漫漫路43徒步第九天Jhinu(2100m)-BhichokDeurali(2149m)

作者: 我心飛翔90373012

導讀今天的精神和體力都不錯,應該也有溫泉的功勞吧。上午的路上坡比較少,平路比較多,10:45到達Landruk(1565m),一座長長的用鋼繩吊起的木板吊橋橫跨河上, 走起來略有晃動,這也是徒步來第一次看到這麼長的吊橋。Landruk很大,走了好久才算到頭,就在快出去時,見路邊一平房門前有一塊豎起的牌子,牌子上寫“TAX CHECK”,也沒在意,繼續前行。平房內走出兩人攔住去路,� ...

今天的精神和體力都不錯,應該也有溫泉的功勞吧。上午的路上坡比較少,平路比較多,10:45到達Landruk(1565m),一座長長的用鋼繩吊起的木板吊橋橫跨河上, 走起來略有晃動,這也是徒步來第一次看到這麼長的吊橋。Landruk很大,走了好久才算到頭,就在快出去時,見路邊一平房門前有一塊豎起的牌子,牌子上寫“TAX CHECK”,也沒在意,繼續前行。平房內走出兩人攔住去路,一說,原來又是毛黨。記起在Ghorepani跟廣州MM聊天時,她們曾說起從Phedi過來的第二天遭遇毛黨,她們的路線是反的,而今天正是我們的倒數第二天,所以遇到毛黨也在情理之中。布迪讓我把進山時毛黨開的收據給他們,我邊拿邊暗自盤算著,當時交錢是按七天交費的,現在已經超了,但願這兩個毛黨不會細看。慢騰騰地掏出收據,遞上去,手還不舍得放掉,希望他瞄一眼我就可以收回。事與願違,他抽走我手中的收據,看得那個仔細啊,許久都不把眼睛從收據上挪開。邊看邊跟布迪說著話,我聽不懂他們在說什麼,但有兩個字我是聽懂了,一個是“Discount”,另一個是“Chinese”,良久,毛黨把收據還給了我,見他沒說什麼,心虛的我趕緊接過收據向他們告別,嘴上還帶著僵硬的微笑。一直走到毛黨看不見的地方,布迪才得意地向我誇耀,他剛才跟毛黨解釋,在Nayapul買票時,毛黨給了個折扣,毛黨追問為什麼,他說我們來自中國,是毛黨的“好朋友”,這才把毛黨給糊弄過去。在此特別感謝布迪的友情支持,又省錢了,否則的話,肯定逃不過了,哈哈!

在Tolka(1715m)吃午餐的時候,遇上一個獨自旅行的瑞士女孩子。她說時間過得真快,出來旅行已經半年了,一年前連自己都不相信自己能做到。是啊,只要下決心去做,事情總會變得比想像的簡單。

繼續趕路,快出Tolka時,路邊三個年輕人招呼我們,每人拿著一疊小紙條,紙條上寫著“School”和50Rs字樣,並指指遠處的學校,我明白了,是為學校進行募捐,我提出可以捐鉛筆嗎,他們說可以,於是鄭重地掏出包裡的鉛筆,作為來自中國的禮物,捐贈給來自大山裡的孩子們。走過學校,又一男子跑上前來,手指路邊的一塊黑板招呼我們,粗一看,原來又是要募捐的,朝他笑笑,繼續前行。這個村的小孩似乎給游客慣壞了,見我就討Sweet,見示意沒有還跟著不放,跟山內部的孩子真有些不同。加緊腳步,直至走出村口,才沒有人再跟上來。

今天的目標是另一個Deurali,叫作(Bhichok Deurali),這個建在山頂的村子,讓我在倒數第二天又領教了一次上山的辛苦。過了橋便往上爬,感覺這Deurali還真高,爬了好久都望不到頭,累得直喘。

14:50總算到達Deurali,前幾天的旅館都能遇上各國游客,今晚孤零零地住在一家鄉下旅館裡,覺得特別冷清。布迪說明天早上從這裡可以看到Annapurna South,我淡然一笑,心想徒步到這份上,清晨去看雪山已經興趣不大了,何況一來這裡離雪山已經遠了,二來今天一直陰天,明天看得到看不到還是一個未知數。

明天就要回博卡拉了,勝利在望!



(一座長長的用鋼繩吊起的木板吊橋橫跨河上, 走起來略有晃動)



(河)



(農舍)



(梯田)


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