川藏線-去天堂的路

作者: 賽音依娜

導讀07年7月19日 一群興致勃勃的人從川藏北線出發去稻城了,下面是簡單的人物介紹: 坐騎:一輛雪佛蘭越野 車主:廣東人,一路都在盡情炫耀著他那價值200萬的車和200萬的相機,故下文簡稱“200萬” 驢友1:兩名深圳來的記者,估計還不是狗崽隊 驢友2:兩名剛退伍的河南軍人,做過最絕的事是在3000多米的高原上喝二鍋頭 驢友3:睡在我下鋪的兄弟—一名加拿大GG,被我糊裡糊塗地拉� ...

07年7月19日

一群興致勃勃的人從川藏北線出發去稻城了,下面是簡單的人物介紹:

坐騎:一輛雪佛蘭越野

車主:廣東人,一路都在盡情炫耀著他那價值200萬的車和200萬的相機,故下文簡稱“200萬”

驢友1:兩名深圳來的記者,估計還不是狗崽隊

驢友2:兩名剛退伍的河南軍人,做過最絕的事是在3000多米的高原上喝二鍋頭

驢友3:睡在我下鋪的兄弟—一名加拿大GG,被我糊裡糊塗地拉上了車

最後一名:小女子本人

我們於上午11:38進入阿壩藏族自治州,山裡的霧極大,車子不停地顛簸,同行的向導坐在副駕駛的位子上滔滔不絕地介紹著藏族人的一些習慣:諸如不愛洗澡,熱愛購物一類,唯有“一女可侍二夫”令我極為感興趣,可惜坐在最後一排,不太好意思再去向她問個明白。

不愛洗澡的熊貓們

河南的兩位兵哥哥非要轉道去臥龍看看大熊貓,進入林區,眼睛都看痛了才發現幾個吊在樹上灰不溜秋的sth就是我們的國寶。

由於趕時間的緣故,我們還是頂著大霧翻越巴朗山,外面溫度越來越低,再看看手機,已經完全沒有信號了。

迎面過來很多西藏來的大卡車,我們在狹窄的山路上不斷遭遇會車,所以在論車技上,給司機鼓掌的話絕對能讓你把手拍紅了。

翻過山去已經是18:00左右,大家一致決定就在山腳下的小鎮住上一晚,3000多米海拔的鎮上很冷,穿了件毛衣手腳還是凍得冰涼,一直擔心的高原反應出現了—頭暈耳鳴,我倒在hotel裡的椅子上,心通通地跳。

好多時候當我們努力追尋著的結局擺在了面前,打開手邊曾經描繪過的藍圖,發現他們長的並不一樣,除了惆悵,我們身邊什麼都不剩。。。PS:這的標間680人民幣一晚,我仁慈的主啊


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