當地的特色,尤其是一身古銅色皮膚讓熱愛健美的人羨慕死了。在叢林探險環島游、南部游,北部游的旅游項目中,隋導的車跟隋導本人都是非常出名的。他願意把自己心愛的大越野車跟遠道而來的國內友人們一道,分享塞班特有的風土人情,讓大家在親近大海之余又可以對塞班有更多的了解。一路上,隋導熱情地為我們介紹了塞班島的概況,沿途還為我們講述在塞班島開車需要注意的事項,偶爾還用當地特有的小笑話逗我們開心。他也給我們小講了一下他驚心動魄的塞班成長史。隋導的車開得很穩,就連平時容易暈車的小清新都沒有暈車的跡像。我們的第一站是最高峰踏破潮。隋導陪著我們登上了最高峰並且給我們介紹了馬裡亞納海溝,還有簡略的太平洋戰爭的知識,他一面帶著我們各個角度去俯瞰塞班,一面又帶著我們找最佳的拍照位置。雖然山頂風特別的大,對於我們這幾個剛剛接觸塞班的人來說欣賞美景的同時一定要各種抓拍。來了塞班以後我才發覺每個到過塞班的人拍出來的照片都很美,無論是什麼樣的角度跟視角你身後的那重重疊疊的湛藍都會把人映襯得很明媚。所以打算來但是還沒來的朋友們千萬別擔心,這裡一定會拍到最美的你的。

從最高峰下來的時候還是感覺飄乎乎的,尤其對神秘的軍艦島更加的充滿期待。接下來我們去了聖母洞。聽隋導的介紹了解到聖母洞最為神奇的聖水有著不可思議的療效。我們幾個趕緊收集了一下剛剛喝光水瓶子准備灌點聖水帶回去。隋導叢林游推薦的農場就在聖母洞的旁邊,我們從聖母洞悠閑的走過來迎接我們的就是滿桌子的水果!有番石榴、柚子、各種香蕉、新鮮椰子、老椰子、芒果(還沒到季節)。農場主人跟隋導是好朋友,所以見了我們特別的熱情,現上樹重新給我們摘新鮮的椰子。我們幾個一入座就開始悶頭吃啊吃啊,連拍照都忘記了。農場主還向我們展示他最近剛剛捉到的椰子蟹,話說這個椰子蟹真的好厲害,可以自己上樹摘椰子,不費吹灰之力,幾個男生都躍躍欲試想要捉椰子蟹拍照,農場主跟隋導就很耐心的每個每個人指導,非常的細心。坐下來一邊吃一邊聊天,原來聖母洞後面的這片山都是屬於農場大哥。之後農場大哥還為我們表演了鬥雞。他們家的這只寶貝雞據說剛剛打贏了另外一只小有名氣的雞,身價正在直線上升中,很是矜貴呀。農場大哥一點也不吝嗇的讓他的寶貝雞為我們表演。

第一輪椰汁喝過,農場大哥就神秘的要帶我們到後山上去看他最新的發現。我們跟隨他的步伐順勢上山,原來這裡曾經是戰時醫院的舊址,如今已經面目全非,只剩下一些斑駁零散的遺跡,原來農場大哥的最新發現是塞班島戰役時日本人曾經藏身的山洞。洞裡還遺留下他們用過的飯盒,炊具,水壺等等,竟然還有一個手雷,我的honey馬上來了興致要跟手雷合影。這個農場游讓我們大開眼界,農場大哥帶我們去了日本人當時藏身的山洞,山洞裡很陰森,他默默的點上幾個蠟燭,告訴我們這是在祈禱,希望這些亡靈早日安息。這一刻我突然反應過來,68年前塞班島上的戰爭是何等的慘烈,心裡不禁微微發酸。從山洞那邊沿原路返回的時候,農場大哥還指給我們看他為捉椰子蟹而做的陷阱,還跟我們講述了前些天他差點在這裡捉到一只1.5米長的大蜥蜴,整個過程非常的驚險。回到農場我們繼續吃喝,農場大哥上樹給我們摘大花,我們女生一人一朵帶著美滋滋的。農場大哥的農場裡還有面包果,還有著名的Noni果樹,果樹下面還有個文物哩,就是當年人們采摘Noni果以後用來搗果汁的石臼,到現在也有好幾十年的歷史了吧!

