墨爾本塔州(二)---自駕游“PhillipIsland(菲利普島)”篇

作者: yulinglongjennifer

導讀2008/02/11 周一早晨8:00起床。收拾好一切後,我們下樓來到大堂,將大旅行箱長時間寄存在飯店,而小旅行箱和兩個背包也臨時寄存了,因為吃完早飯回來取了它們,就要去菲利普島。然後,辦理了checkout手續,這個Saville酒店式公寓是一晚155澳元。而後我們走出飯店,到一家就在附近的叫“Riccadonna”的café吃“早”餐(時間並不早了)。這家餐館的老板是意大利人。這次我們所 ...

2008/02/11 周一早晨8:00起床。收拾好一切後,我們下樓來到大堂,將大旅行箱長時間寄存在飯店,而小旅行箱和兩個背包也臨時寄存了,因為吃完早飯回來取了它們,就要去菲利普島。然後,辦理了checkout手續,這個Saville酒店式公寓是一晚155澳元。而後我們走出飯店,到一家就在附近的叫“Riccadonna”的café吃“早”餐(時間並不早了)。這家餐館的老板是意大利人。這次我們所住的“Saville”,早上出門時可以向服務生要“Breakfast Voucher”(早餐券),然後來這家餐廳吃就是免費的了。不過後來我們了解到,不怕麻煩更會省錢的人就會去市場買了材料自己在房間裡做,所以這家café的老板見我們來了還向我們打聽“Saville”的生意是不是不好了。我們各要了一份“Bacon and Eggs”(鹹肉煎蛋)和“Croissant Sandwich”(牛角面包三明治)。然後,我們就又回到Saville,取了小旅行箱和兩個背包,在飯店門口打上車,去“Elizabeth Street”,那裡有“Thrifty”租車公司。打車費大概5澳元。到了那裡,車是已經事先訂好了的。LG到前台辦手續,交過去在國內辦好的我們倆人的駕照公證書(LG以前辦過“國際駕照”,不過如今已經不給辦理“國際駕照”了。要想在國外開車,只要去公證處將自己的駕照辦理公證就可以了)、交待清楚我們倆誰是“主駕駛人”誰是“協助駕駛人”(如果打算不止一個人開車就一定要在租車時交待清楚)、還出示信用卡好做“授權”。並且LG告訴工作人員我們需要走“City Link”(進出墨爾本的收費公路),這樣他們會給我們“Day Pass”(單日通行票),過“City Link”時就自動交費。如果不這麼辦的話除非你過了“City Link”的兩天之內打電話交錢,否則過後會罰款。前一天和L先生夫婦在一起時,L太太非常好心的提醒我們租車時別忘了要“自動導航儀”,但是當工作人員拿出“導航儀”遞給我們時,LG看了看後跟我說,我們對路不是完全陌生(因為06年已經走過一次),有它的話首先得花時間研究使用方法(看英文說明書),還得路上小心“照顧”著它別弄丟了,更重要的是我們心裡對“導航儀”都是國內的印像,就是未必真的好用,沒准照著走反而給導到溝裡去,所以我也同意不要了。取到車,是兩箱花冠,從“Thrifty”門口開出時已是中午十二點。趕緊開奔“Phillip Island”(菲利普島)而去了。LG在澳洲開車不是第一次,所以很快能對“右舵”、“靠左行駛”熟悉起來。不過雖然我們在國內開手動檔的車,這時一定要租自動檔的。一是“右舵”、“靠左行駛”等不習慣因素,另外手動檔跑那麼遠的路太累了。從“Thrifty”門口,我們左轉彎回到“Exhibition Street”,繼而南下過Yarra River(亞拉河),即進入City Link,也就是M1公路的一部分。再繼而M420公路、A420公路、再B420公路,反正一路不難走,路邊的指示牌很多也很清楚明顯,有我幫LG看著這些指示牌,我再時不時翻看一下地圖,很順利,更何況06年我們就走過一次。唯一麻煩的是車裡現成放好的“Melway”不是光一張地圖,而是一本又大又厚重的地圖冊,墨爾本及其周邊地區被分了好多區,詳詳細細。開始出城時LG本來信心十足的說不用我看地圖,可繼而突然又“變卦”讓我在地圖上找路走得對不對,弄得我手忙腳亂的亂翻一通,不過好在後來定下心來“研究”透了這本“地圖書”後就很得心應手了,另外也有06年來澳洲給LG開車指路時的經驗,基本很快就能找對路。但話又說回來,一會兒翻“地圖書”,同時還得不時抬頭幫LG看路標,怕他專心開車錯過路標,還時不時端起相機照一兩張路景,弄得我覺得比他只專注開車還“忙”。途中,我們在路邊一處“Bunnings”(類似國內“百安居”的一家家居店)停車場停車休息,進去稍微逛逛好活動腿腳,並順便上廁所。一路有我看著地圖“指引”,我們行車大約2小時後,很順利就到了菲利普島,要上島先要過連接大陸和這個島的大橋,因為06年來過,感覺很熟悉。但是,過了大橋,地圖上沒有明標,我一時不知應該怎麼走,但是LG很胸有成竹,自然就順著路開到了菲利普島的主要小鎮“Cowes”。沿著“Cowes”的主路走,又看見了那些很眼熟的排列在路兩邊的平頂松,這可以說是這個小鎮的一個特色。這些松樹像衛士一樣守候在路的兩邊,也像是在熱情地列隊歡迎遠來的游客,讓人倍感親切。



