逐海之旅之三亞自由行(四)8/13~8/18

作者: Hugo.Tang

導讀第二天(8-14)蜈支州一日游(中) 吃完早餐去看了一下三亞灣的海,走在海灘上感覺沙子比較髒,到處都可以看到各種垃圾。海水其實還算比較藍,不像之前別的網友說的那麼糟糕,至少感覺比之前去過的山東半島的那些海要來得藍。沙灘上有許多小海蟹速度極快地一竄一竄的,鑽進洞裡就不見了。我還試圖拿個木棍去挖,結果還是無功而返。逛著逛就走到了椰林灘大酒店� ...

第二天(8-14)蜈支州一日游(中)

吃完早餐去看了一下三亞灣的海,走在海灘上感覺沙子比較髒,到處都可以看到各種垃圾。海水其實還算比較藍,不像之前別的網友說的那麼糟糕,至少感覺比之前去過的山東半島的那些海要來得藍。沙灘上有許多小海蟹速度極快地一竄一竄的,鑽進洞裡就不見了。我還試圖拿個木棍去挖,結果還是無功而返。逛著逛就走到了椰林灘大酒店門前的沙灘,在沙灘椅上稍微坐了一會兒,感覺鞋子裡都是沙子不舒服,就沿著小路走回了如家。

今天約好是蜈支州一日游,是在淘寶上訂的詩域之旅的產品,感覺這些固定線路價格都是一樣的,主要是看中了它的錦母角一日游所以蜈支州也就定它的了。司機約好早上8點來接我們,所以回來後就在陽台上邊休息邊等司機來接。過了一會兒又來電說改為8點半了,也好,其實我們也想多坐一會兒,畢竟一大早就起來了還有些困呢。到點司機來電說已在樓下了,下去一看原來是部白色的金杯小面包,細問之下原來是海之春的人,看來是被詩域賣了,原本一直對它們家印像不錯,臨出來前看到有人對它們的惡評時心裡有了一絲不祥之感,今天這樣一來我更是不疼快了,蜈支州到還好反正都是133元/人,可是錦母角一日游詩域是238元/人,而海之春卻只有180元/人,如果錦母角也是把我們賣給海之春的話,豈不是要暈過去。打電話過去質問了所謂詩域海南分部的同事小黃,總算說是這塊不是讓海之春搞的,心裡多少有些平衡,期間那個海之春的那個叫小夏的還有些不開心,說是錦母角是他們派人來接我們,於是又和小黃確認後再問他時又推說搞不清,反正我對此公印像不太好,稀疏的頭發下露出那張頹廢的臉以及嚼檳榔留下的赫人的牙斑。

除了我們一對夫妻還到蘭海花苑接了另一對也是上海來的小夫妻,於是我們兩對和那個小夏一起伴著那部破金杯駛向蜈支州島。感覺沒過多久就看到了一塊指示牌,大約總共開了半個小時左右就到了碼頭,在碼頭前我們交了錢(網上只付了定金)小夏幫我們買了票,感覺是像一張手寫的收據,交給剪票的時她還特意說了一句,票收了,出來時不用擔心沒票根,因為出來是不查票的,感覺他們之間有貓膩,錢肯定是私人分贓了。

一上碼頭就立刻有艘船來了,大家都很興奮,力爭坐到靠窗的位置,我無所謂感覺還上海的渡輪差不多,而且去劉公島、蓬萊閣都是坐的這種船出海的。沒多久就到了,船不算顛簸,應該不至於說是有人會暈船乃至嘔吐,真要那樣的話, 那去錦母角的小船的顛簸又該怎麼忍受呢。一上島就看到了之前大伙都提到的大玳瑁,看看也就是大海龜,沒什麼多看的。

蜈支州的水果然很清、沙也很白但也說不上有多麼驚艷,在烈日照射下游客的興致好像都不怎麼濃。和那個頹廢男說好上島後聯系,因為要他幫忙買票玩水上項目,其中拖傘(海上降落傘)是老婆一直非常期待的,所以就算別的不玩,這個好歹也要過下癮。

