黃山西海大峽谷攻略

作者: hsbaixing

導讀由於到黃山風景區交通不是很方便,為了節省時間,我們從上海火車到杭州然後轉乘公交到達黃山市區,事先在黃山旅游在線(http://www.97hs.com)訂了黃山市區和山頂的房間,該旅行社服務真是沒話說,吃過晚飯旅行社的導游給我們介紹了第二、三天的行程,和我們原先預計的有區別,他們是說後山上前山下,說這條線路是最好的,第二天一早,帶好了4頓的食物出發,山上東西 ...

由於到黃山風景區交通不是很方便,為了節省時間,我們從上海火車到杭州然後轉乘公交到達黃山市區,事先在黃山旅游在線(http://www.97hs.com)訂了黃山市區和山頂的房間,該旅行社服務真是沒話說,吃過晚飯旅行社的導游給我們介紹了第二、三天的行程,和我們原先預計的有區別,他們是說後山上前山下,說這條線路是最好的,第二天一早,帶好了4頓的食物出發,山上東西超貴,礦泉水10元/瓶、香菇菜心48元、番茄蛋湯50,這冤枉錢我可是不會讓山上的人賺去,線路第一天主要是走西海大峽谷,我們2人每人2瓶水,還有干糧10點進峽谷,真是幽靜的沒話說!走了大約1個小時已經是有點後悔了,不過看了導游給我們畫的手工圖,想想來也來了,繼續吧,整個峽谷內方圓100裡大概只能看到5、6個人,因為團隊是不會帶團進峽谷的,因為太耗導游和團員的體力,一般人承受不起(這是出了峽谷才領悟到的),因為西海大峽谷是U字型的我們走到谷底的時候大約也要1點半左右,那時侯已經花去3/2體力了,最可笑的是峽谷內沒有一個工作人員,沒有小賣部,沒有手機信號,廁所也只有1個(不輕易間就會走過),真是個有錢也買不到東西,有淚都不知道怎麼流的地方啊! 走都走到那個份上了也只能繼續,風景是沒的說,可走到後來眼睛就只盯著地上看走的路,沒有別的心情欣賞這峽谷美景了。3點左右走到步仙橋,也就是希望在眼前的地方,大概再走1小時左右就可以到西海,這可才是第一天,第二天的黃山最高峰蓮花峰和久違多年的天都峰這叫人怎麼爬啊!因為這個峽谷和一般的爬山不一樣,目標一點都不明確,一會上一會下,上上下下頭都暈了,到達光明頂看日落6點半,這時的腿都快殘廢了,也有可能是平時不鍛煉造成的。由於有雲風又大日落沒看到,把希望只能留到明天日出了,光明頂氣像台說日出概率40%,5點21,洗完熱水澡,鬧鐘調到4點,早早休息,養足精神睡覺。4點鬧鐘響下床,我的天那,這山還能爬嘛,走平路都很艱難拉,梳洗完硬著頭皮看日出,頂著天上的星星,來到獅子峰,沒想到早早就有人把有利地理位置都占據了,沒辦法站在台階上看咯,等啊等5點21了,天都亮了,天上好多雲,也不知道太陽去哪了,方正就是躲在雲裡不出來,這光明頂天文台我要給你們提點建議了,這非要弄個“概率”為什麼呢?這有就有,沒有就沒有,這概率不是。。。。,吃完早飯,我們這伙已經有3人放棄第二天的行程,准備下山休息了,不管怎麼樣,我本人還是要堅持爬一爬,爬完蓮花峰我也知道自己的沒再多的精力去天都峰了,因為實在實在是爬不動了,如果第一天直接上天都和蓮花肯定沒問題,如果各位驢友准備打算黃山一行(包括西海大峽谷)建議去之前半年天天跑步1小時,山上住2天,這是本人真誠的建議,希望大家能夠聽取!


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