千裡迢迢去生病(倒霉東極行全記錄)

作者: lambaoa

導讀2004年7月19日,懷著一顆超級激動興奮的心朝東極島殺去,只想去那邊的碧海藍天度假,放飛心情,而不幸就從這個時候開始了。。。。。。第一天 8:20 我們准時趕到了虹橋路211號,搭乘上海-普陀的豪華大巴(132元,無廁所,無點心),天曉得,居然大巴都會晚點,整整遲到了將近40分鐘,不過那時偶還處於極度亢奮的狀態,不斷的用好事多磨來自我安慰。 8:55 終於上� ...

2004年7月19日,懷著一顆超級激動興奮的心朝東極島殺去,只想去那邊的碧海藍天度假,放飛心情,而不幸就從這個時候開始了。。。。。。第一天

8:20 我們准時趕到了虹橋路211號,搭乘上海-普陀的豪華大巴(132元,無廁所,無點心),天曉得,居然大巴都會晚點,整整遲到了將近40分鐘,不過那時偶還處於極度亢奮的狀態,不斷的用好事多磨來自我安慰。

8:55 終於上了車,一顆心終於稍微定了些,還聽到天氣預報說上海最近這幾天會有超過38度的高溫,更是讓我確定了自己的這次出行計劃實在是明智。

13:10 連大巴帶人全都上了去舟山的渡輪,天曉得,當時偶有多麼的激動呀!!!(要知道,長那麼大,除了乘上海的擺渡船,偶幾乎沒有乘船的經歷)

14:20 終於踏上了舟山的土地。當時最明顯的感覺就是不那麼熱了,好涼塊。

15:00 入住了長途客運站對面的鴻景賓館,130元一間標房,整體來講,還算ok(就是廁所奇臭無比,據老板說,是因為人人都吃海鮮的關系,暈。。。)

15:30 稍作安頓,我們便先去民間碼頭,確定第二天去東極島的船是否開,誰知道,就在最近,東極輪不再停靠民間碼頭,而是改為半升洞碼頭,無奈,只有再打的回過去(還好車錢便宜,上去之前要先談價錢,5元,8元,都ok的)

偶去的那天,台風剛離開,但風力還是超過了8極,所以當天的東極輪就沒有開,這不由讓偶有些泄氣。咋那麼背來?偶可是為了東極來的!沒辦法,只有做好兩手准備,不行的話就去桃花島或普陀,不過,這實在是情非得已啊!!!!

16:00 管不了那麼多了,明天的事明天再說吧,先叫了輛車叫朱家尖(車費30,還談了很久哦,不曉得有沒有被斬,因為回來只有付了25元),經過了一座造的蠻有腔調的大橋,蠻干淨的,路上風景很不錯,幾乎沒有人和車來往,所以司機拼命的飆車,嚇得偶滿車的找保險帶)

16:40 終於到了朱家尖,門票50元(19點以後10元,據說是有舞台表演,不過沙灘不開放),風好大,雲被吹得都找不著北,不過,藍天白雲,好美哦,沙灘人好少,玩得蠻開心的,而且因為不是正午去,所以沒有很曬。

18:00 夕陽好美,我們依依不舍的離開了朱家尖,打算去大吃海吃一頓,就到了當地很有名氣的沈家門大排擋,真是超級壯觀啊,整整一個沿馬路燈火輝煌,貨比三家之後,我們就入座開始看海景,吹海風,吃海鮮(不是太貴,點了5個菜,才75元),還不時有持牌上崗的ggmm來唱歌,一個字,爽!!!!!

19:30 回到酒店,好誇張,渾身上下沒有一個地方,沒有沙子的。

第二天

7:00 一睜開眼就趕緊打電話查詢東極輪今天是否開,謝天謝地,准時啟航。

8:15 准時趕到半升洞碼頭,票價有50和55(臥鋪)兩種,上了船才發現那個臥鋪好恐怖,髒兮兮的,受不了,就坐在上面看電視,幸好船上有窗,不過剛開始不大習慣,畢竟船還是搖的很厲害,坐在我後面的弟弟吐的連胃好像都要出來了,恐怖!!