上了島之後先沿著海邊走了一段,一路都有電瓶車經過,感覺就那麼點地方沒必要去坐,而且坐在車裡也是暴曬在日光下,感覺不會舒服的。下水走了走,拍了些照片,就接到了那家伙的電話,說在游客中心碰頭。到了那裡見他在四處兜生意,讓別人托他買票。拖傘原價是320元/人,他買是280元/人,感覺還是貴就讓他再便宜點,他賊嘻嘻地笑著說就這個價,誰買最低就這個價,多少人買也沒得優惠了。其實我也僅是問問,當然心裡也很清楚他們有多少回扣可拿,但誰又肯做活雷鋒肯把吃進去的再吐出來呢,但看不慣他那副嘴臉,把游客當成是無還手之力的羔羊,明知待宰卻還是要引頸向刀。他讓我們再考慮考慮邊就只顧自各兜售自己不再理睬我們,而老婆此時卻有些打退堂鼓不想玩了,我也知道她是有些舍不得這錢了,其實既然來了當然也就不會再在乎這點小錢。付錢給極度討厭的人是件很痛苦的事,560元付出也沒換來他的端容,還是那麼扭曲,賤人是沒辦法改變的,甚至故意不給找頭問他再要時還露出血盆大口以示不滿。(在這裡寫那麼多並不是表達對海之春的不滿,我只能認為是他的個人行為,畢竟哪兒都有這種人。但感覺他似乎是當地人,使我對當地的男人印像也壞起來,再聯系到之前大家對海南男人的評價以及後來路上看到的,感覺幸虧別的地方的男人來海南定居、工作生活,不然那麼多頹廢男人怎麼支撐起這個社會,男人干的活兒難道都讓女人來承擔嗎?)

玩拖傘時也沒感覺太刺激,覺得再往上來個十來米可能會更high,不過主要是陪老婆來玩的,認為這個高度對她來說已經是挺高了,所以我內心也很滿足,希望她玩得開心就好了。輪到她玩了,先要穿好救生衣然後帶上保險帶(兩腿穿過騎在上面),然後汽艇加速等把那張破傘靠風吹起來後再把保險帶掛在傘上的一個掛鉤上,再用絞輪慢慢地放著繩索,汽艇快速開動,靠著慣性和風力,逐漸把人放到天上。特別要說一句,玩這個項目必須什麼都不帶,不然不讓你上船,主要是相機、手機和包等,必須事先花十塊錢租一個櫃子把上述物品存起來。幸虧玩之前碰到了似乎是北京來的一對夫婦,那個大姐說剛才他們忘了寄東西不得已還得回來放好包重新再去,為的是防止你們自己拍照,他們拍照收費是80元/張,三亞真能把人曬黑啊!靠~有了前人的經驗,我當然是拒絕殺人照了,當然我也不願偷偷地用手機拍,那樣效果也不好的。老婆下來後說是還是感覺滿刺激的,老婆滿意所以我也就滿意。

玩好拖傘感覺也沒別的可玩了,於是打算找個地方休息一下吃點東西。按地圖的指示來到了“海盜燒烤吧”。感覺那裡風格挺奇怪的,圓圓的木頂四周都掛著海螺。在那裡泡了幾乎整個下午,點了兩杯飲料(12*2)、一串考秋刀魚(15)、兩串火腿腸(5*2),一邊喝東西邊看節目(目睹了中國男子體操團體奪冠),時不時的還看看路人以及在海水裡嬉戲的男女,那感覺真實而又自在,非常enjoy那種感覺。


(蜈之州標志性的動物--玳瑁)



(情人橋?)



(在三亞期間被我用濫的一句話--“海天一色”)



(海盜吧裡的國產鹹豬腳 :))



(瀕臨滅絕的某種樹袋熊亞種--無袋樹熊 :))

(晚了,明天待續)


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