黃山六人四日游

作者: 孫行者

導讀“哎呀!怎麼那麼早就熄燈了呀,我的帳還沒軋平呢!不早點做完我們黃山回來就要趕死了。”唉,讓我睡我也睡不著,我一想起過兩天就要去黃山就興奮,雖然明明知道之前需要養精蓄銳,可大家還是抑制不住激動的心情,開始了長篇長篇的臥聊。。。 我們都是沒出過遠門的人,去過的最遠地方也僅限於南京,甚至有兩個小姑娘從沒坐過火車,但這絲毫不影響我們對這座名 ...

“哎呀!怎麼那麼早就熄燈了呀,我的帳還沒軋平呢!不早點做完我們黃山回來就要趕死了。”唉,讓我睡我也睡不著,我一想起過兩天就要去黃山就興奮,雖然明明知道之前需要養精蓄銳,可大家還是抑制不住激動的心情,開始了長篇長篇的臥聊。。。

我們都是沒出過遠門的人,去過的最遠地方也僅限於南京,甚至有兩個小姑娘從沒坐過火車,但這絲毫不影響我們對這座名山的向往,因為只要是去過回來的人都會說值得一游,不虛此行。

聽著前人的建議,帶著大瓶大瓶的水,大堆大堆的干糧我們上路了(據說山上的東東奇貴,一瓶水10塊,一碗紅燒肉250塊),六個女生在路上好壯觀,送我們的男生都被嚇了一跳,更別說地鐵裡的人們是用什麼好奇的眼光打量我們六個全副武裝的小姑娘了。偶生平第一次在地鐵裡遇到有人給我讓座,不知道是要感嘆城市精神文明的提高呢,還是偶實在太鐐重了。

PS:黃山上溫差很大,最好帶上防風擋雨的外套,氣候也變化不定,最好帶上雨衣,不宜打傘,以免被雷擊。

上了火車,綠皮車,雖然條件差了一點,可能省錢,一路上高歌猛進,打牌的打牌,聊天的聊天,可要命的12個小時讓人坐的骨架子都散了,悶悶的還要長痱子,可憑著一股子熱情硬是堅持了下來,大家還是有說有笑的,還有一小時就到站的時候,就有人上來拉客了,同行之間的競爭無可厚非,而且六個涉世未深的小姑娘一看就是塊大大的肥肉。其實之前我們已經什麼都安排好了,可他們的耐心和敬業精神著實讓偶佩服,這世道,賺錢不易啊!

天公不作美,快到黃山的時候下起了大雨,把我們的熱情澆滅了一半,這樣下去,明天能上山嗎?

帶著一肚子的疑問總算到了黃山,第一次看到有人舉著有我大名的牌子等我的時候,心裡有股莫名的激動,來來來,偶的FANS,給你們簽個名先:)接著我們乘著當地所特有的三輪車冒著風雨來到了住宿的地方,各位看官仔細望下看哦,我們本以為住的是招待所,誰知道是新造的社區,三輪車程10分鐘,這讓我們喜出望外,一個房間兩張床,還有熱水,另外房間內有有線電視(可以看歐錦賽),一個房間60塊,最多住4個人,還有帥哥服務生哦,後來我才知道它有一個親切(我個人認為比較那個的)的名字--百姓之家。(http://fang.cn0559.com大家可以去看看)真的在異鄉有種回家家的感覺,查了天氣預報之後我們不得不改變行程,明天下雨暫時不上山,先去周圍的景區轉轉,有花山謎窟、西遞宏村這幾個地方,最後我們去了花山謎窟,因為那裡離市區比較近,而且女孩子可以擺POSE拍照,至於另外那個地方嘛,都是古建築和牌坊,比較灰色單調,當然啦,個人意見,僅供參考。