看到我們幾個人玩得實在是太盡興了,農場大哥的女兒也很調皮地跟著我們一起玩。農場大哥還讓所有的男生都穿起草裙,扣上椰子殼,美美的舞兩下。還是小清新妹妹最像模像樣,舞動起來也是仙裙飄飄的~~得到大家的贊揚。我們依次跟農場大哥合影,農場大哥得意的說,他感覺自己就是個被影迷包圍的美國影星。最後大家戀戀不舍的離開農場,在臨走前,農場大哥還打包贈送了好多熱帶水果。

之後隋導又帶著我們繼續前往鱷魚頭海灘。我們去的時候鱷魚頭海灘的浪很大,前方的蛋糕石只能遠遠的望著,但是那景色真的是太美了,隋導特別熱心的為我們的各種造型拍照,還指導我們的造型。我們在鱷魚頭海灘追逐遠遠拍來的浪花,親近大海,這一刻讓我們把全部的煩惱都拋在海闊天空的蔚藍中!!!

告別了鱷魚頭海灘之後,接下來我們去了傳說中的萬歲崖。萬歲崖的海水就像神奇的藍色墨水,那一刻我們竟然忘記了這裡是日本軍人集體喊著萬歲跳海的地方,甚至忘記了呼喊,覺得呼喊都是很無力的,這些近在眼前的景色帶給我們的驚喜跟震撼著實是沒有辦法用任何語言來形容啊。正當下午,烈日下的萬歲崖顯得格外的壯美,整個景區只有我們幾個,還有偶爾路過的游客。興奮的我們又是一頓拍照,托隋導的福,雖然風浪很大,我們在波濤中發現了大海龜,大家趕緊默默的許下美好的願望。

從萬歲崖繼續前行前往鳥島,大家在車裡討論說,很多帖子都說鳥島沒有鳥,隋導介紹說這個季節剛好是鳥類最多的季節,果然不假,我們在鳥島看到了很多鳥繞著鳥島飛來飛去,我想可能跟隋導說的一樣是季節的緣故,冬天來的人就很難看到鳥兒吧。隋導請鳥島的保安大哥幫我們拍了合影,我們都拍到了滿意的鳥島照片。

下一站就是神秘的藍洞。隋導在車上很實在的告訴我們,藍洞一般是上午來的時候才可以看到絢爛的藍光,可是現在已經是下午了,藍光可能會顯得有些微弱。在藍洞如果你有高級潛水證,你便可以暢游在藍洞的海水裡,零距離的跟它親密接觸。如果你想浮潛也可以,要提前預約,需要有專業的隊伍帶著你下去才保險!面對這麼實在的介紹我一點也沒有那種跟著導游旅行的感覺,反而覺得隋導就像我們在塞班的親戚,帶著我們一起玩轉塞班島。我們沿著藍洞陡陡窄窄的階梯一步步下來,站在石台上看著依稀的藍光,隋導叮囑我們要小心,我們去的時候還是可以看見藍色光芒的,不知道為什麼我沒有想下去探險的那種想法,覺得藍洞的深邃總隱隱約約顯得太過神秘跟冰冷,不知道這是不是所謂小女人的多心啊~~~~但是藍洞的美還是必須要肯定的,雖然沒能下去與它親近,光是遠遠的看就已經很滿足了。從藍洞台階上爬上來已經是塞班時間的4點21了,我們又啟程順路去了日軍最後司令部。

日軍最後司令部坐落在一塊天然巨石的後面,位置十分的隱秘,司令部前面的草坪上到處都是戰爭遺留下來的武器。半落的斜陽照在這些斑駁的武器上,似乎在講述著那場慘烈的戰爭,這些外貌猙獰的武器跟寧靜的小島顯得那麼的格格不入,但是此刻看著他們卻又產生了一種極其矛盾的合理情緒,這實在讓我難以理解!沿著樓梯爬到天然掩體後面,日軍司令部的殘垣顯得異常的陰森,它的堅固賦予了它依然存在的理由,它的往事卻無法賦予它跟塞班一樣美好的記憶。轉個彎走下來坐在亭子裡面短暫的去回顧這充實而又美好的一天!

我們期待著跟隋導的南部之行。

3月7日支出

叢林探險+環島游2人:$70.00

農場2人:$4.00+$1.00(小費)=$5.00(因為玩得實在太嗨了)

晚餐TonyRoma’sNo.1龍蝦肋排套餐:$77.00(這家店收費時加算了10%的服務費,所以大家是可以不用留小費的了)

共計:$152.00























































































精選遊記: 塞班島

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