光榮與夢想--記我的十四天希腊自助行(七)

作者: wuminling

導讀藍色夢幻又是五點起床,我拿著長柄鑰匙開門,既不敢開燈也怕弄出太大的響聲,門總也打不開。終於,“開鎖達人”Joyce小姐屏不住說到“讓我來吧”,隨即起身三下五除二就打開了門,大家魚貫而出刷牙洗臉。 訂了9:00去聖托裡尼的blue stars公司的flying cat4快船,當再一次走回碼頭區,船實際已經停泊在碼頭上了,但我們還是走到候車室,坐了一會兒吃了早飯,最後由一輛卡 ...

藍色夢幻又是五點起床,我拿著長柄鑰匙開門,既不敢開燈也怕弄出太大的響聲,門總也打不開。終於,“開鎖達人”Joyce小姐屏不住說到“讓我來吧”,隨即起身三下五除二就打開了門,大家魚貫而出刷牙洗臉。

訂了9:00去聖托裡尼的blue stars公司的flying cat4快船,當再一次走回碼頭區,船實際已經停泊在碼頭上了,但我們還是走到候車室,坐了一會兒吃了早飯,最後由一輛卡車頭拖動的擺渡車帶到了船前。

船基本坐滿,兩個小時的船程很快就過去了,小路在船上預訂了一家網上很有名的叫做San George的家庭旅館,同時說好讓男主人來碼頭接我們。

大名鼎鼎的聖托裡尼有兩個最著名的鎮,首府Fira鎮和號稱全世界看夕陽最浪漫的Oia鎮。San George旅館位於Fira鎮中心,交通很方便,唯一可惜的是沒有海景房,在聖托裡尼不住海景房等於沒來過,我們不甘心,所以只訂了一晚,准備下午閑逛的時候再去找海景房。

據說從Fira鎮徒步到Oia鎮只需要三個小時,因此我們計劃下午出發去Oia鎮看日落。

中午到鎮上找到了LP推薦排名聖托尼裡第一的Pita店Lucky,確實很不錯,我選了雞肉Pita,碎肉夾雜著很多蔬菜,醬汁也很可口。再往上走過幾條小路,我們就來到了懸崖邊,也終於看到了傳說已久的無敵海景。雖說天空中雲比較多,但真的當見到只在明信片裡才出現過的藍天,碧海,白牆,藍頂,我們的心都醉了。

小路過來告訴了我們一條不太好的消息,她已經問了一家緊靠懸崖的旅館,海景房的價格是140歐/間!雖然對於海景房的價格有所准備,但對於享受一晚要花1400多人民幣,一路上已經習慣了青年旅館價格的我還是很吃了一驚。好在這幾天的旅行下來,已讓我養成了今天把酒言歡、管他明日喝粥的好習慣,時間還有的是,還是先欣賞美景吧。

這是一條通往夢幻天堂的路。緊鄰著懸崖峭壁,人們依著山勢建造其不計其數的旅館、酒吧和Apartment,根據各自喜好,多漆成白色、藍色和黃色居多,其間夾雜著大大小小的教堂,藍天碧海邊,雪白色的十字架在深藍色的圓頂上傲然屹立,仿佛是在爭奪上帝的眷寵;民居也不甘示弱,當地人多喜種植三角梅,一叢叢的洋紅色的三角梅,不論是擺放在黃褐色的大土罐裡,還是種植在花盆裡擺放在陽台或者露台上,也不論是羞澀地依斜在鑄鐵欄杆,或者大膽的“一枝紅杏出牆來”,都是顯得那麼的妖嬈。但單論裝飾美學,最終還是各色旅館拔得頭籌,為了要努力將游客從那麼多備選旅館裡吸引過來,每家旅館都動足了腦筋,將各自的旅館打扮得傾國傾城。

最終,我們花了三個小時,也找到了屬於我們自己的夢幻天堂。

遠遠地,我望見了那座建築在一片白雪中的“藍色精靈”,這家旅館通體寶藍,在一大片淺色系的旅館建築中特別顯眼,這是一家在“窮游網”上很出名的旅館,老板娘的口碑不太好,但經過三小時直射陽光的暴曬,就像在沙漠裡看到甘泉一樣,雖然心裡忐忑不安,我還是直奔Reception。老板娘沒有午睡,我上前詢問了一下價格。

“請問海景房有沒有?”

“我們這裡都是海景房”

“多少錢一間房”

“你們要幾件房”

“大概是一間雙人間,一間四人間”

“25歐/人”

“啊……”我禁不住又吃了一驚,仿佛已經看到自己第二天起床後推開窗就看到大海的場景,“還能便宜一點嗎?”,夢想就在眼前,但還是不能忘記還價的革命傳統。

“那就20歐吧”

成交!

為避免意外,我們還付了定金,以免夜長夢多。

眼見已將近5點,而且按照我們邊走邊拍的習慣,再走兩個小時估計離Oia鎮也遠著呢,我們走到路邊的公車站,等了十分鐘,坐上了去Oia鎮的公車(1.2歐)。

車行了半個小時左右,我們到達了Oia,天色已經有點晚了,灑在建築物上的陽光已經開始偏金黃色了,我們加快步伐,跟隨人群向海邊走去,隨著人群的增多,也出現了越來越多的中國人,上海口音居多!

觀賞落日的最佳地點是一片坐落在懸崖邊的城堡廢墟,通往那邊的道路上擠滿了人,眼見一對穿著禮服和婚紗的壁人,廣東口音,新郎正在拿著相機捕捉他的新娘那最美麗的瞬間。

廢墟上已經坐滿了不同膚色不同年齡段人們,成雙成對的蠻多,但也有不少單身的結伴而坐,相同的是,每個人的臉上都呈現出歡快的心情,面朝大海,正對夕陽,右邊是美麗的Oia小鎮,小鎮的邊緣還有兩座古老的風車,最下方是老港,接下來的一兩個小時,大海、帆船、老港、小鎮、風車和人們,在不斷變幻的光影裡不斷變換著自己的身影,唯一不變的是人們的笑容和喜悅之情。

當夜幕降臨、華燈初上,人群開始慢慢散去,憑借著三腳架,大伙擺足了姿勢,又玩了很久,才搭八點半的班車回到了Fira鎮。

晚飯是在巴士站邊一家叫Piston的飯店吃的,當我們坐在那裡,只看到服務員忙忙碌碌的走來走去,很久也沒有人搭理我們,基本上等到我們快要絕望了,才有人上前來。上菜的速度倒是很快,味道也還可以,一共是46.2歐。

導致服務員崩潰的主要原因是來了一大筆訂單,不知什麼時候,飯店的周圍被一大群穿著紅色T恤的青年給包圍了,飯店也是因為收到了這一大批外賣的生意所以被全體調動了起來。在我們吃飯的時候,不斷看看一批批的紅色T恤在走來走去,一邊還有人在高聲唱歌,等到我們吃完飯,走在大街上才發現大街上已經滿是紅T恤了。

在超市裡買好了第二天的干糧,扛著六瓶水的陳睿還是忍不住找了其中一個紅T恤了解情況。原來這都是從克羅地亞來的參加高中畢業旅行的學生們。看著歡慶告別高中時代的異國高中生,我怎麼也回想不起來高考結束後的我在暑假裡干了什麼傻事。興奮的女學生爭先恐後地告訴我們,他們還要歡慶幾天,唯恐我們不知道克羅地亞這個名字,他們還提醒我們:邁克爾喬丹的媽媽就是克羅地亞人。

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