(菲利普島主要街道)

沿著主路過了小鎮的中心區域,到了住家、B&B和各種小旅店聚集的區域。不過這裡你根本感覺不到擁擠。滿眼望去,路兩邊都是連綿的綠草地、高高矮矮的樹木和花圃,偶爾在草地、樹木和花圃後面,露出一家兩家矮矮的、漂亮的小房子。最高不過兩三層。

這時,需要用到我們預訂飯店時打印出來的有要入住的B&B的地址的紙張了,上面還印好了路線圖。不過唯一不方便的,這也是澳大利亞我唯一感到“建設不完善”的地方,就是顯示道路名稱的路牌都做得很小很細(至少在行駛的車裡看起來是如此)釘在電線杆上,要在車裡看清路名,而且車還在行駛著的,是件挺不容易的事。不過還好,路線圖很是清晰,配合上我的讀圖能力,拐了幾個彎,經過幾條小路後,很快找到了位於“Gordon Street”上的B&B“Silver Water”。B&B意思就是“Bed and Breakfast”,是澳大利亞的一種旅店的名稱。就是一種家庭式旅店。往往是一家人比如夫婦倆經營的,旅店構造就像一個家的房子一樣,可能最多只有三五個房間,給人很溫馨的感覺。每天提供給客人早餐。不過這樣的旅店價格有時卻比現代化的五星級酒店還高。看到了路邊“Silver Water”的標牌,LG右打方向盤開過去,沿著車道把車開到草地上停下,一棟藍白相間的三層小樓出現在我們面前。整個小樓的設計看上去非常簡潔明快,可又不失溫馨可愛。



(菲利普島Silver WaterB&B外景)

我們剛從車裡出來,一聲熱情的“Good afternoon”從我們頭上方傳來,我們抬頭一看,原來在二樓的陽台上,一位和藹的老婦人放下了手中的書在向我們打招呼,我們也趕緊回應。這時是下午兩點。

