印度游12天攻略9月27日——崩潰的邊緣

作者: spice1224

導讀千張印度游記圖片,請登錄博客專輯瀏覽http://***/gtgt 凌晨,3-3排列的窄體客機降落在了漆黑黑的德裡機場,夜色下一切迷迷茫茫,無法及時地對機場有所評估,出關的過程簡單快速地讓人有點難以置信,這真的是在印度嗎,遞簽證、蓋章、走人,一分鐘不到你就可以大大方方地踏入這陌生的土地了。 出關後的時間不過3點,環顧機場還是相當簡陋的,之前看游記很多人都有� ...

千張印度游記圖片,請登錄博客專輯瀏覽http://***/gtgt

凌晨,3-3排列的窄體客機降落在了漆黑黑的德裡機場,夜色下一切迷迷茫茫,無法及時地對機場有所評估,出關的過程簡單快速地讓人有點難以置信,這真的是在印度嗎,遞簽證、蓋章、走人,一分鐘不到你就可以大大方方地踏入這陌生的土地了。

出關後的時間不過3點,環顧機場還是相當簡陋的,之前看游記很多人都有打車被騙的經歷,所以我們一行4人也是不敢冒然行事,小心上再加小心,畢竟這是印度,一切深不可測。

艱難地熬到了早上5點半,天已經開始漸亮,打算出去叫個明碼標價的出租車,沒曾想一出大門便有人上來搭訕,COCO一下子就被200盧比從飛機場到新德裡火車站的價格所誘惑,畢竟比機場出租要便宜不少。就這樣,四人稀裡糊塗的坐上了一輛和我年歲相當的白色老爺車。

從機場到新德裡火車站距離不近,車子七拐八拐地繞到了一個很偏僻地地方,司機下車,周圍全是野狗和睡覺的乞丐,原來是司機要找個專訂火車票的人給我們訂票,可惜如意算盤落空,我們早已懷揣e票,他也只得悻悻離開了。

話說當時真的有點含糊,畢竟剛到德裡,一切都不了解,要是換做幾天後的我們就會覺得很平常了,乞丐到處都是、野狗遍地可見、你所見到的殘疾人保證是你一輩子也見不到的數量和樣式,雖然這樣說話有點不太客氣,但事實確實如此,本人也沒有任何詆毀印度人民的意思,畢竟我也是因為很喜歡這裡的文化才來這裡旅游的。

大概半個小時的車程,來到了印度首都的新德裡火車站,到了這裡我開始有點小小的崩潰,我不曾想到一個首都的火車站竟然可以如此之破舊、如此之髒亂,大廳中人們席地而臥、個個睡得香甜,頭頂上鴿子、烏鴉亂飛一氣,耳邊纏繞著大喇叭的廣播,你需要獨辟蹊徑從大廳邁到一號月台,有關功能性的所有設施都會在這一側。

行李存取的服務還是真不錯,方便了我們這些背包客,因為考慮到時間的因素,今天我們並沒有安排在德裡住宿,而是游玩一天之後晚上直接乘坐臥鋪趕赴瓦拉納西。

行李存取一般是一件一天10盧比,有三個時段是工作人員的休息時間,所以你要是趕火車來取行李一定錯開這個時間,分別是00:00-00:30、8:00-8:30、16:00-16:30。存行李的地方有些要求是硬性的,每件都必須上鎖,有些大背包並沒有拉鏈可以上鎖用,那麼可以帶一條鏈型的密碼鎖去,反正不管怎麼說,沒有鎖的行李是不給予托管的。為什麼呢,經過對環境的調查我們總結出來的只有兩種可能。

其一當然是為了防盜,但是本身存行李的地方就有大鐵門,很是安全;其二,看看地面和別人的行李你就知道了,N多的老鼠,放在底層的包包上黑黑的大老鼠慵懶的路過,或許鎖包的意義更多是為了防止你取走行李後發現裡面多了些東西。

一身輕裝走出火車站,當然我並不輕松,相機+鏡頭+DV+閃光燈等等等等,接下來才是要開始真正的一天!

按照LP的地圖,發現火車站和紅堡的距離並不遙遠,所以打算步行前往,走出火車站停車場,來到真正的德裡街頭,我再次崩潰一下,車怎麼就這麼擠!牛怎麼就這麼多!噪音怎麼就這麼大!味道怎麼就這麼篡!行走了沒有兩分鐘,我們發現在印度想要找個路牌是幾乎不可能的,LP上所標識的街道名字根本找不到,徒步的計劃馬上取消,這時眾人意識到TUTU才是王道,TUTU是印度交通的主宰!

在印度坐TUTU可以套用一句廣告詞:只要你想得到,你就能“坐”到。數量繁多不說,而且車況調教的也相當了得,不僅懸掛優秀,高速過彎不會產生太大的側傾,車架的剛性也極其堅韌,坐上7-8個成年人沒有任何問題。德裡的TUTU是印度體積最小的一種,自重比較輕,發動機放在了後座的下面,應該算是後置後驅的車型,超載起步的時候仍會有些許的推背感,排氣的聲浪是一浪高過一浪,但最終會淹沒在眾車的喇叭聲中。TUTU的煞車性能也相當優異,由於無法到達100KM/L的時速,所以無法測量100-0KM/L的剎車距離,但從乘坐的感受上看,還是相當有安全感的。

上午10點光景,總算是磕磕絆絆地來到了紅堡,看著相當大,不過後來去了藍城才知道紅堡是那麼小。門票自然是有特殊待遇的,想和當地人蒙混過去是不可能的,連售票的窗口都是分開的,廉價的門票拿到手上,一點收藏的價值都沒有,趕緊往裡進吧!