第二天即包車前往花山謎窟,20塊(當地基本上什麼都能還價)。那裡真是個美麗的地方,一個個奇妙的山洞讓我們不禁佩服起老祖先的巧奪天工,我們走錯了一條小路,沿著當地人走的土路繞了一個最大的圈圈,就當阿Q精神一下,我們的門票總算物超所值,氣壓低的我們喘不過氣,特別是爬山的時候大把大把的出汗,明天還要負重爬黃山呢,恐慌ing。

雨總算下了,天氣涼爽了許多,我們來到了老街,相當於上海的城隍廟,就是當地人不去,專門騙騙非回頭客的地方。那裡有家飯店叫做美食人家,名聲在外,就去捧捧它的場吧。我們點了傳說中的臭鮭魚,覺得沒有傳說中的好吃,難道換了大廚?奉勸各位看官千萬不要吃豆干,那不是可以下咽的東東。有可能是靠近江西或者山區驅濕的關系,每個菜都很辣,而且是鹹辣,讓吃慣甜辣的我們吃不消,空氣中都有辣椒的味道,聞到就要打噴嚏,吃完了就趕快閃吧!

第三天,爬山日。

五點多就起床,打點好行裝,帥哥服務生還把我們送上了車,服務質量五顆星哦,只是他們讓你買避雷針千萬不要相信他們,哼,那是引雷的東東,前車之鑒啊!

差不多有一個半小時的車程才能到黃山景區,我們團裡差不多都是二十幾歲的年輕人,就一對老夫妻特別了一點,一開始我們還懷疑他們的體力,可事實勝於雄辯,除了導游就是他們的腳程最快,五體投地、五體投地!!!我們的導游很上路,普通話也比其他導游標准,而且我們沒出導游費,就不能怪他在車錢裡面收我們一點,車子開著開著就下起了暴雨,看來只能坐索道上山了,不用爬山了,有一點竊喜,昨天還擔心自己的體力來呢。以前只是在電視裡看到過記錄片,說黃山的四絕怎樣怎樣,覺得額不過如此,可一旦身臨其境,就會被她的美所震撼,雲霧繚繞,層巒疊嶂,山腳下處處都是飛瀑,就像白色絲帶一樣,隔著車窗看都看不完,當時我們就已經覺得不虛此行了,下了車穿著特有的雨衣雨褲,拄著登山拐杖,經過8分鐘的索道時間,來到了白鵝嶺,山上氣溫驟降,可雨卻停了,運氣還算不錯,看到了雲海,煙波浩淼,聚散奔突,瞬息萬變!始信峰上排雲亭旁,何等壯美,何等妖嬈,只恨膠卷帶的不多,來不及換。奇松怪石相得益彰,夢幻景區移步異景,只恨天色漸晚,所以黃山僅去一次,是絕對不夠的,如果可能的話,我希望那個次數是N。

下山的那天,我們三點多就起來看日出,雖然沒有看到,但卻看到了這為美女另一面的美,恬靜。安逸,讓人不舍得大聲喧嘩去破壞她的寧靜,她的麗質是天生的,是大自然的鬼斧神工,決非韓國人的超級整容。沿著劉曉慶當年走過的百步雲梯,到了黃山景區的最高峰,蓮花峰,峰頂可以看到遠處的天都峰的萬丈懸崖,只可惜天都峰被封,以後開放的話一定要爬鯉魚背!

迎客松,這棵投保了1000萬的松樹的名氣自不必說,光拍照的人就跟外灘有的一拼,留下了倩影,擺足了POSE,我們從前山下山,9公裡,2個小時,看到上山的人手腳並用的樣子,我們暗自慶幸是下山,可也累的夠戧,最後腿完全不聽大腦使喚,小腿肌肉猛增,回去有的好減。。。

下午又去了翡翠谷自不多說,一語帶過。

帶著大包小包的特產上了火車,總不想say goodbye,but we will come back soon . I promise.

這是個適合人類居住的城市。跟上海是兩種風格,她不張揚,內秀,民風淳樸,黃山游記,期待下次。


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