光榮與夢想--記我的十四天希腊自助行(九)

作者: wuminling

導讀別了,聖托裡尼總體上講,在聖島的日子很悠閑,睡覺到自然醒,滿眼的碧海藍天,雖說聖托裡尼有很多好玩的地方,光沙灘就有五六個有名的,暴走族可以去附近的火山島徒步,火山口附近還有溫泉可以泡;小資可以去參觀葡萄酒莊,喜歡看古跡的這裡也有神廟,但我們只選擇了黑沙灘和紅沙灘兩處景點游玩,把其他時間都用來逛街和拍照。 第三天早晨又去了紅沙灘,從班 ...

別了,聖托裡尼總體上講,在聖島的日子很悠閑,睡覺到自然醒,滿眼的碧海藍天,雖說聖托裡尼有很多好玩的地方,光沙灘就有五六個有名的,暴走族可以去附近的火山島徒步,火山口附近還有溫泉可以泡;小資可以去參觀葡萄酒莊,喜歡看古跡的這裡也有神廟,但我們只選擇了黑沙灘和紅沙灘兩處景點游玩,把其他時間都用來逛街和拍照。

第三天早晨又去了紅沙灘,從班車終點到紅沙灘還要走一段路以及爬一個坡,登上坡頂,眼前一亮:顧名思義,紅沙灘是由懸崖上崩潰下來的岩石,經過千百年浪濤的衝刷而成的,由於這裡岩石裡礦物的成分較多,岩石呈現紅綜色,所以最終被命名為紅沙灘,很有特色。

在黑沙灘我們免費占據了兩床躺椅,但在紅沙灘卻被告知一床需要付7歐元,簡直是打劫嘛。我們氣憤地攤開隨身攜帶的一次性桌布,把省錢進行到底。

總體上講Fira鎮商業氣氛很濃,現在國內的麗江、陽朔可與之一比,相同之處都是依靠上天或前人留下的美景,行明碼標價之實,無非是名氣和包裝更大而已。相對的說Oia鎮藝術氛圍要略微濃厚一點,所以我們決定重返Oia,吃完晚飯再回旅館。

吃中飯的時候又險些被人修理,當我們嫌菜上的太慢向服務生抱怨時,服務生不客氣地對我們說“This is restaurant,not fast food”

明天就要離開聖島了,晚上我們准備辦個酒會。可惜的是找尋不到LP排名聖島第一的紅酒,最終只能在一家酒莊裡買了同品牌的一瓶白葡萄酒。到了Oia才發現,那個酒莊的價格明顯偏高。

Oia鎮主要是畫廊、玻璃制品商店為主,四處是浪漫的氣息,即使很簡單的物品也做成不簡單。Joyce小姐達人稱號又增加了一個,由於她在教堂頂部鐘樓裡奮力一拉,鐘聲聲震四海,我們開始稱她為“敲鐘達人”。在哪裡我們還應路團的要求擺了自認為最酷的姿勢拍了一張集體照。

臨近黃昏時拍照的好光景,我們四處找尋明信片裡最常見的那幾處鏡頭。落日時我們坐在風車的底下看著夕陽一點一點墜入大海。

晚飯是在一家以烤肉著稱的名叫Thomas Grill的店裡吃的飯,叫了很多菜,味道也很不錯,價格又破了記錄,75歐。

在聖島,不想腐敗也難。

最後一天,天氣格外的好,老天爺不再吝嗇,使勁地將陽光灑向大地,海水湛藍。我們將身邊所有的干糧都用於今日的早飯,連Grace的儲備糧也被捐獻了出來。草草把軀體填飽,我們再一次去尋找精神食糧,並最終找到了那個最著名的一處藍屋頂,將自己的身影和藍屋頂永遠留在了一起。

下午16點時分,離開聖島的時候到了,船緩緩地開動起來,藍色的海水濺起白色的浪花,先是 Fira鎮,再是那一片雪白中我們藍色的飯店,最後是Oia鎮的風車,一一在我們眼前掠過。

別了,聖托裡尼。

游覽照片請到wuminlingzh.spaces.live.com


精選遊記: 愛琴海諸島

評論