愜意與遺憾並存----尼泊爾之行7

作者: qq1234

導讀三、徒步第三天今天,7個小時的下山路程,時間好緊張。7:30,收拾完畢。很冷,洗漱的水冷得刺骨,趕緊到火爐邊坐著,一會兒,看日出的一撥人陸續返回了,他們幾乎是全副武裝,帽子,手套,厚的外套(也有穿羽絨服的),想著什麼時候也應該讓自己鍛煉一次,這麼多年,去過這麼多地方,竟一次沒看過日出。今天早晨,只是將窗簾拉開一角,躺在被窩裡看了一會兒。� ...

三、徒步第三天今天,7個小時的下山路程,時間好緊張。7:30,收拾完畢。很冷,洗漱的水冷得刺骨,趕緊到火爐邊坐著,一會兒,看日出的一撥人陸續返回了,他們幾乎是全副武裝,帽子,手套,厚的外套(也有穿羽絨服的),想著什麼時候也應該讓自己鍛煉一次,這麼多年,去過這麼多地方,竟一次沒看過日出。今天早晨,只是將窗簾拉開一角,躺在被窩裡看了一會兒。圍著火爐,溫暖地享用著早餐,幾乎都點了“Tibet Bread”,煎蛋,要了杯熱氣騰騰的牛奶。8:30,跟各位途中的朋友告別,開始出發。下山是很輕松的,但北京姑娘的一個關節有點痛,下台階幾乎一步一挪,我也有過類似的情況,但一般堅持會兒就好了。擔心進度,今天必須趕回博卡拉,北京姑娘的假期還多著呢,她不趕時間,可我們不行啊。又到了“Hungry Eye”,稍作休息,順便等一下她。老還記得我們昨天在這裡吃的午餐,熱情地跟我們聊天,原來他以前也是做徒步導游的,挺辛苦的,現在才開了這個店。不好意思不消費,要了兩杯黑茶。不一會兒,老板端來兩杯黑茶,兩杯檸檬茶(昨天我要過),我有些納悶,沒點呀。老板解釋說:“不要錢的,是送你的”,呵呵,送我的,怎麼好意思,可他一定要留下,盛情難卻,喝吧。去付帳,沒想到,老板一分錢不肯收,哦,純樸的尼泊爾人,我只是一匆匆過客而已,這樣的熱情讓我如何可以承受?臨走拍了兩張照片,答應老板一定會給他寄過來(哪怕寄費比這茶要貴得多,現在已想辦法讓人帶過去了)。接下來,北京姑娘的狀態似乎越來越不好,為了不至於影響行程,於是我們先下去到第一晚住宿的地方,准備幫她聯系一背夫,或者找匹馬。忙乎了半天,很陡的那段,馬是不會背著人下行的,只能先找背夫,再找馬。好不容易找了個背夫,結果,她又不願意了,堅持自己走。為了不在山裡迷路,能在天黑前坐上回博卡拉的車,我們只能約定明天中午在酒店碰面,她如果趕不及,可以在山上再住一晚,而我們的時間是實在不夠了,盡管一個團隊,盡管是臨時的,也最好不要分開,可她為什麼不要背夫幫忙呢?這難道不是最佳的解決辦法?5點趕到Nayapul,心理依舊排斥出租車,於是坐了當地的長途車,一路上遇到關卡依舊要檢查,不過不是很嚴格。沒有先去酒店,而是去了酒店附近的那家花園餐廳,小伙子這次跟我們聊了不少,結帳時,一看帳單,居然給打了9折,我們可是從來沒有提過呀,小伙子正友好地衝我笑呢,我又一次被尼泊爾人的純樸而感動。回到酒店,居然免費升級到套房,而且是風景房,陽台面對著雪山,呵呵,明天早晨又可以躺在床上看日出了。



(Hungry Eye)


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