9:30 覺得自己快要不行了,便搖搖晃晃來到船甲板上,好美哦,腳就像被什麼吸住了一樣,海水在不知不覺間已經漸漸由渾濁的巧克力色,變成好純好純的綠色,在我的四周除了海,還是海,呵呵,發覺人好渺小哦。

10:15 終於到了朝思暮想的東極島,這個時候我已經在甲板上吹了整整一個多小時的海風了。。。。。。。。。。。

11:00 入住了島上看起來算最好的飯店,東福大酒店(150元一間標房,海景的哦),點了些海鮮後,不幸的事情就發生了,偶開始拼命的跑廁所,居然在短短二小時內,去了將近4次,就這樣,我開始不斷的往返進行從床至廁所的短途賽跑。

18:00 已經快半虛脫了,什麼都不敢吃(不知道是不是不舒服的關系,覺得海水的味道好腥)

21:00 感覺這個島上的時間過的好慢,我睡了醒,醒了睡,居然天還沒有亮(在上海的時候,好像才一閉眼就要去上班了!)

21:00 身上一陣又一陣冷的不行,過了會兒,就開始發抖,估計體溫飆到39度都不止,我又迷迷糊糊的昏睡過去。

24:00 覺得自己快要死掉了,賓館房間裡居然沒有電話,也不曉得這家店的老板住幾樓,去的時候沒有帶退燒藥。在這種時候,忽然發現自己的求生欲望好強烈,各種各樣盡快離開這個島的方法在腦子裡一一閃現,忽然想到,這裡曾經造過一個停機坪,也許。。。當下就打手機給東極網站的一個24小時的咨詢電話求救,呵呵,那個時候真是燒糊塗了,半夜三更哪會有人啊?可是運氣就有那麼多,響了四五下之後,一個極副磁性的聲音在那頭響起,我那個激動哦!不過沒戲,飛機不開,那個gg還說了句好奇怪的話:***不會讓東海上空有飛機經過的!不曉得跟我說這個干嘛,我都快要死掉了哎!

第三天

4:00 天總算有點亮了,這個夜晚真是漫長啊,想起要去後山看日出的計劃,一陣心痛啊!還有偶計劃中要去的青濱島,東福山島!!!!不過還好,那天早上有好大的霧氣,總算心理平衡點。

11:00 帶著無限的遺憾和發燒發的渾身酸痛的身體登上了東極輪,離開了這個偶的傷心地,在船上居然碰到一個也是從上海來的mm,不禁有一種相見恨晚,同病相憐的感覺。(回去的時候,我們坐在貴賓艙裡,加15元錢,裡面有比較干淨的床位和獨立的空調)

好奇怪哦,從離開島開始,我的體溫就開始慢慢下降,也不那麼積極的跑廁所了,感覺上就像受了詛咒一樣,從上島開始就病的天昏地暗,現在隨著船越駛越遠,我的病況也開始逐漸減輕,就像做了一場夢。

14:30 終於再次回到了陸地上,這種踏實的感覺真好!

14:50 乘上回上海的大巴(120元,有廁所,有點心)

21:00 睜開眼時,只覺眼前一片眼花繚亂,我知道,我回到了上海,每次離開這裡一段時間之後再回來,我都會驚訝於這座城市的燈紅酒綠。

雖然這次玩的不是太盡興,而且挺多景點都沒有去,不過卻是第一次晚上就著海聲睡覺覺(盡管我那時燒的好迷糊),哈哈。

東極島並不是一個旅游條件成熟的地方,只是一座可以說很原始的漁村,也許就是因為這樣的關系吧,風景的確好美,天好藍,水好綠。

對了,那邊的“別墅”很便宜哦,20000元就可以買一棟了,還是海景的呢!

偶的建議:

1、那邊的海鮮超級新鮮,幾乎是左邊撈上來,右邊就下鍋了,城市裡人的腸胃未必受得了,所以一定要帶上止瀉藥。

2、海風很涼,尤其是在看黃昏美景的時候,千萬不要像偶那麼糗生病發燒了,帶好感冒藥。

3、最好能多找些人一塊兒去,因為到了廟子湖島之後,如果還要去青濱和東福山島的話,是沒有輪渡的,必須要包小船,一般都要200-300,一條船可以坐十個人,這樣費用不會太過昂貴(不過,是那種小漁船,黃浦江上可以看得到的那種,類似駁船,可能還要小些,晃的很厲害,要有心理准備)。


精選遊記: 朱家尖

評論