美國西部游記(3)

作者: 西瓜太妃

導讀Bryce 出了Zion的大門,奔向Bryce,這段路是官方認可的scenic way,也就是類似我們著名的318國道的景觀大道。一路都是田園風光,隨時可以看到牛羊成群,藍天白雲下是無邊的草場,時不時還有金黃的樹林,一片秋日經典景像,讓人心情無比舒暢。走著走著,天色突變,遠方天空黑雲陣陣,妖風四起,恍然讓人進入《綠野仙蹤》的感覺,倒是巴望來個龍卷風把我們直接送到世外桃源� ...

Bryce

出了Zion的大門,奔向Bryce,這段路是官方認可的scenic way,也就是類似我們著名的318國道的景觀大道。一路都是田園風光,隨時可以看到牛羊成群,藍天白雲下是無邊的草場,時不時還有金黃的樹林,一片秋日經典景像,讓人心情無比舒暢。走著走著,天色突變,遠方天空黑雲陣陣,妖風四起,恍然讓人進入《綠野仙蹤》的感覺,倒是巴望來個龍卷風把我們直接送到世外桃源。過一會就大雨瓢潑,在雨中我們艱難前行。再行一段,突然又天光大亮,眼前出現一堆奇異的紅色石頭,原來不知不覺已經進入DIXIE NATIONAL FOREST的地界,這裡是又一個國家公園red canyon national park。天被大雨洗過,更加碧藍,映襯著火紅的石頭,景像有點不真實的美。而我們兩個土人,在這樣的美景之下,居然昏昏沉沉睡過去。車停在石頭下面,美美的睡了一大覺。醒來時雨又下了起來,接著趕路,快到Bryce時,雨驟然又停住,天邊出現兩道彩虹,跨越在草原和山嶺間,壯美無比。

之前並沒有訂酒店,因為考慮並非旺季,打算隨走隨住。先奔向Bryce門口的Ruby’s inn,最早駐扎在這裡開店並發達致富的Ruby同志實在很有眼光。這裡常年人流如織,也如我們預料的那樣已經滿房,於是前往最近的鎮子Tropic,住進了鎮上唯一較大的Motel-American Best Value Inn。

接著趕往Bryce,報著一絲希望去看日落。這天氣仿佛有意考驗我們的耐心,在路上的時候風停雨住,陽光燦爛。等到了sunset point,停車走小段trail,剛衝向景點,大雨嘩啦就下來,只好又跑回車裡。如此這般,到任何一個景點幾乎都是如此,讓人哭笑不得。所以最好的照片都是第二天一早重返Bryce照的。這個地方是值得長時間駐足欣賞的。

回到Tropic,去了攻略裡大力推薦的Clark’s吃晚飯。其實推薦不推薦也就是它了,因為整個tropic只有這麼一條主要街道,鎮上唯一像樣的飯館也只有這個clark’s,而我們住的那個motel,實際也是clark’s的一部分。於是,我們戲稱這是鎮長的壟斷產業,吃喝住購物加油一條龍服務。盡管壟斷,Clark’s飯菜的水准絲毫沒有降低,是我個人吃過的美式餐廳裡感覺最好的。當然價格也十分不便宜,等位時間也非常長。

早睡早起是這些天保持的良好習慣,作為要在短時間內一網打盡如此多美景的人,良好的體力和睡眠是非常重要的前提。在天還未亮時,我們又出發了,回到Bryce看日出。老天爺這次沒有再捉弄我們,給我們一個非常美的日出,我們也找對了地方。Bryce point裡的那些hoodoo,靜靜的佇立在晨光中,天色好似幕布突然拉開,照的這些“美國兵馬俑”逐漸輝煌。這是某些游記的評價,但是相比人工的東西,這些天然形成的紅色石柱感覺更讓人震撼。這個詞在後面也會反復被使用,面對這些景致難免詞窮。

本來Bryce也有幾條極具價值的trail路線可走,前人的經驗是下到谷中,穿行hoodoo石林之間,從下往上看,感覺會非常不同。可惜我們沒有更多時間停留,只能以俯瞰為主,拍照走人。

(所有游記及圖片見http://felicity2008y.blog.***/)


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