曼德勒遊記列表



2012——緬甸22日-0210失而復得

我對彬烏倫的感覺特別好,不是因為它隱在山間的屋子和花園,而是我在路上失而復得了兩次,由衷感動於緬甸的美好。 今天的任務是,坐上馬車,沿著PyinOoLwin的CircularRoad,看看殖民時代的老房子。還是在昨天的地方坐車,換了一個馬車和車夫,馬兒還戴上了小黃花兒。大概2個多小時,收費8000K。 馬車裡的藍色很好看,趕緊來一張。有人搶鏡了,但撞色還不錯。 殖民時代的屋子,基本保持了原樣,不過有些成了學校,有些成了酒店,有些是教堂。我帶著《緬甸歲月》,裡面說到那些無趣的英國俱樂部,估計就是那些大房子。想像著當年,馬車載著英國人從大門口來到門前,緬甸人恭敬地為他 ...

佛光雲影共徘徊--緬甸游Ⅱ

多寶之城---曼德勒 曼德勒是緬甸的第二大城市,這裡是緬甸華僑居住較為集中的地區,它古稱“羅陀那崩尼插都”,意為“多寶之城”,因背靠曼德山而改名。這裡年最高氣溫達45攝氏度,有“火爐”之稱。曼德勒也是昔日緬甸最後一個封建王朝貢榜王朝古都,從1856年敏東王遷都至此直到1885年被英國所滅。曼德勒被認為是最具有緬甸特色的地方,因為它既是著名的古都,又是緬甸的佛教聖地之一,全緬甸超過五分之三的僧侶都居住在這裡。它與周邊地區的實皆、因瓦、敏貢、阿馬拉布拉等其它古城相互輝映,形成一個古跡薈萃的大都會。烏本橋緬甸的木頭最出名的當屬國樹柚木,占全世界總產量� ...

神奇的緬甸佛國之旅,BuddhaBlessUs(四):Mandalay

說起mandalay,其實我很不喜歡這個城市,滿街汽油味和噪聲,一點沒有INLE LAKE的安靜。如果不是烏木橋和寺廟,這個城市值得我停留的理由。 Mandalay與其它城市不同,道路上有各種年代的老爺車,更有無數的摩托車。汽油味充斥著城市,喇叭聲回蕩在城市角落。去烏本橋時遇到堵車,不適的感覺越發強烈,當時真想逃離這個城市。 我跟旅館的服務生聊起對這個城市感覺時,我說這裡不如娘水好,他說”Mandalay is a city, Nyaungshwe is a town”!聽後無語,是呀,這是個城市,是個快速發展的城市,商業發達,處處都是店鋪,很像內地省份某個迅速發展中的地級市!但mandalay不如娘水安靜,不如BAGAN樸實沉澱,� ...

佛塔之國——緬甸游(三)曼德勒

離開了風景如畫的茵萊湖,我們還是乘坐內陸客機前往緬甸第二大城市曼德勒;也是因為飛機晚點了兩個半小時,我們也就趕不上到曼德勒的烏本橋拍日落了,只有在機場拍日落。這裡的機場非常寬松,我們安檢後進到候機室,機場外的工作人員也就關門下班了,我們在候機室裡可以隨意地走到機場上拍日落、拍攝飛機起飛和下降。登上飛機後,半個小時的飛行就到達曼德勒。在曼德勒實際上只住了一個晚上和大半個白天,還沒來得及了解這個城市便匆匆離開,對曼德勒只有膚淺的印像:曼德勒是世俗的。 烏本橋:稱為“柚木橋”,全長1200米,全部由柚木建成;因為很多情侶喜歡在橋上散步,所� ...

【AmazingMyanmar】(7/10)——曼德勒之超乎想像

曼德勒的名字來自城內最高的山丘曼德勒山(Mandalay Hill)。相傳佛主釋迦牟尼宣揚佛法時曾路過此地,站在曼德勒山上指著山下廣袤的土地,預言2400年後,這裡將會出現一座繁華的大城。此後曼德勒果然不負所望,13世紀蒲甘王朝滅亡後,緬族人在曼德勒一帶建立起緬族王國。後經朝代的更替,1857年貢榜王朝的國王敏東王在此修築曼德勒王城作為緬甸的首都,直到1885年英國人入侵。因此曼德勒是緬甸王朝的最後一個國都,也是記錄緬甸文化,宗教,歷史的不朽篇章。 ------------------------------------------------------ 曼德勒雖然號稱緬甸的第二大城市,給我的最初印像並不太好。機場到市區的一個多小時道� ...

緬甸旅游之衣食住行及色篇

緬甸的最後一天,買了當地的衣服,籠基,戴上緬玉的掛件,搖身一變,成了緬甸人,還特別選了不同顏色,價格非常便宜,都是幾十元一件,結果我們成了當地人圍觀的對像,還特別指出我的籠基穿得不對。 緬甸是個手機沒漫游,信用卡無處刷的地方,可是她的衣食住行仍然讓人滿意,出乎意料! 衣篇:http://***/s/blog_534bded90100g9xm.html; 緬甸的食一樣讓人驚異,無論中餐還是泰餐,都很合口味,讓人食指大動 食篇:http://***/s/blog_534bded90100gbgl.html; 緬甸的四個城市,仰光住的是小高層,曼德勒是高層,蒲甘就是聯排的house,茵萊湖則是水上的獨棟別墅了。 住篇:http://***/s/blog_534bded90100gdjo.html� ...