美利堅東、西海岸26天游記(7)

作者: perryzpr

導讀同系列第一篇:美利堅東、西海岸26天游記(1) 4月21日 亞利桑那州 大峽谷 佩奇 馬蹄灣 一早退房,上午仍然在大峽谷。 開車走過昨天我們步行的地方,發現赫然樹著山貓出沒的警示牌,不由得一陣後怕。 大峽谷早晨的風光和昨天的略有不同,登上高高的WATCHTOWER,大峽谷風光盡收眼底,一頓狂拍。 在Desert center 加油,油價比景區外的貴了大約30%,我們算好了距離,加了3 ...

同系列第一篇:美利堅東、西海岸26天游記(1)
4月21日 亞利桑那州 大峽谷 佩奇 馬蹄灣

一早退房,上午仍然在大峽谷。

開車走過昨天我們步行的地方,發現赫然樹著山貓出沒的警示牌,不由得一陣後怕。

大峽谷早晨的風光和昨天的略有不同,登上高高的WATCHTOWER,大峽谷風光盡收眼底,一頓狂拍。

在Desert center 加油,油價比景區外的貴了大約30%,我們算好了距離,加了30刀,沒加滿。

離開大峽谷,前往PIGE。途中經過一個不知名的VIEW,看到停著很多車,就跟著彎進去,走進去一看到,原來是大峽谷的源頭,非常壯觀。

從TUSAYAN到PIGE的89號公路封路,多繞了一百多公裡。一路上不是稀疏草原就是沙漠戈壁,大片的土地FOR SALE,難得看到牛羊或馬群,不像新疆內蒙,牛羊遍地,過度放牧。

在NAVAJO那瓦霍人保護區,路邊不時看到印第安人的墳墓,十字架上擺放著鮮花編織的花環。他們為什麼要把自己葬在路邊內?是因為喜歡喧囂的公路,還是希望靈魂能夠乘著川流的車隊達到夢想的地方?

下午4點來到PAGE,先去ANTELOPE CANYON TOURS訂了明天羚羊谷的票(35刀/人,有點貴哦),然後去看馬蹄灣。

從停車場到馬蹄灣的VIEW像極了敦煌的鳴沙山,我們一路走到VIEW,發現什麼也看不到。繼續向前,來到峭壁上,從谷底吹來的狂風讓人站立不穩,我連忙摘下帽子眼鏡,趴在地上,匍匐到懸崖邊上,還是什麼也沒看到,我慢慢的挪到身體,把頭探出懸崖,馬蹄灣赫然呈現在自己的身下。科羅拉多河在這裡打了一個360度的大彎,藍色的河水在陽光下泛著銀光,和周圍黃色岩壁形成強烈對比,我用手機狂拍,可惜是逆光,效果不是很好。

從馬蹄灣回來入住COMFORT,然後去必勝客買披薩回酒店當晚餐,猛一抬頭,漫天紅霞,美極了,後悔沒帶相機出來。

4月22日 亞利桑那州 佩奇 羚羊谷 紀念碑谷

早晨8點乘坐大腳敞篷車去羚羊谷,羚羊谷分上下2處,我們去的是下羚羊谷,聽說上羚羊谷的景色更美,號稱攝影家專線。來到下羚羊谷,沒覺得怎麼樣,往裡走是流水衝刷出來的溝壑,一縷陽光照在谷頂,反射進谷裡,谷裡景色一般。拿出相機,隨便的拍了一張,一看驚喜萬分:岩壁在陽光的反復反射下,發出絢爛的金色光輝,流水衝刷出如少女紗裙般的褶皺,發出透明的光。難怪網上說羚羊谷只能在照片上看。看來照片不可信呀。

從羚羊谷出來已近中午,我們來不及看鮑威爾湖,直接驅車前往紀念谷,5刀/人。

進入沙漠,平地風起,紅沙漫天(這裡的沙不是黃色的),遠遠望去滿眼盡是手套山。我們沿著景區小路一路顛簸來到各個景點,大切終於發揮作用了,沒白租。正值中午,陽光強烈,我把魔術頭巾壓在帽子上,遮住臉,再帶上墨鏡,活脫脫一個恐怖份子,在沙漠中蹣跚,拍下一組組照片。可惜是正午,如果是黃昏會更好。

從紀念谷出來,我們繼續向前,突然一條天路出現在眼前,盡頭橫著一座紀念碑似的峭壁,原來阿甘當年是在這裡停下腳步的呀,下車一陣狂拍。原打算在163號公路的13Mile處,拍著名的手套山的,沒想到居然封路了,這樣一弄,不僅手套山沒拍成,還白白多出來1百多公裡路程,暈。

在Blanding拍到了日落,不是太理想,雲層太厚了,不如昨天的晚霞那麼絢爛,可惜昨天又沒拍下來。正如人生,往往越是刻意追求的東西,越難得到,即便得到也與最初的期盼有了相當的差距,而那些美好常常出現在不經意的時間和地方,令人措手不及,來不及抓住,轉瞬即逝,空留無限悵惋。

晚上9點半終於到達Moab。進房間後立即洗澡,好家伙,恨不得洗出半斤沙子來。


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