長白山可怕的"天上溫泉"

作者: wiwi2000

導讀下午工作結束, 王總和他太太順便送我去二道白河, 他們熱情真誠, 雖然約了重要的人見面,卻還是堅持要送我到長白山風景區的門口, 晚上八點多, 他們夫婦兩親眼看我上了景區的車才肯離開, 但後來在景區碰到的東北人卻個個只認得錢,玷污了東北人的名聲, 也再次證明了去商業化的風景區只能影響旅行的心情. 到達景區內條件算好的"天上溫泉酒店"已經很晚了, 酒店服務員很不講 ...

下午工作結束, 王總和他太太順便送我去二道白河, 他們熱情真誠, 雖然約了重要的人見面,卻還是堅持要送我到長白山風景區的門口, 晚上八點多, 他們夫婦兩親眼看我上了景區的車才肯離開, 但後來在景區碰到的東北人卻個個只認得錢,玷污了東北人的名聲, 也再次證明了去商業化的風景區只能影響旅行的心情.

到達景區內條件算好的"天上溫泉酒店"已經很晚了, 酒店服務員很不講信用, 明明一個住客都沒有, 依然漫天要價.而且原本應免費到山門接送的車子竟然因為景區的車子下班了趁火打劫要收200元. 酒店條件和普通招待所沒區別,有所謂的大炕房和大床房,都是600元一晚,大炕房除了衣櫃電視櫃別無所有,在有地熱的地面上鋪了一層簡陋的塑料紙再墊上被子睡,小蟑螂很容易找到; 大床房是在大炕房的基礎上加了兩張床, 廁所基本能衝水. 我住了大床房,但地熱還是使房間極其干燥,悶熱得無法呼吸,我只好整晚開著窗讓全身處於冷風和燥熱的交戰中.

入住這間賓館唯一的理由是有室內和室外溫泉, 尤其室外溫泉是網上一再推薦的:在星光下.大山瀑布旁享受溫泉是我來長白山的原動力,放下行李匆匆趕到溫泉室已9點半了, 溫泉是男女分開的, 進了女的這邊,除了管理員一個客人也沒有, 衣衫不整的女管理員翻著白眼通知我十點關門,而且只能泡室內的池子, 因為室外溫泉的燈已經關了, 顯然她希望這番話使我自動走人, 她好關門睡覺, 對這種懶惰成性的人當然不能心軟,我告訴她即使只剩下十分鐘我也要必須到室外溫泉去, 因為我千裡迢迢就是衝這個來的. 她氣得直瞪眼.

闖過這惡女人這一關, 接著還有廉恥心測試. 儲屋櫃也在管理員的監視下, 看我換上泳衣她立刻下令脫除, 進溫泉區的第二道門就設計在她的座位前面, 客人必須放下廉恥赤身裸體從她面前經過, 她在檢閱台(收票處)前像審查似的確認客人確實一絲不掛後才用她高貴的手發下一條只夠擦臉的毛巾(毛巾是否干淨早已經在洗溫泉人的考慮範圍之外了.

第二道門裡面是個特大的房間, 同樣設計得一覽無余, 不人性化但是便於管理.左邊是幾個溫泉池,右邊是洗澡區, 洗澡區是一排排開放式的澡堂,每排四個花曬, 用貼滿大鏡子的矮牆分隔,共有七.八排之多,洗澡同時人人不費力就能清晰的觀看前後左右的眾多裸體.你的身體也公平的同樣展示在眾目睽睽下.受完這些折磨就可以跳進左面開始泡溫泉了, 娛樂項目是免費觀看洗澡區的人們,讓我想起歐洲街頭邊喝咖啡邊觀看路邊女郎的咖啡客, 區別是咖啡客和路人都穿了衣服.更具想像.

值得一提的是,洗了澡才許進溫泉池的紀律似乎嚴格到對管理員也不例外, 我兩次去遇見的室內管理員都是邊洗澡邊管理, 敬業的她們會邊搓身子邊向值得懷疑的客人提問,如住在幾號房間等等,而室外把第一道關的管理員也是只穿上衣和內褲工作,還不影響工作效率, 反正過完重重關卡,室內外無處不在的時鐘顯示起碼我只剩下十分鐘時間了.

終於享受到了室外溫泉, 感覺還是相當棒的, 涼爽的秋風, 遠處的水聲, 仰頭可見的點點星星.....我想要的都有了.溫泉池雖小得不夠我游個來回,但那天然的熱度,絲般滑的感覺,純淨的山泉都證明這來自火山爆發後的地下熱泉有非一般的品質.我全心全意的享受其中,正當我開始放松並以為管理員終於發了善心打算多給我幾分鐘的時候, 叭的一聲, 燈滅了,世界頓時陷入一片黑暗. 我的好日子才開始就到頭了!

在漆黑裡摸摸索索爬出池子, 借著手機光才回到室內,推門之際卻有一導游帶著一大群南韓客人剛進去, 大堂的服務員見到我驚訝得說:你怎麼這麼快就出來了......那我通知溫泉管理員你可以再回去慢慢享受噢!

長白山的"天上溫泉"就是這樣送你"上天"的!


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