趁我們拿行李的功夫,老婦人已下樓到了門口。我們隨她進去,先進一個簡單溫馨的門廳,桌子上放著各種提供旅游資訊的“brochure”(小冊子),還有貝殼等小玩意兒作裝飾。而來不及細看,眼前已經就是一段螺旋的樓梯,跟著上去,每層樓梯兩旁都有寫著各自名字的房間,比如有“Garden Suite”、“Sunset Suite”,我們的房間在最頂層,叫“Sunrise Spa Suite”。進得屋裡,先是一間挺大的臥室,整個牆壁也是以淺藍色為基調。一張大床上整整齊齊疊放著墊子和毯子,還放著一只淡紫色的薰衣草,讓人感到女主人的細心。然後老婦人又帶我們看衛生間,也相當大,而且有一個大大的帶按摩設備的浴缸,這也就是我們這個房間名字有“spa”的由來了。因為房間在頂層,衛生間的屋頂上有一大塊玻璃,就能看見天空。我馬上就開始想像晚上玩兒了一天之後(我是很懶的,早上不可能早起來洗澡,所以房間名雖叫“sunrise”(日出),我還是願意晚上來享用)舒舒服服的躺在這浴缸裡,周身被水流按摩著,看著天上的星星,該是多美的一件事兒啊。不過老婦人即刻就交待我們,因為這浴缸開動按摩功能會有一定噪音,所以為了不打擾別的房間的客人,晚上十點之後就不能使用了。我們表示了理解。接著她給我們留下房間鑰匙,就下樓了。這房間因為在頂層,屋頂是呈三角形的傾斜屋頂,我以前從沒住過這樣的房子,都是在四四方方像盒子一樣的房子裡住,所以看到這樣的房間很是興奮新奇。但是我們隨後發現,屋裡沒有茶杯和水壺,出去看了才知道,原來房間外面有一個公用的廚房。微波爐、電熱水壺、冰箱、烤面包機、杯碟等一應俱全,還提供各種茶包。只是不知道這廚房是只供這三層的兩個房間使用,還是整樓的人都用,要那樣的話一樓、二樓的人還得上樓來用廚房豈不是有點麻煩。另外看到烤面包機,LG開始擔心難道這裡的早餐得自助而不是他們提供,那我們可沒准備面包啊。於是他趁下樓去車裡拿東西的機會順便去問,回來說果然早餐得自助。不過早上主人會提前放好面包片及各種食品的,只是需要自己加工比如把面包烤熱等等。這一點讓我們稍稍有些失望。其實,如果我們只住過這一家B&B,是不會“計較”這一點的。只不過06年來澳大利亞時,也來過菲利普島。當時住的一家叫“Holmwood”的B&B,比較之下,那家“Holmwood”首先布置上更為溫馨,客廳和客房都讓人一看之下真的就感覺是到“家”了。而且那家男主人和女主人早晨給客人做好早餐,早餐桌在花園裡、綠色的藤架下,木頭桌子上鋪著漂亮的餐巾,桌上擺好白色的杯盤、銀色的刀叉、烤得恰到好處的面包。當你給面包抹上主人homemade(家庭自制)的橘子醬(我們那年還買了一瓶帶回家),配著主人精心煎制的培根肉和各種新鮮蔬菜和蘑菇,看著周圍花圃五顏六色的鮮花和滿眼的綠色,肯定胃口大開。所以見這次的B&B早餐需要“自助”,我們稍有些“遺憾”。我說當年在“Holmwood”的留言簿上還留了言,這次要再回去看看(可惜後來沒有時間再回去看)。燒好水,泡好茶,看了會兒“寶典”,倆人就都睡著了。好好睡了個下午覺。四點多醒來後,換上衣服,在墨爾本時感覺已是入秋,我們都穿上了毛衣夾克,到了島上的這天下午卻覺得陽光明媚,我就換上了裙子(這是我這次來澳大利亞唯一的一天穿上了裙子)。出了房門,我發現先前老婦人留下的鑰匙竟然是從外面沒法兒鎖房間的,原來這並不是房間的鑰匙,而是底層大門的鑰匙,讓客人回來晚了自己開大門的。對於房門不用上鎖我多少還是有點兒不放心,可LG很放心,說這就叫“路不拾遺,夜不閉戶”。這時整棟小樓不見有人,女主人也不知去了哪裡,我們就自顧自輕手輕腳的下樓。到了樓前草地上,倒看見一男子牽著一條大狗從外面回來,根據年紀看應該是男主人,跟我們點點頭道聲“Hi”,就進屋去了。我們開上車。