漫漫路44徒步第十天BhichokDeurali(2149m)-Phokara(650m)

作者: 我心飛翔90373012

導讀這個位於Bhichok Deurali的旅館真的很糟糕,是十天中住的最不滿意的一個晚上,沒電、沒自來水、木頭窗沒玻璃。在ABC沒有自來水,可以理解因為水都被凍住了。這裡已經是低海拔的村莊,卻受到用水的限制,只能用積在桶裡的水,讓人很不舒服。況且這個村的旅館,竟然沒種一朵花,這也是一路上極為少見的。一條輕松的平路加下坡路引導我們前行,半小時後到達下一個村子Po ...

這個位於Bhichok Deurali的旅館真的很糟糕,是十天中住的最不滿意的一個晚上,沒電、沒自來水、木頭窗沒玻璃。在ABC沒有自來水,可以理解因為水都被凍住了。這裡已經是低海拔的村莊,卻受到用水的限制,只能用積在桶裡的水,讓人很不舒服。況且這個村的旅館,竟然沒種一朵花,這也是一路上極為少見的。一條輕松的平路加下坡路引導我們前行,半小時後到達下一個村子Pothana,看上去漂亮得多。我注意了一下,雖然無法判斷這個村是否有電,但有水龍頭可以洗漱這點是肯定的,直後悔昨天為什麼不多走30分鐘入住這裡,搞不明白這布迪怎麼會帶我們住那兒。

繼續往下走到Dhampus,這是一個很大很開闊的鄉村,景觀非常漂亮。近處是一片山谷,層層的的綠色梯田中間點綴著幾處農舍,圍繞著山谷的是水墨畫般寫意鋪陳的群山,再望遠處,便是白雪皚皚的魚尾峰和安娜普爾那III。就在身邊的民居旁,兩株高大的桃樹開滿了粉紅色的花朵。此時此刻,仿佛人就站到了一幅畫中。美中不足的是,現在天氣不好,雪山在薄霧之之後若隱若現,如果有太陽出來,景色一定會更美。

歸心似箭,下山的路走得飛快,原本3小時的路程,用了2小時15分就走完了,才10點多就下到公路。路旁就有個簡陋的汽車站,打算坐巴士回博卡拉。“去Lake Side,300Rs。”有出租來兜生意,反正時間尚早,不去理會。見沒有其他游客,出租司機似乎盯上了我們,“250,走嗎?”,我還是坐著不動。又過了會,出租終於又摒不住了,“220?”,哈哈,到達心理價位,成交。

出租載著我們飛馳電掣般駛向Lake Side,為了感謝布迪一路的服務,尤其是幫我們省去了幾天的毛黨費,我給了布迪200Rs的小費,從他笑眯眯的表情上看得出他很開心。在旅行社付了余款,順便買好明天回加德滿都的車票。回旅館,老板正巧站在門口,給了我們原來的房間。我問,是不是還是原來的價錢啊?老板笑嘻嘻地反問:“你想多付嗎?”

山上山下的天氣大不相同,山上是時陰時雨,山下卻是陽光普照。洗漱完畢,換上干淨衣服,走在街頭感覺良好。剛從山中走出來,不好好犒勞一下實在是對不起自己。午飯選擇在一個非常雅致的玻璃房餐廳,要了一份兩面黃,一份意大利面外加色拉,一上菜,哇,忍不住地激動,餐盤周圍竟然還配有蘿蔔雕成的花!工藝復雜了、味道鮮美了、菜價也平了,色香味俱全!

dd一直對山上沒能吃到雞耿耿於懷,離開博卡拉前的最後一頓晚餐就去蘭花飯店點土雞湯吃,饞!雞湯上來了,裝在大湯碗裡。嘗一口,一股濃烈的酒味,估計是倒了半碗的黃酒在裡頭。不過能在這種地方喝到雞湯,味道雖然不地道,但我已經心滿意足了。坐在以前坐過的二樓靠外的老位子,同當年比,蘭花飯店沒有什麼變化,服務生雖不懂中文,倒知道給中國人筷子,給外國人刀叉。邊聽中國民歌,邊品嘗土雞,我們吃得津津有味!

博卡拉是個美麗的城市,每次走在費娃湖邊,都會發自內心的感慨,她比西湖太湖更美。此時此刻,心情格外地好。不禁又想起在Jhinu篝火晚會上尼泊爾人最喜歡的那首小曲:

1 12 3 6 5--- | 5 53 1 3 2--- | 1 12 3 6 5 53 2 1 | 2 21 低音6 1 1--- | 3 3 2 3 1 1 低音6 低音5 | 3 3 2 低音6 1--- | 1 12 3 6 5 53 2 3 | 2 21 低音6 1 1--- ||

埃森比利利 | 埃森比利利 | We are the Monkey,you are the Donkey | 得得得得得得 | ........ | ..... | We are the Monkey,you are the Donkey | 得得得得得得 || (注:記不住歌詞,只好將就著用“得得得”,“...”來代替啦!)



(一條輕松的平路加下坡路引導我們前行)



(層層的的綠色梯田中間點綴著幾處農舍)



(山下伴著河的公路即可通往博卡拉)


精選遊記: 博卡拉

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