三亞紀行——第三天

作者: 瀚海闌干

導讀按照一般說法,我們的三亞之行景點順序是反了的,先看了蜈支洲,再看亞龍灣,晚上再去看三亞灣,越來越沒有驚喜了。亞龍灣是“中國第一灣”,盛名之下,我們也不敢怠慢,沿著海灘一直向西邊走去。海灘上不時有小螃蟹驚慌的爬過,小小的身子還是半透明的,讓我有點害怕又有點憐愛。走過一家家酒店的花園和沙灘,不知不覺已漫步到11點多。實在受不了再迎著太陽走 ...

按照一般說法,我們的三亞之行景點順序是反了的,先看了蜈支洲,再看亞龍灣,晚上再去看三亞灣,越來越沒有驚喜了。亞龍灣是“中國第一灣”,盛名之下,我們也不敢怠慢,沿著海灘一直向西邊走去。海灘上不時有小螃蟹驚慌的爬過,小小的身子還是半透明的,讓我有點害怕又有點憐愛。走過一家家酒店的花園和沙灘,不知不覺已漫步到11點多。實在受不了再迎著太陽走回自己酒店的沙灘了,只好打車回去。

下午去天涯海角。不知是因為周一還是實在太曬,沒有出現想像中萬頭攢動的場面。其實天涯海角景區是非常漂亮的,適合在寂寥無人時,背著大大的行囊,獨坐在礁石上體味。這兒的海面也很寬闊,有風,岸邊的巨石上激起幾米高的浪花。我覺得天涯的美不在於那塊刻了字的石頭,它沒有想像中的高峻挺拔,而且距海水還有段距離,我喜歡的,是那些站在海中的石頭,感覺上它們才真正是守望了千年,歷盡了滄桑。

人說“蜈支洲的日出三亞灣的日落”,沒看到蜈支洲真正的日出,可不能錯過三亞灣的日落。我們五點多就在“椰夢長廊”尋覓最佳的拍攝點,精心挑選形態好看的椰樹,仔細摹畫日落的方向,提前構圖。可是人算不如天算,太陽居然在七點不到“早退”了,鑽進了雲層再不出來,天邊淡淡一抹的紅暈,早就構思好的紅霞趁著椰樹,海面金光粼粼,或者一切都是紫色的神秘的,一排椰樹的剪影…全都沒有出現。

只好安安心心去吃晚飯了,裝了一肚子的海鮮,也算心滿意足的離開了——我向往的三亞。


(日月石)



(椰夢長廊)


精選遊記: 三亞

評論