想起06年來時,也是剛從B&B裡出來,開車上路,靜靜地小路上沒有車也沒有人,LG就“很自然”的沿著右行道開了,還好很快就意識到出錯了。這回他倒是沒有開錯。又回到來時的主路上,LG對這裡的道路也相當熟悉,再開到了主街,然後找到一個空車位把車停好,這裡停車是一小時之內不用交費,我們就下車步行。這裡是“Cowes”小鎮的主要商業街,整條街綠樹成蔭,一家家餐館、小店層次櫛比。沒有超過三層的房子。找到06年我們就光顧過的一家“Fish and chips”店,兩年了,店裡一點兒也沒變樣。我們點了一個“Lot Hamburger”(我們倆把這種漢堡叫做“豬食漢堡”,是因為裡面夾著很多種食物,有牛肉餅、培根、煎雞蛋、西紅柿片、奶酪、生菜葉、酸黃瓜、洋蔥圈等)(6.5澳元)、一份沙拉(1.5澳元)、一杯紅茶(3.5澳元)、一大份薯條(3.6澳元)。外面街上陽光燦爛,自是不能叫人安心在室內用餐,於是我們把這些東西都搬到店外的椅子上享用。唯一不方便的就是外面的風很大,要隨時注意著用杯碟等東西將餐巾紙之類的東西壓著,否則被風吹走就會破壞街上的環境了。周圍的地上、房頂上停著不少海鷗。看見有人用餐,它們就飛過來低空盤桓著。不過餐館的桌子旁邊寫著告示,說為了不打擾別的客人用餐,請不要喂食海鷗。所以我雖然很想把吃的東西丟過去一兩樣(尤其是薯條),但還是忍住了。不過看見三四個調皮的男孩兒,就不停的丟給海鷗吃的。即使餐館服務員出店來“告誡”了好幾次,他們也只是嘴上答應,待服務員一轉身就立即又丟過去東西。很快我們用完餐了,剩著薯條吃不完,但是是留著待會兒有用的,打包帶走。沿著街道往下走,看見一家賣化妝品護膚品的小超市,想起我的潤唇膏前一天不知為何弄丟了,就進去買了一支,3.95澳元,很好用。沿著這條街道走到頭就是海灘和大海。海邊的街道沿街建著一些旅店,陽台上的人們坐在躺椅上看著海景喝咖啡,不知這樣的房間比不靠海的B&B價錢如何。不過我們想B&B還是顯得更安靜些。我們走到沙灘上,三三兩兩的人們在沙灘上“日光浴”,還有不少人在衝浪或游泳。雖然有海浪的潮汐聲,但整個海灘很是寧靜,在這明艷的陽光下,人人都在自得其樂的享受著生活。很佩服老外的體質,雖然天氣很好,但畢竟已算“入秋”了,這時的海水應該挺涼了,我連脫了鞋走到海水裡都不敢(當然也有點兒怕腳上沾滿了沙子清理麻煩)。我們找了一段沒什麼人的沙灘,我剛掏出一根薯條,周圍的海鷗立刻就聚攏過來了。06年我們來時也是這麼喂著玩兒的。我一根根拋著薯條,拋到空中時,海鷗們就撲閃著翅膀飛到空中去拼搶;拋到地上時,海鷗們的腦袋就像聽到號角命令的士兵一樣整齊的隨著薯條的方向轉,很是有趣。不過這次,剛喂了一會兒,我就覺得有點兒不自在。因為我總是非常注意出門在外時個人所表現出來的禮儀素質,平時對報刊上報道的有些中國人在外國表現出的失禮行為很是不屑。上次這麼喂海鷗沒覺得什麼,可這次,發現本來很平靜的海灘好像被我們給“驚擾”了,因為海鷗爭食時的叫聲很是響亮,遠處不時有人望過來,而且我想到用薯條喂海鷗不知是不是合適(後來就看到過有的地方寫著不要用“人類的食品”喂野生動物的告示)。雖然薯條還剩很多,但顧慮到這些,還是決定放棄繼續再喂了。喂完海鷗,我們走回先前停車的地方,把車開到海邊碼頭附近,這裡的停車場不限時免費停車,然後繼續在海邊游覽。我喜愛澳大利亞的一大理由就是愛看海。藍藍的海水無比優美,讓人的心情由不得不放松。這次來澳洲想到最多的一句話就是,“仁者樂山,智者樂水”,到這時為止,我還是“樂水”,因為還沒看見過“山”。走到一處“Cowes Jetty(碼頭)”的標牌下,請人給我們合影留念。之後,又走回了先前的商業街,挑了一家旅游紀念品店,進去好好的逛。我是很愛逛這樣的各種小玩意兒的小店的。不過郁悶的還是百分之九十幾的東西都是“Made in China”,而回了國內又根本買不到這樣有特色的東西。



