Jeju行之“暴走西歸浦”

作者: 伯納烏的草

導讀8小時暴走西歸浦 如果不是2002年的世界杯,誰會知道西歸浦,這樣的規模在中國也只能算一個小鎮。本來這一天的行程是爬漢拿山,但鑒於前一天的暴雨經歷,第二天我們決定改變原計劃就在附近景點走走,或看看當地民眾的生活也算不錯,再加之前一天從information centre拿回來的“徒步西歸浦”指南,我們覺得這個地方小歸小,也許走走也別有風味,可這一走就是8小時,徹� ...

8小時暴走西歸浦 如果不是2002年的世界杯,誰會知道西歸浦,這樣的規模在中國也只能算一個小鎮。本來這一天的行程是爬漢拿山,但鑒於前一天的暴雨經歷,第二天我們決定改變原計劃就在附近景點走走,或看看當地民眾的生活也算不錯,再加之前一天從information centre拿回來的“徒步西歸浦”指南,我們覺得這個地方小歸小,也許走走也別有風味,可這一走就是8小時,徹底苦了老葉這個出門就靠車代步的家伙,估計她這輩子都不想跟我這瘋子出來旅行了,哈哈。 看到地圖中離酒店最近的就是天地淵瀑布了,大致判斷了下方位就想沿著海邊走向瀑布。酒店前有一片綠樹蒼翠、修葺干淨的步道,漫步其中感覺神清氣爽,特別是走著走著就聽到山谷下傳來的巨大流水聲,我們估摸著應該就是瀑布所在地了,可惜找來找去沒有找到入口,後來翻了下地圖,知道這個地方是當地的一個生態公園,出了公園走到路口才看到一塊瀑布向前2公裡的指示牌。好吧,我心裡回憶了下自己讀書時的800米成績以及12小時登頂泰山的經歷,感覺也就2公裡的路,沒什麼,走吧。向前600米又是一個岔道,一路通向孤立岩、一路通向瀑布,既然是徒步,就2個地方都去。 孤立岩是因為拍攝大長今的師傅含冤過世那場戲而聞名的地方,可惜我沒有看過這部很火的韓劇。去孤立岩路上的景色相當不錯,一邊是綠樹覆蓋的山坡、一邊就是蔚藍的海水,偶爾幾處農家後院都種著島上特產的漢拿橘。一路上只有兩個傻瓜在走,然後看著不時的小車從身邊飛馳而過,呵呵。 比起祖國的大好河山,那裡也就是海邊一塊孤零零的岩石,並沒有太多特別的,但周圍的環境修葺得相當干淨、舒適,看著蔚藍海水、趟在海邊的長凳上、看著陽光透過樹木灑下的斑駁光影、聽著小鳥鳴叫,不知不覺居然有了睡意。出了孤立岩景區,順道又到三梅峰眺望了下西歸浦,然後就是原路返回岔道,向2.6公裡外的天地淵進發...... 去天地淵的路上居然是s型道路,讓人無比郁悶,路上居然碰到2個韓國人也很沒方向地向我們問路。好在路雖然彎曲,但很快看到西歸浦港,原來天地淵就在港口深處,門口的空地上聚集了熙熙攘攘的人群,此時我們得知這裡第二天要舉辦濟州民間藝術節,很多為節慶彩排的人們已經開始做准備工作,可惜我們第二天就要離開韓國,不能從藝術節體會當地文化,拍了些彩排照片以作補償。 瀑布真的沒什麼特別,就如門口賣紀念品的吉林大嬸說的,你要是看過黃果樹,裡面那個算什麼呀,哈哈。不過既然那麼辛苦才走到這裡,看總還是要看的,好在門票也不貴。從瀑布出來抬頭就在山頂上看到綠樹掩映中的酒店,比較郁悶的是,看似近在眼前卻沒有一條直上的路,居然繞了那麼一大圈下來。 離開了天地淵,我們向著西歸浦市區的街道、民居進發,YH說瞎走是她的強項,但這座建在山坡上的小城,跟我們國家很多山城一樣,所謂的走需要經歷很多的上下坡,著實把人累壞了。不過,其間也看到了當地的貿易市場、看到韓國婦女圍成一圈手工打毛衣然後賣成品、看到菜市場的大叔親手做泡菜、看到韓式婚禮的傳統服裝、同時也嘗到了辣年糕。 為了犒勞自己這一天的辛勞,我們決定去大吃一頓烤黑毛豬。又麻煩了一次酒店前台給推薦餐廳,前台小伙又很認真的開始幫我們手繪地圖,再用韓文標識餐館名稱,讓我們帶著小卡片去找。雖然我們最後並沒有去那家餐廳用餐,但看的出來那是家很有名的餐館,因為路上所問之人幾乎人人知道,只是因為它並不是傳統韓式布局,有點西化了。我們還是找了家能盤腿而坐、能聞到烤肉香的餐館,55000掃蕩了一頓烤肉餐。 最後一天是屬於奔赴飛機場的,沒有游覽什麼項目,買了點特產的橘子巧克力帶回家,這次特別的Jeju之行就算結束了,雖然沒去到一些很著名的地方,但也算經歷了些有意思的事情,假期很愉快:)


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