三亞游記-供不喜歡被旅行社牽著鼻子趕路的朋友參考

作者: jazzie

導讀我去三亞兩次了,第一次是陪父母去的,之前做了大量功課,准備的資料幾十頁,在我的精心安排下,我們在三亞呆了四個晚上,三亞 灣、大東海、亞龍灣、興隆、蜈支洲島各住了一天。到三亞就是為了看海,我們沒有安排去什麼景點,除了太有名的天涯海角和鹿回頭。客 觀的說,我對三亞的海灘沒什麼感覺,比起之前去過的泰國普吉島和澳大利亞的幾個海灘差遠了。一方� ...

我去三亞兩次了,第一次是陪父母去的,之前做了大量功課,准備的資料幾十頁,在我的精心安排下,我們在三亞呆了四個晚上,三亞

灣、大東海、亞龍灣、興隆、蜈支洲島各住了一天。到三亞就是為了看海,我們沒有安排去什麼景點,除了太有名的天涯海角和鹿回頭。客

觀的說,我對三亞的海灘沒什麼感覺,比起之前去過的泰國普吉島和澳大利亞的幾個海灘差遠了。一方面海灘本身沒有讓人驚艷的特質,另

一方面人多嘈雜,多美的風景在人聲鼎沸的狀態下都會失去魅力。三亞的酒店都還不錯,我們住的酒店有三亞灣的金鳳凰、大東海的寶龍宏

都(酒店有免費的電平車送到海邊)、亞龍灣的環球城(環球成號稱5星級,外形很有非洲特色,但酒店的房間有點霉味,感覺沒有五星品

質,但酒店馬路對面的海灘是被酒店包下的,其他人不能進去,住在那裡隨時可以去沙灘的躺椅上躺著,還算愜意)、興隆的海航康樂園(

這個酒店給我的印像不錯,酒店有好多個溫泉池,最大的那個池岸邊可以吃自助餐,夜幕降臨,會有東南亞歌手現場演唱,我們泡在溫泉裡

,聽著歌手們醇美的歌聲,感覺很不錯),當然那次給我印像深刻的是住在蜈支洲的那一天,我們是白天上島的,酒店派了車來接我們,在

蜈支洲住宿買船票可以優惠,每人88元。島上只有一家酒店,我們住的最便宜的山景房,是一排平房,房間的床和桌椅都做成竹制的樣子

,整潔干淨、十分舒適。下午五點左右,游玩的游客都乘坐末班船離開後,島上才歸於靜謐。蜈支洲的沙灘和亞龍灣不一樣,碎珊瑚和貝克

混雜在沙中,十分扎腳,海水在晴朗的陽光下呈現出各種層次的碧藍色。但最有特色的是島上的植物,不僅高大茂密,更是隨處可以看到絞

殺、寄生等各種自然奇觀。走在其中,仿佛步入了古墓麗影中神秘奇妙的探險雨林。第二次去三亞是在今年8月底,和同事一起去的。因為是單位組織的集體活動,只能跟團,所以前面幾天的行程安排的很是無趣,去了

鹿回頭、天涯海角、東山嶺,還有興隆。

興隆這一次給我的印像非常不好,旅行社安排我們住的酒店叫“金日酒店”,我們放了行李就出去找吃的,在酒店門口叫了三輛出租車,

談好5元送我們到鎮上。上車後,車開得很慢,司機跟我們攀談起來,他說:“海南的導游很壞的,是不是總是要你們去看人妖表演,他肯定

告訴你們是150元一張票,其實票價只要50,他們帶你們去潛水也要拿回扣的,380、300元都有,其實只要80元。。。”我們覺得這個司機

真好,就問他:"我們吃完飯還要去買土特產,在哪裡買比較好?”他說:“我現在帶你們去吃飯的地方,旁邊就有賣土特產的,很便宜。”順便

他就跟我介紹這一家海鮮餐廳是興隆最好的,價廉物美,他帶我們去,所有的菜價都可以在標價基礎上打對折。我們在那裡下車後,才發現

那裡的海鮮貴的驚人,趕緊出逃,到對面一家湘味小餐館坐下,十幾個人點了一大桌菜,菜的味道還可以,只是在結帳時有些不太愉快。菜

單上寫的文昌雞 38元,沒想到結帳時90多元,老板說38元是一斤的價格,我們很氣憤,質問她為什麼菜單上沒寫38元/斤,她很惱火,態

度立馬變得無比惡劣。為了保持一份好心情,我們懶得跟她糾纏,付了錢走路,記下了這家餐館,在興隆正昊壽仙大酒店旁,“湖南湘菜館”

