2009.3.21-2009.4.7澳大利亞18日自由行-第四天-Tasmaniatour

作者: 牛牛的家

導讀2009.3.24 tasmania(塔斯馬尼亞) tour 周二 早餐udu准備好的,很豐盛,吃過早餐又裝上大行李上路了,一路上景色很迷人,一會是翠綠的高山、一會是湛藍的海灣、一會是僻靜的田園、一會是曲折的峽灣,目不暇給,在行駛的車上拍出的相片都很有色彩感。 一個小時後, 到了ross鎮,鎮“門口”是號稱澳洲第二老的石橋,進了鎮,有種袖珍的感覺,主干道也就兩條車道寬,長100多米 ...

2009.3.24 tasmania(塔斯馬尼亞) tour 周二

早餐udu准備好的,很豐盛,吃過早餐又裝上大行李上路了,一路上景色很迷人,一會是翠綠的高山、一會是湛藍的海灣、一會是僻靜的田園、一會是曲折的峽灣,目不暇給,在行駛的車上拍出的相片都很有色彩感。

一個小時後, 到了ross鎮,鎮“門口”是號稱澳洲第二老的石橋,進了鎮,有種袖珍的感覺,主干道也就兩條車道寬,長100多米,走多了就出鎮了,最有名的ross village bakery面包店店,裡面擺著各種kiki,日本女孩們很興奮,ian說幾乎所有的日本游客都對這個店感興趣,就是因為日本動畫kiki。我對kiki一無所知,倒是賣面包的店員的服飾很可愛,這裡的面包和點心也很香。

七個女孩面無目的的閑逛ross鎮,雖然小鎮袖珍,可很什麼都有,而且樣樣都是精品,漂亮的布滿鮮花的小inn絕對是為情侶准備的,浪漫且大自然,居民的住宅就是平房,窗戶很大,離地面很近,一抬腳就能上窗台,小鎮上很少,書上說居民只有不到300人,主干道一側基本都是空地,另一側有些小房子,有賣羊毛制品的,有賣書的,有微小型超市,有賣衣服的,不知道對於如此小的一個小鎮,這些店是不是真能掙到錢,不過也許本地人也無需考慮這些,他們只需享受小鎮的美麗和安靜就足夠了。

在主干道上可以隨意走動,碰上車的概率極低。離開主干道,有tasmania wool centre,有個小小的教堂,ross鎮就逛完了,在這裡感覺很特別,除了鳥叫,風聲,還有我們聊天聲,腳步聲,很少能聽到其它聲音,完全的回歸大自然。

回到面包店,去後面的院子參觀了kiki的家,我不懂kiki,沒有太多的感覺,三張床,不知道是不是真的是按照電影或者動畫片裡的原樣安排的。

ian從面包店裡買了兩大包的漢堡,我們繼續上路。路上的景色比昨天的更美,成片成片的綠色,高高低低的,經常能看到成群的牛。養眼了一個多小時後,到了coles bay,也是我們午飯的地點,各自拿了個巨大個的三文魚漢堡加一個蘋果,我們七個人沿著海邊找了個可以欣賞美景的地方,就著藍天白雲和眼皮底下的像畫兒一樣的海吃完了味道不錯的午餐。

午飯過後,直奔重點 - freycinet nationalpark的wineglass bay(酒杯灣)。ian給我們介紹了3條線路,必去的是wineglass的lookout,另一條是下到wineglass bay的沙灘,第三條是具有挑戰性的mt amos,來回需要三個小時。我們選擇了第二條路。

介紹上說去wineglass bay lookout需要0.5-1小時,估計那是指考慮到大多數西方人體積比較大,運動遲緩,我們七個用正常速度,不到20分鐘就到了lookout。從各種資料上都看到過wineglass bay,到了lookout,看到的就是那個圖片上的有著白邊的酒杯狀的bay,休息片刻,折回到岔路口,繼續向wineglass bay的沙灘前行,這種台階加大石頭的路對我來說是小菜一碟,很快就形成了我和德國的carina在前面帶路,後面跟著日本的saori和yumi(這兩個女孩不簡單,看著瘦弱,都算是體育愛好者,saori聯系幾年參加日本的馬拉松,而且回回都是跑20多公裡,yumi以前是校足球隊的,體力也沒得說),第三批隊伍的就是剩下的三個女孩了。

邊走邊和carina聊,她是典型的德國女孩(除了個子,在德國絕對屬於small型的),力氣很大,很猛,也很直率,她的工作是帶領學生參加戶外活動,一路上她對隊伍的行進速度,人員的安全考慮的很周到。路上碰到了幾個10歲左右的小男孩在路邊休息,一個小男孩看到我們,跟我們hello,然後就揮手跟我們bye,不知疲倦的說了七遍,揮手了七遍,實在是可愛。半個個小時後,我們到了沙灘,很少有人走到這裡,其實難度不大,不知道為什麼少有人來,西方人不是都很愛運動嗎?我們在沙灘上爽了會,汗落了,開始冷了,決定往回走。

聽說過在tas路上會遇到袋鼠,在墨爾本會樹林裡會遇到樹袋熊,果真如此,在回去的路上,突然就發現路中央站著一個灰呼呼的東西,看見我們來了,他蹦了兩下跑到路邊,好像是在為我們讓路。我們小心翼翼的湊近,袋鼠一直盯著我們,估計在想這幾個人真夠傻的,那麼躡手躡腳的干嘛,我又不怕他們。這是在澳洲很常見的,人和動物和平相處,沒有人隨便喂動物,嚇唬它們,動物也不怕人。袋鼠嚼了會路邊的草,繼續和我們大眼瞪小眼,直到我們瞪累了,繼續前行,臨走前,兩個英國女孩談笑風生的過來,我們指給他們袋鼠看,她們驚訝的嘴都沒合上,拿著相機就狂拍。走了幾步碰到了一對男女,熱心的carina指給他們袋鼠的方向,兩人興奮的和我們一樣小心翼翼的朝袋鼠走過去。

來的時候比較輕松,因為多是下山的路,回去就比較累了,大家都不怎麼說話了,隊伍的距離也拉開了,路上碰到一個小女孩因為累,哭著坐在路邊的大石頭上死活就是不走,carina過去給了她幾句鼓勵的話,小女孩就不哭了,看來還真是個老手。

來到集合處,發現只有我們7個去了沙灘,愛爾蘭的laura 和她的男朋友donald去了mt amos,其他人只走到了lookout,我們在路邊休息的時候又看到了兩只袋鼠,這兩只沒有那麼老實,蹦來蹦去,和我們玩起了捉迷藏。

沒去沙灘的人去了附近的honeymoon beach,順道接上他們,回到bicheno鎮。bicheno是個衝浪的捕魚的小鎮,人口不到800人,一家比較大的surf店,僅有的三、五家餐館,一個小教堂,幾個小pub,把行李放到bicheno backpackers後,我和grace趁著天還亮,在小鎮溜達了一圈,不算美但很安靜的鎮,節奏有著典型的澳洲風格,慢的可以。晚飯把昨晚剩下的spaghetti煮了,跟grace學了怎麼做吞拿魚醬,買了份炸魚,晚餐還算豐盛,carina挺會照顧自己,做了份pasta,外加一些水果,日本妹妹們則是方便面或者微波食品,不過方便面裡的內容也很豐富,五顏六色的蔬菜,女孩們還都挺知道愛惜自己的。



(kiki)



(wineglass bay - 酒杯灣)



(路邊的袋鼠)



(傍晚的bicheno鎮)


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