地獄的隔壁是天堂——尼泊爾12日紀行(5)

作者: jameschow

導讀2.8 周五 Day 4, 徒步途中多雲 Trekking D2 向上,並不是很難 Buddy說Ponn Hill徒步的第二天是最輕松的,從Ulleri到Ghorepani,海拔再提升900米左右,終點的高度2870米。要是快些走的話4個小時就能到了,所以這一整天都不用太急,慢慢走就行了。 清晨醒來時我們的頭上是藍天,雪山方向倒都是雲,吃早飯時雲逐漸開始散開,運氣向著我們一邊。 早餐被宰了一刀,8個白煮蛋在尼泊爾� ...

2.8 周五 Day 4, 徒步途中多雲

Trekking D2 向上,並不是很難

Buddy說Ponn Hill徒步的第二天是最輕松的,從Ulleri到Ghorepani,海拔再提升900米左右,終點的高度2870米。要是快些走的話4個小時就能到了,所以這一整天都不用太急,慢慢走就行了。

清晨醒來時我們的頭上是藍天,雪山方向倒都是雲,吃早飯時雲逐漸開始散開,運氣向著我們一邊。

早餐被宰了一刀,8個白煮蛋在尼泊爾的任何地方都應該算4份的錢,我們卻被算了8份,整整560Rs,相當於60好幾RMB呢,害得我們第一天全天預算超標。

9點不到,我們比另一隊人馬早了一些出門,主要是考慮我們可能走得比較慢,不過結果是他們也不快,至少除了午飯,全天都沒再見過他們,也就是說他們一直沒有超過我們。

開始的一段與前一天有些類似,有些小規模的村落,只不過農田的面積少了很多。很快我們就見到了被一層薄雲籠罩的魚尾峰,有一些虛幻的感覺,看上去很美。隨後我們就進入了中海拔地區的叢林,沒有陽光的直射,總還是感覺有些冷的。

午餐的地方正好是一片開闊地,叫Hungry Eye(全尼泊爾有很多叫這個名字的餐廳,不是連鎖的),房子挺漂亮的,還是個盡情享受陽光的好地方,我們到之前有幾個歐洲人已經停留了一段時間了,其中一個好像是畫素描的,一個人躲在一個角落創作了很久。在那裡我們還遇到了一個中國小姑娘,只有8歲,跟著父母來徒步,真不容易。

如果忽略高度的變化,這一天的確能用輕松來形容,沒有陡峭的台階,大多都是平緩的上坡,但午餐後隨著海拔的提高,我們四個人中除了我之外都出現了或多或少的高原反應初級症狀,氣喘,想睡覺,我大概是因為去年剛剛經歷過四姑娘山高海拔的考驗,基本沒有特別的感覺,速度一點也沒減慢。

到Ghorepani的時候有一個登山證檢查站,這裡也算是一個較大的村落了,從這裡可以選擇往ABC,或者從另一條路下山,所以客棧也比較多,我們住的叫Super View,無奈雖然到時候才2點剛過,雲層已經開始增多,View都沒見到多少,更別提Super了,原本還想去Poon Hill看日落,也因為雲越來越多而作罷。

在Super View的那晚,最滿意的是洗澡還是比較舒服的(根本原因還是我們到得早),最不滿意的是晚上斷水,衛生間惡臭,極度不爽。

因為帶了很多吃的東西上山,我們算計了一下,考慮到徒步已經過半,決定把大部分東西都吃掉,一來減輕負擔,二來則省掉了當天的晚飯和第二天早飯的大部分開銷,沒想到當天晚上的3碗白飯都花掉我們300Rs,價格都超過黃山了,5壺開水也算了不少錢,再加上一次充電的70Rs,算下來開銷也不少。

另外Super View的經理是個小老頭,長得有些猥瑣,還推薦我們Massage,但沒有人響應,本來嘛,總不能指望這種山上能有什麼好的服務。

更多詳細內容可以訪問我在籬笆上的帖子《地獄的隔壁是天堂》,內附大量照片:

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=2372752&forumId=33


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