(菲利普島上的街道)

經過挑選,我最終買了三個有菲利普島特色圖片的塑封桌墊,4.95澳元一個。准備回國一個自己用,另兩個送給朋友。一個1.95澳元的車標。LG還買了一本10.5澳元的畫冊。

接下來,我們開始猶豫要不要去看企鵝。其實來菲利普島的人們應該主要就是為了晚上去“Phillip Island Nature Park”(菲利普島自然公園),在那兒等到九點多看 “Penguin Parade”(企鵝游行)。菲利普島上有一種“精靈小企鵝”,體態非常嬌小,“體長30釐米”,也因此顯得頗為可愛。每到晚上九點左右,在專門一處海灘,這些小企鵝從海裡覓食歸來,上岸歸巢,它們排著隊搖頭晃腦的經過海灘走向山坡上的巢穴的情景會讓你禁不住地喜歡上它們的憨態,恨不得把它們抱在懷裡愛撫一番。不過,觀看的時候,人們必須待在沙灘上一片用專門的繩子圍出來的區域裡,是絕對禁止接近它們的,真所謂“可遠觀而不可褻玩焉”。而等企鵝上了山坡,人們可以走上山坡上的木板路,一路跟著它們,看它們走進巢穴,但也絕不能伸手碰觸它們。它們畢竟是野生的“精靈”,不能因為人類的喜愛就驚擾了它們。甚至在觀看時都不能大聲喧嘩、照相或攝像,澳洲人保護動物的措施是很做到家的。在去看企鵝之前,你還可以先去“The Koala Conservation Centre(考拉保護中心)”去看考拉。沿著有一定高度的長長的木板路走著,你就能看見路兩邊的桉樹上“睡”著的考拉。運氣好的話能看見不少只。有些矮的樹枝上的考拉讓你感覺幾乎伸手就能夠到。不過這裡的考拉是不讓摸的。上述是我們06年來游玩時的安排。可是這次,想到一來畢竟上次已經看過一遍了(門票價格也不菲);另外那個看考拉的地方畢竟不能摸考拉,而後面的旅程中應該還有地方能摸到考拉;還有去看完企鵝後,回B&B就會很晚了(一定要等到九點多才有企鵝上岸),第二天還得一早起然後開挺長時間的車去一個朋友家的度假屋;再有就是我們也“惦記”著那個大浴缸,記著人家女主人叮囑的晚上十點後“按摩”功能就不能用了,好歹住一回有這麼“高級”的浴缸的房間,不享用一次怎麼甘心。可話又說回來,想起那些精靈小企鵝的憨態,又讓人禁不住再去觀賞一番。所以“猶豫痛苦”了半天,最終我們還是決定不去看企鵝了,去“The Nobbies Centre”。這是一處自然景觀,不收門票。能看海、看見海豹岩、沿著木板路在山坡上的灌木叢中漫步,灌木叢中能看見各種海鳥和植物,而且,這裡的山坡上也有精靈小企鵝的巢穴,運氣好的話能近距離的看見巢中的精靈小企鵝。其實06年我們也去過那兒。開車向那裡進發,LG熟門熟路,半個多小時即到了目的地。這時已是傍晚,溫度不如下午高了,我在車裡已換下了裙子穿上褲子(裡面還穿上秋褲),上身也穿上毛衣夾克,著裝從夏天一下子又回到秋天。而且這個地方的海邊不知為何風更大,我把LG的一件防風夾克也套上了。在海邊的停車場停好車,我們先進一棟建築物“Visitor Center”(訪客中心)去轉轉。裡面有餐飲、旅游紀念品,還有給小孩子看的介紹海洋生物的展覽。有不少旅游紀念品和“Cowes”小鎮上的商店裡的一樣,但價錢就貴出不少。不過也有一些更別致的。我看中一條別致的項鏈,9.95澳元(郁悶的是後來回了家發現上面的水晶粒竟然已經掉了幾顆)。從“Visitor Center”出來,面前就能看見一片山坡,山坡傾斜下去延伸向遠處的大海,山坡上建著幾條長長的木板路。行人沿著木板路走,路的兩邊是綿延的灌木叢,不時會有標牌講解著灌木叢中你會看到的植物名稱、種類或者貝類以及鳥類這樣的海洋動物,還都配有圖片。要是感興趣,一個個標牌讀下來,再對應著標牌看自己是否真能找到這些圖示的植物或動物,會花不少時間,不過也很有趣。而我們剛踏上第一段木板路不久,就驚喜地發現了路旁的灌木上臥著一只精靈小企鵝,不知是否在孵蛋,反正它就那麼趴著、擺著pose半天不動,偶爾撲扇一下短短的翅膀,倒也不怕人們輕輕的驚嘆聲、孩子們的歡呼聲和相機聲。



