7月黃山之旅新鮮出爐4

作者: 夏雨中

導讀D5 7月18日04:45,睡眼朦朧,去看日出。 剛出酒店門沒幾步,就摔了一跤,所幸無大礙,倒是一下子無比清醒。 裹著酒店的羽絨衣,在曙光亭占據了一個最前沿的位置,就等著太陽公公賞臉了。 如果老天計劃好了要給我們這次成功的旅行增加一點遺憾,遺憾就在這裡 -- 我們左等右等,前等後等,只等到了一絲光輝。 我揉著擦破的膝蓋,下狠心:以後擇深秋再來一次,一定� ...

D5 7月18日04:45,睡眼朦朧,去看日出。

剛出酒店門沒幾步,就摔了一跤,所幸無大礙,倒是一下子無比清醒。

裹著酒店的羽絨衣,在曙光亭占據了一個最前沿的位置,就等著太陽公公賞臉了。

如果老天計劃好了要給我們這次成功的旅行增加一點遺憾,遺憾就在這裡 -- 我們左等右等,前等後等,只等到了一絲光輝。

我揉著擦破的膝蓋,下狠心:以後擇深秋再來一次,一定要看到日出。

回酒店補覺。

早餐:將最後一包方便面掃蕩干淨,還有剩下的鹵蛋,蛋糕,也統統消滅。

今天的重頭戲就是“西海大峽谷”。出發嘍!

此後的游記打算就此打住了,因為:

1、 經久不練筆,文字實在無法和事實的美景匹敵。還是照片來說明吧,也只是一斑。

2、 整個峽谷行程,我們花了4個小時。無論從哪邊進入,開始都是下行,所以不是很勞累,算是享受階段。從谷底開始上行,倘若登天一般。現在腦海裡浮現更多的內容就是:揮汗如雨 + 滿眼垂直聳立於懸崖邊的台階,仿佛有 生命般,上一步,長一級。

建議:

1、 整個大峽谷之行是非常辛苦的。我都記不得自己上次這麼疲憊是什麼時候了。所以,打算去的各位,請正確評估自己的體力。一旦進去,當你發現自己體力不支時,通常情況下已經是只能前進不能後退了。

2、 水要帶夠。我們帶的6瓶水,其實剛剛夠,而我兩個人都不是很能喝水的人呢。

3、 我們的午餐是在峽谷途中吃的。自我感覺酸菜、饅頭、豆腐干和火腿的搭配很好。人在這麼勞累時,飢餓是最可怕的敵人。食品一定要熱量高,但是切忌太油膩。不然,你的血液供你爬山,還要負責消化的動力,你想會有好結果嗎?

出了峽谷,看別的景致就都覺得一般了。

公正的講,不是因為比較之後產生的差別,而是後面看到的比如天海,光明頂,鰲魚峰,迎客松,乃至天都,盡管美景仍在,不和諧音也很多。都是游人雲集,山石被踩塌的寸草不生,讓我疑心進入了兩個不同的黃山。

下山,我們從玉屏站乘纜車,到慈光閣站。輾轉回到屯溪市內,已是18:30左右了。其實可以乘晚上火車回上海,而我的風格是,既然到了一個地方,主要的城市還是應當看看滴,所以我們這裡留宿一夜。

住:城市(快捷)酒店 168元/間/天 位置很好,干淨整潔。

這裡提醒大家,千萬別去住那個延安賓館。我們通過網上訂的,結果到了前台,接待的小姐在小鏡子裡先將自己看了個夠,才來招呼我們。我想,軍區的酒店,員工就這樣吧。結果,一個肮髒,陰暗的沒有空調的走廊指引我們到了房間,我們一看,立刻火大到可以炒菜做飯。具體我就不形容了,退房,換酒店。

晚餐:我們就在附近吃了川味火鍋,不是特色,就是嘴饞。60元吃的很好。

D6 7月19日

最後悔就是昨天沒有去按摩,早上完全是在酸痛中醒來的。腿上的肌肉全都硬了。

起的晚,去逛老街,在各位游蝦推薦的“鐘式快餐”,早飯午飯一起吃了。

花費:39元,包括著名的臭鱖魚,石耳燉雞,啤酒等等,很劃算。

飯後在老街以外的地方溜達溜達,買了要帶回家的紀念品和茶葉。思前想後,決定原計劃的花山密窟我們就不去了。艷陽高照的天氣有38度,心裡想著黃山,有兩句詩躍入腦海:人間四月芳菲盡,山寺桃花是盛開……

看到很多浴足的地方(不是那種場所),覺得開的有道理。走進一家,浴足、全身按摩都是 38元/人/小時。我們要了全套。 服務員說:昨天來就好了,肌肉就不會這麼硬,我們按,你們痛苦也會少一點。多冤哪,再後悔一次。

之後去看了世紀廣場,算是屯溪市比較嶄新開發的地方了。很大的廣場,抬眼就能看到周圍環繞的群山,旁邊還有河流,一派安居樂業的景像。

晚餐:在酒店附近的“小曾早餐” 花費40元,他家的鐵板飯真好吃,強烈推薦!!

晚上火車 訂票費 15元/張 N520 22:33- 09:38 票價共 344元,次日順利返回上海。

照片:



(大峽谷的路)



(獨立)



(活生生的盆景)



(峭壁上行的路)



(幾乎完全直立)


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