美利堅東、西海岸26天游記(6)

作者: perryzpr

導讀同系列第一篇:美利堅東、西海岸26天游記(1) 4月20日 亞利桑那州 大峽谷國家公園 早晨退房,賭場已經恢復了平靜,一些徹夜豪賭的人揉著泛著血絲的眼睛在抽煙。我們離開拉斯維加斯前往科羅拉多大峽谷。 離拉斯維加斯不遠是著名的HOOVER 大壩,彎進去拍了些照片,這裡曾經關過威震天哦,哈哈。不過和三峽大壩比起來還是差遠啦。 離開HOOVER大壩約1小時就到了KINGMAN, ...

同系列第一篇:美利堅東、西海岸26天游記(1)
4月20日 亞利桑那州 大峽谷國家公園

早晨退房,賭場已經恢復了平靜,一些徹夜豪賭的人揉著泛著血絲的眼睛在抽煙。我們離開拉斯維加斯前往科羅拉多大峽谷。

離拉斯維加斯不遠是著名的HOOVER 大壩,彎進去拍了些照片,這裡曾經關過威震天哦,哈哈。不過和三峽大壩比起來還是差遠啦。

離開HOOVER大壩約1小時就到了KINGMAN,這裡是66號公路起點,當年無數淘金人沿著她去實現他們的美國夢,現在66號公路已經成為美國精神的代表。

一路上,布滿荊棘的戈壁上間或看到一棵不知名的大樹,像極了新疆的胡楊,稀疏草原上難得見牛群出沒,針葉林裝飾著群山,不時有美國白頭鷹在藍天中掠過,威廉姆斯遠處的雪山在陽光照耀下閃著白光。

下午2點半到達大峽谷國家公園,在入口處買了1年的國家公園套票,80刀,有了這張票,之後的國家公園都可以用了。

我們走的是南線,進入公園,在游客中心換乘景區車(費用已經包括在門票裡了),道路兩邊植被密布,有駝羊和鹿在悠閑漫步。來到峽谷,只見廣袤的平原被撕開一道裂口,風和流水雕刻出滄桑變幻,歲月用紅黃白三色塗抹出深淺不一的線條,日落時分,太陽照射進谷底,峽谷在金色和紅色的岩壁上拖出長長的陰影,這畫面似曾相識。

太陽落山後,天一下子黑了下來,我們在游客中心吃完晚飯,沒等到SHUTTLE BUS,從地圖上看只有700米,於是決定走回停車場。沒想到走出游客中心一轉彎,就伸手不見五指了,我們頂著星光,在一支小手電照射下,嘻嘻哈哈的往前走,用笑語掩蓋心中的恐懼,這支小手電是我在淘寶買東西店家送的,一直吊在腰包上,沒想到這次居然派上了用途。

晚上住在TUSAYAN。小鎮非常小,開車一分鐘即可穿過,在地圖居然還有標,神了。


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