博卡拉遊記列表



2009-12-1博卡拉

凌晨四點鐘我們起床去看日出,天黑沉沉,人昏沉沉,悶悶的在盤山公路上行駛。 到觀景台時天色已經微亮。西方是一片的鐵青,東方些微有些白意,在朝旭未露前,只見一色彌漫的雲氣,層疊而厚重。此時的山峰顯得格外寧靜。有淡青的霧氣漸漸升起,從小山的頭頂掠過,繚繞在高起的山峰周圍,漸漸籠罩住腳下沉睡的博卡拉城,幾處稍高的建築浮在薄霧中就像茫茫海面上的孤島。四周一片靜謐,我們好像也融入到那濃重的霧氣裡,一體莽莽蒼蒼。 突然有人驚呼:“snow moutain!”,回頭處,半空中隱隱顯出一個個雪白的輪廓,越來越清晰,純淨的白色印在淡藍的天空裡如水墨山水一樣柔和,漸漸 ...

尼泊爾的住宿和導游

我們一行四女子是2009年11月30日晚上抵達加德滿都的。住宿和導游情況分別如下: 1. 11月30日住LONELY PLANET介紹的Hotel Garuda,優點是LP上有網站和郵件,可預約房間和接機,缺點是房間太吵,價格貴(1865盧比一間),洗澡水不熱。當然第二天老板很抱歉地說其實接待生安排錯了,他本來留了兩個很安靜的房間給我們,但是我們已決定搬到中國人經營的賓館。 2.12月1日,2日住長城賓館(HOTEL CENTRE POINT www.hotelchangcheng.com),價格為1800盧比一間,優點是可以在下邊的中餐廳喝熱粥,打火鍋,令你的胃沒有離開中國,當然還有就是容易溝通,雖然他們員工的中文水平還有待提高,但老板是中國人,必要時可以A ...

尼泊爾的十天1

說不清楚,為什麼要去尼泊爾。 也許是為了在眾神守候的加都滿都谷地見證我們的天長地久 也許是為了在山水相間的博卡拉看喜馬拉雅群山風起雲湧 十天不是很長,沒有讓我失望, 和大家一起分享圖片吧。 對了,感謝給我們安排的行程和機票的登龍探險俱樂部。以及沒有什麼興趣旅游,但是賠我渡過十天的戀人,以及家裡人的經濟支持。呵呵 從最後一天說起,博卡拉 想像一座山頂白雪皚皚,再想像一個倒影著雪山身影的寧靜大湖,想像一個村莊,那裡有許多的游客,數以百計的出售地毯、面具、圍巾、樂器的商店,想像很多的客棧,每個客棧都有很大的花園,開滿了鮮花;。。。。那就是� ...

2009-11-30奇它旺到博卡拉

離開了chitawan,我們奔向下一個目標- 博卡拉, 這個號稱亞洲瑞士的地方,在想像中應該是,碧藍的天空下,皎潔的雪山倒映在純淨的湖水裡,岸邊有大片翠綠的草地,三三兩兩的游客悠閑的在漫步或騎車。實際上費娃湖和想像中一樣清澈平靜,對岸的渡口處一樹不知名的粉紅花正熱烈的開放,船夫用繩索將渡輪拉過去,真有幾分仙境的樣子,可是導游說雲層太厚了, 我們沒能在湖裡看到雪山的倒影,真有些遺憾。 坐著小船在湖裡緩緩前行,不時有大鳥掠過我們的頭頂,可以看清它們矯健的羽翼。在湖中心有一座非常有名的小印度廟,據說可以為女人帶來幸福,很多鴿子棲息在上面,個個喂的肥肥� ...

尼泊爾度假一周的休閑游

Namaste!尼泊爾!風塵僕僕地從尼泊爾回來了,絕對是風塵僕僕,箱子裡每條衣褲都抖落得出這些天這些路的點點塵埃。攜程上有位驢友寫:不到尼泊爾,不知道鼻毛長的好處。我在塵土路上行走時和同伴一起說到這句話,大笑,然後迅速閉嘴。因為一張嘴,即可服用浮塵二兩。這是第一天最容易感受到的尼泊爾,道路坑窪塵土飛揚的尼泊爾。可是,你多走兩天就能感受到這裡的塵埃,是明鏡台的塵埃,輕輕拂拭,清澈的東西就現出來了,你能看見天空的清澈、雪山的清澈、費瓦湖的清澈、星空的清澈、佛塔的清澈、田園的清澈,還有,許許多多眼神的清澈!為什麼去尼泊爾?本因朋友之約,結果她� ...

行走尼泊爾之痛並快樂著的ABC環線(D1-D2)

要不要去徒步?出發前我問過自己無數遍,也曾經猶豫過動搖過。但Yasmine的舉動鼓舞了我,一個瑞典女孩獨自環球旅行9個月,在ABC獨自徒步,只憑一張地圖,沒有請任何的導游和挑夫,完了還精力充沛,告訴我到了加都還要去徒步藍塘Langtang或是珠峰地區Everest!我知道自己不可能做到和她一樣,但同樣是女孩,我是不是應該從她身上得到一絲感染呢?准備:每位徒步者都必須到博卡拉ACAP(Annapurna Conservation Area Project)辦理登山許可證Permit,冬季辦理時間從2009年11月16日到來年2月12日是上午10點至下午4點,費用2000Rs/人。進山後要檢查兩次,出山前還有兩次檢查。此外還得再辦理一個Team Register,以證明� ...

行走尼泊爾之痛並快樂著的ABC環線(D3-D4)

D3:Chhomrong—Himalaya 照常7點半出發,翻過兩座大山,數千石階。下午基本行走於森林裡,參天的大樹,成片的竹林,看到一只體型像小孩般大的黑白顏色的猴子,從我面前若無其事地跳進叢林裡。非常艱苦的行走,每一步都在往上爬,4點終於抵Himalaya GH,海拔2900米。客棧沒有熱水,那天實在受不了,咬著牙洗了冷水澡。晚上沒電,早早入睡。D4:Himalaya—ABC 還是7點半出發,我知道今天對我來說將會是一個很大的挑戰。左腳關節隱隱作痛,感冒一直沒好,刺眼的陽光讓我眼花不已,頭腦一片空白,汗水早把背包滲透。行走於鋒利的岩石峭壁,我根本沒有辦法調整自己的呼吸節奏,感覺整個身體都快� ...

行走尼泊爾之痛並快樂著的ABC環線(D5-D7)

D5:ABC—Sinuwa 6點半的日出,金山的陽光均勻地灑在安娜普納寬廣的懷抱裡,此時站在高大神聖的雪山面前,我感覺自己顯得是那麼的渺小。曾經有人說過,如果你愛一個地方,又不確定的話,那麼試著去忘記,就會找到答案。在安娜普納營地,那個定格在腦海裡沒有辦法忘記的畫面,我知道這裡將會是讓我畢生難以忘懷的地方。8點開始下山,將近5000個石階,花了7小時,到達Sinuwa GHD6:Sinuwa—Jinu 終於體會到“上山容易下山難”的痛苦,今天的兩腿疼得幾乎不能彎曲,還好今天路程不緊,到了Jinu還可以享受溫泉,於是收拾心情,開始行走的第六天。途中又路過Chhomrong,我很喜歡這個村莊,蜿蜒的梯 ...