在印度,安檢是非常繁瑣的,任何一個景區、大型的購物場所都需要上上下下的檢查一遍,看來還是有不安定的因素存在。進入紅堡,兩側的一些店鋪還沒有開門,園區裡也是人跡罕至,和我們為伍作伴的只有鳥啊、鷹啊,和滿地的松鼠。

紅堡裡面的地方再進去還要給DV付錢,其實景色平常的很,在柬埔寨的游記中我曾經用過SAME SAME的標題已示當時審美疲勞的程度,其實在印度也是如此,除了堡就是清真寺,沒有更多的特色。

在紅堡裡沒有太多值得按下快門的地方,一個多小時我們便開始往外走,途中經過廁所,告知還沒有上班,看看手表已是10:30。沒有辦法,走到門口的時候又遇到一簡陋公廁,用之,出門被人要1盧比的公廁費,可身上只有10盧比的紙鈔,刷廁所的印度女人說沒有零錢雲雲,其實小貓膩誰都明白,無奈之下給了10盧比走人,權當一泡尿請她喝茶。

在後來做TUTU的時候也是經常可以遇到這樣的狀況,通常四五十盧比的車費,給他們100就說沒的找,這時我們要學會說:“NO Change NO pay”,然後你會看到這些人乖乖地摸出零錢來找給你。

出得紅堡大門左轉就是伽瑪清真寺,在來的路上已經看到,所以慢慢往那邊走。路上會有一些蹬車的人和你說,那邊小路不好走,我帶你走吧,歪理棋譜(Very Cheap~~),其實大路就在眼前,騙人也不選個好點的地方,這也是我對德裡印像不好的原因之一。

伽瑪清真寺不要門票,看門的人會熱情地幫你看鞋,當你出來的時候也會熱情的找你要錢。景色的描寫就此略過,這不是我所擅長的。

從伽瑪清真寺出來找了一個TUTU再度轉戰附近的甘地墓,這是一個干淨免費的公園,中午頂著焦陽在沒有高大樹木的園中行走是很難熬的事情,想想之前還在熬夜加班所以體能理所當然不會很好,於是草草了事,現在要做的是趕緊找地方吃點東西!

坐TUTU直接來到康諾特廣場,此乃德裡之中心也,到了這裡才算是多少的脫離了一些喧囂,繞著圓形廣場的小圈尋找飯館,HOST映入眼簾,這是一家在LP上有過介紹的館子,就是它了。

進入HOST後空調極其涼爽,勞累了一天多的我竟然靠著椅子睡著了,知道點的飯菜端上來的時候才醒過來。仔細看看HOST,是屬於相當高檔的餐廳,燈光有些人為的昏暗,但卻沒有一絲的曖昧,因為從服務員到食客基本上清一色都是老大爺級別的。很顯然這裡是周圍大公司或是有錢人談事吃飯的地方,倒是我們幾個成了這裡的焦點。

飯菜的質量就當天的感受來說,是相當的不錯,味道純正,而且干淨衛生。羊肉、雞肉做的恰到好處,滑嫩可口,只是印度的大米顯得有些干澀,沒有中國、泰國的好吃。這樣一頓飯下來,合成人民幣估計也要300塊,相比北京世貿天階的那家印度餐廳來說,味道和價格都略勝一籌,不過這樣的價格對於我們來說也不是頓頓可以接受的,這次就算是小小的奢侈一下吧。

在印度像樣一點的地方吃飯,結帳的時候都會收取12%左右的稅,國內去的朋友到時候不要不理解,更好的一些餐廳還要收取服務費,兩樣加起來有時真是比不小的數字呢。

飯畢,侍者通常都會端上一種清口的零食,基本上是用糖和茴香籽制作的,有的包裹著各色的糖衣,有的甚至直接就是把茴香籽和小塊的冰糖混在一起,放進嘴裡。味道大家自己在家也可以嘗試一下,這在中國是很平常的香料了,只是咱們從來沒有想過要這麼吃到嘴裡。

在街邊的一些煙攤也會售賣這樣的零食,形狀很多,以小袋封裝,幾盧比一個,有興趣的話就帶一些回去給朋友吧。不用多買,反正也得剩下。

飯後已經接近下午4點,在康諾特廣場的內圈外圈轉了一個溜夠,得出結論,好東西都在裡面最小的這圈,一些服裝很不錯。這裡的運動品牌樣式在國內基本不多見,設計的也相當好看,PUMA和Reebok是最好的,由於是第一天到印度,所以先踩好了點,等最後一天我們從焦特布爾回德裡的時候再好好Shopping一下!

下午無話,18:30直接奔赴火車站,乘坐2A空調車殺往瓦拉納西。上車之後會經常有販賣奶茶的小黑人,便宜的時候2盧比一杯、最貴5盧比,味道非常之好,香醇且有一些姜的味道,可以暖胃。

晚飯在火車上解決,分為葷素兩種,素的真是素的可以,一點菜糊糊一點米飯一點餅,極其難吃但是也極其便宜;葷的也是葷的可以,一大盤子全是雞肉(至少購兩個人吃),賣相糟糕但是吃起來如有天地之別,130盧比絕對超值!

我們應該好好懷念這只雞,它成為了之後N多天裡大家對肉食的美好憧憬,我要對你說,你是一只優秀的好雞!


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精選遊記: 新德裡

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