(菲利普島上the Nobbies灌木叢中的精靈小企鵝)

這時我的心理矛盾極了,既恨不得過去(當然只能在木板路上走,過不去)把這可愛的精靈抱在懷裡好好撫摸,又就想這麼靜靜的看著它,不打擾它自在的生活。

接著,沿著路繼續走,離海越來越近了,遠處的海裡有一塊很大的岩石,叫“The Nobbies”(諾比岩)。它的再遠處,還有一片岩石,叫“Seal Rocks”(海豹岩)。據說天氣極好的時候從這會兒所站的位置就能看見那片岩石上的海豹。不過我們沒這運氣,這兩次來都沒看到。另外如果想真正近距離的觀賞海豹的話,可以參加“Seal Rocks Cruise”(海豹岩巡航游),坐游船到那片岩石近處去看。但我們也沒試過。再往前走,風越來越大了,我的頭發被吹得亂七八糟,毫無“發型”可言。不過還好,雖然很大的風,但吹到身上並不覺得很冷。我們倆在游人裡是穿的最多的了,很多老外就是短袖短褲,也不見人家縮手縮腳。只有幾個像是印度來的人從頭到腳裹著披巾,跟我們有的一比。這裡的海裡黑色的岩石比較多,和蔚藍美麗的海水形成強烈的色彩反差。再加上風大浪大,海浪以極大的力量衝到岩石上,濺起高高的白色的水花,然後又迅速被大風吹散成水霧消散在空中。每塊岩石周圍都不停上演著這樣的壯觀景像,構成整個海面恢宏的一幕幕風景。這和下午在Cowes小鎮海邊看見的海浪輕輕撲打著沙灘的安靜柔和的情景相比給人完全不同的感受,叫人不得不驚嘆大自然的神奇。 另外,這一路上,你能在木板路兩邊山坡的灌木叢中發現不少洞穴,裡面能看得見精靈小企鵝的灰色的脊背或是白色的肚皮。看著它們擠成一團在洞裡扭動的樣子也很可愛,只不過比不上專門去看“Penguin Parade”的就是看不到它們排著隊搖搖擺擺從海裡上岸的情景。另外,還能看見很多海鷗,也有剛出生不久的小海鷗,毛茸茸的一團小球像小雞一樣跟在媽媽的後面。不過,讓人傷心的是,也能看見一些死去的小企鵝或海鷗的屍體,不知是什麼原因讓它們遭受了不幸。但據LG說,它們是島上野貓的獵物。沿著長長的木板路走上一個來回,眼前是看不盡的壯觀風景和可愛的海鳥,並不會讓你感到勞累。而後,我們開車回Cowes鎮。在途中,我突然看見路邊有一黑乎乎的東西,跟LG說了,LG本來已經開過去了,又倒車回去。那東西還在。原來是一只小kangaroo(這時我們還不知道在澳大利亞,原來大的袋鼠才叫“kangaroo”,而小袋鼠應該叫“wallaby”)在路邊的草叢裡覓食。見我們過來,警覺地看著我們。我們給它照了幾張相,試著再接近些,它就一跳一跳的向草從深處跑了。回到Cowes鎮,看見遠處的落日很美,我們就又到下午去過的海邊的棧橋上去拍落日下的海景。平時平淡生活中的我們很少有機會看到這麼美的夕陽,一時之間流連忘返舍不得走。