。我們在興隆鎮上一家小土特產店買了很多南國和春光的咖啡和椰子粉,還有一些其他的土特產,價格很公道,回頭在出租車司機帶我們去

的超市比了比價格,發現大賺一筆,大家一陣雀躍。晚餐後回來,發現酒店的走道裡面站著坐著的全是看到男人就虎視耽耽的女人,十分恐

怖。男同事進了房間後,不斷有人打電話、敲門騷擾,據說還看到服務員帶著這些小姐一個個房間敲門。男同事們都不敢出門,出去都要挽

著我們做保鏢。值得推薦的是西島,我們的行程在我的強烈要求之下,安排在西島住了一晚。西島比較有名的是西島海上游樂中心,鮮

為人知的是島上可以住宿,島上唯一一家酒店是以前的軍營改的,條件還可以,雖然不豪華,但是還比較干淨。接待我們的小王(QQ號

594204542,手機13807516920)是我在網上聯系到的,為人熱情誠實,就像一個多年未見的朋友一樣親切自然。當然,整個西島給我們

的感覺就是一塊淨土,島上吃得不錯,特別是土豆燒肉燉得酥香可口,據說酒店的廚師是島上最好的師傅,還有那位向村支書的老同志,看

上去也很有親切感,和小王一樣對我們是有求必應。酒店有一輛車,把我們從西島碼頭接到住宿的地方,我們稍做休息就去海邊嬉戲。海水

清涼透徹,海邊的石頭上很多貝殼和青苔,又滑又扎腳。晚餐後,我和幾個志同道合要住帳篷(帳篷是小王幫我們租的,50元/頂,兩人帳

)的同事一起,由小王領路,向海邊的牛王嶺進發,一路上好多螢火蟲,小王跟我們介紹西島的風土人情。他說西島有3000居民,島上的

人都認識,好多都是親戚,逢年過節十分熱鬧。他是在哈爾濱念的大學,畢業後覺得更喜歡西島世外桃源般的環境,回到西島做旅游。。。

。不知不覺,我們就走到了牛王嶺。這是一個島中島,是在西島旁邊伸展出去的一個迷你島,以前有人在島上做過旅游開發,修了一些很煞

風景的欄杆,不過這些拙劣的修飾絲毫沒有掩蓋這個天生麗質的小島。我們在頂上搭起了三個帳篷,然後在山頂的觀景亭坐下,享受夜晚無

人的海上小島迷人的夜色。在那裡,我們完全可以忘卻一切世俗的東西,看著海上捕魚的船只燈光閃閃緩緩移動,聽著海濤拍擊岸邊岩石的

聲響,呼吸著海邊清透略帶鹹腥的空氣,真是有“對酒當歌的衝動。那一刻,那片海是全屬於我們的,我們仿佛置身360度無敵海景豪宅,

靜靜的感受擁有的滿足。

可惜帳篷很熱,我們睡得一身大汗,幸好從帳篷出來就可以看到絕色海景,足以緩解和抵消我們睡眠不足的倦怠和煩躁。第二天一早,

我和一個同事早早起來,想起昨晚沒帶相機出來,為了不錯過這麼美妙的景色,我們匆匆下山趕著回旅店。在山下,我們遇到一個漁民騎著

電動車,想到旅店步行要半個小時,我就上前問他可不可以帶我們去,他很抱歉的說電平車電力不足,帶不了人,然後興致勃勃的給我們看

他後備箱裡的戰利品,兩只新鮮墨魚,看得我們口水直流。四下張望,發現有兩個保安(以前旅游開發的公司留下的人員)在那裡呼呼大睡

,旁邊放了一輛自行車,我們很不好意思的弄醒了其中一位,借了他的自行車。朝陽下的海島顯得格外柔和美麗,整個海島被橙色的朝霞籠

罩,昨晚神秘幽靜的面紗仿佛被人掀掉了。小王一早就來接我們,一路上歡歌笑語。早餐後,我們去西島海上游樂中心玩,一行中有9個人

坐了香蕉船,很刺激,在海中央大翻船,8個人都掉到了海裡。在海邊圈起的游泳區域游泳,海水清澈見底,我們看到很多貝殼海膽,撿了

很多,後來都放生了。海膽不能用力捏,一個同事因為用力後被它刺了一下。看到岸邊寫的”小心水母“,不明白碰到水母會怎樣,回武漢後

,有個同事的胳膊上開始紅腫潰爛,才知道是遇到水母的後果。我們在西島一直呆到下午,中餐後,去了海島上久經風雨的珊瑚民居,之前

在網上看到小王以前的客人拍的照片不錯,攝影愛好者應該會喜歡那裡,這裡有我們拍的照片。。。

http://photo.***/photos/xidaoclub/


精選遊記: 三亞

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