(菲利普島上的落日)

其實澳大利亞的天很會騙人。因為這時是夏末,白天時間還很長,落日很晚,這時其實已經是晚上八點半了,可明亮的太陽余暉給人的感覺就像只不過才六七點。

然後,我們找地兒吃晚飯。因為畢竟剛才吹了半天風,所以我很想喝點熱湯之類的。所以先進了一家西餐店,發現都是pizza之類,我們就出來了。到了它隔壁的一家叫“永隆”的中餐廳。說起來我還算能吃西餐的,只不過如果連吃上好幾天西餐我就還是會想能吃上一頓中餐了。雖然知道這裡不是正宗的中餐口味,不過最後吃下來還湊合,是台灣人開的,菜的分量挺足。就是價錢換算成人民幣有點兒貴,以這樣的價錢在北京可以吃“俏江南”,但它只抵得上北京的“郭林家常菜”,但畢竟這是在澳洲嘛。一個鐵板牛肉17.95澳元,一份叉燒面10.95澳元(只這面裡的叉燒肉我們覺得有點不新鮮,但據店員解釋是一種特殊制法,我們也沒計較),一份清炒素什菜10.95澳元。吃完飯回B&B,這時Cowes鎮中心還比較熱鬧,一些酒吧不時傳出音樂聲,但是到了我們B&B所在的路上,就極為安靜了。小路上看不到一個人或車。快到“Silver Water”前的路上,LG突然讓我看左前方的樹,我沒明白他讓我看什麼東西。他告訴我原來他看見了那樹干上本來趴著一只possum(負鼠),車燈照到樹干上時它就嗖的一下竄到樹頂上去了,等我再看時,已經被濃密的樹枝擋住看不見了。澳大利亞就是動物的天堂,隨處能看見這樣的小動物出沒。“Silver Water”整棟樓依然不見人,我們輕輕的用鑰匙開了底層大門,進去後再給鎖好,回到我們自己的房間,這時一看表,驚覺到已經過了九點半了。可是感覺上根本沒這麼晚。都是被那“不落的”太陽給“騙”的。於是兩人迅速的准備浴缸,郁悶的是浴缸太大了,放滿水就要半天,等得人心急。最終有十分鐘的時間,打開按摩功能,身體周圍各處由水流“衝擊”著形成按摩,舒舒服服泡了會兒澡。一到十點,雖然很想再開會兒,而且據我們觀察也不見這小樓裡有其他的房客,但怕給主人留下不好的印像,還是趕緊關了。不過可以接著泡澡。好歹沒辜負我們住的這間房的名稱“spa”。


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