西游記之”尼”最美8

作者: fly_on_net

導讀D8 2008/7/11 回家六點多起來,沒有開水泡方便面,讓前台送,等了幾分鐘沒反應,把拆好的方便面放在外面的桌子上去前台自取,回來,驚起一灘烏鴉,方便面已碎屍萬段,可惜了我千裡迢迢從上海帶來的僅有的兩桶“康師傅”啊!我怎能和鳥爭食呢!我揮一揮手,把屍體拋棄於屋頂的鴉群中。 打車100RS至汽車站,才發現車站離酒店最多800米,下回來步行就可以了。 不知道還� ...

D8 2008/7/11 回家六點多起來,沒有開水泡方便面,讓前台送,等了幾分鐘沒反應,把拆好的方便面放在外面的桌子上去前台自取,回來,驚起一灘烏鴉,方便面已碎屍萬段,可惜了我千裡迢迢從上海帶來的僅有的兩桶“康師傅”啊!我怎能和鳥爭食呢!我揮一揮手,把屍體拋棄於屋頂的鴉群中。

打車100RS至汽車站,才發現車站離酒店最多800米,下回來步行就可以了。

不知道還有哪裡的汽車站能看到連綿的雪山,反正這裡可以。幾只狗在車站裡游蕩著,我喚了喚,都過來了,把手裡的面包分一些。

一樣的一路順利,下午兩點多回到加都,把包臨時存於前幾日住過的GH。

采購:一把手工編織的毛線彩帶;一堆色彩斑斕的小首飾盒;一撂號稱羊皮的手工繡的零錢包;幾個大大的斜挎布袋包;兒子的YAK和Buddha’s Eye汗衫。

一切收拾妥當,計劃最後一個游覽活動(該活動絕少見於已知功略),去德瓦裡卡斯酒店(Dwarika hotel)據說主人收集了大量的古董建造了該酒店)吃尼國大餐。正好回程的汽車上發的當天報紙裡也在介紹它。酒店就在燒屍廟不遠處,門口就只有一個酒店的標志,一個很小的門,有大隱於市的風範。一進門,豁然開朗,現代文明的奢華和古董建築及物品的古樸被無痕跡地揉捏在一起。左邊是酒店的大堂,大堂很大,幾張寬大的沙發,四周的都是主人收集來的古董,金佛,木雕,窗楹,陶器,地毯,甚至古老的電梯,或立,或掛,或鋪,無處不顯露收斂的奢華;牆上有酒店簡短的歷史介紹。前台很小,僅容下兩個服務員。留言本上鮮有方塊中國字。出大堂望左去,幾棟古香古色的樓,三四層高,最裡面的角落裡是個藍藍的游泳池,旁邊是個西餐廳,可以燒烤自助;幾只猴子在樓頂跳躍著嘻戲。紅磚鋪的院落裡,散落著幾張木桌椅,看上去住客不多。

往右邊深處走,是尼泊爾皇室套餐餐廳,前台的牆上掛滿了曾經就餐過的名人照片。餐廳的總色調是暗紅色,木地板上鋪著地毯,脫鞋以入,牆上掛著碩大彩色的陶制頭像,木制的雕梁畫棟將餐廳隔成兩邊,幾掛長著辮子的紙燈點綴於布滿吸頂花燈的屋頂。點了一份六道菜的套餐,席地而坐,桌上整齊地擺著干淨的餐具,陶制的酒壺酒杯煙灰缸,銅制的刀叉勺和搖鈴,手工縫制的紅色餐巾,迷離的燭光。諾大的餐廳裡只有我們兩個食客,三四個身著民族傳統服裝的服務員就是我們的御用了。服務員先遞上印有我們名字的菜單,有點像我們的請帖,比請帖大,紙是手工制的,可以留做紀念;然後幫我們圍上白色的圍裙,鋪上餐巾。第一道是類似前盤一樣的開胃大雜燴,黃瓜,麥片,雞蛋,黃豆,肉,魚,都一小搓地立著;服務員幫我們倒了些本地的酒,味道比日式清酒重,比白酒淡,更像山裡人自家釀的小吊酒;服務員示意用手吃更地道。第二道是兩個中空的油炸餅,配上一撮奶油焗蘑菇,和一點蔬菜。第三道是三個白白的MOMO,置於翠綠的樹葉上,基本上可以認為是做得精致點的肉餃子,或者小籠包。第四道是一杯蔬菜湯,綠綠的,稠稠的,香香甜甜的。第五道應該是主食了,一盆糙米飯,點綴著咖哩土豆,怪味菜,幾塊肉,還配上兩顆蜜棗,沒敢吃完,留著吃後面的甜點。第六道就是甜點了,錫制的小碗裡的一點酸奶,最後又來了杯姜茶。吃的很撐很撐。很難想像菜單上的二十四道菜的大餐怎麼吃,我想啊想啊。結帳,和美女服務員合影留念,走人。

匆忙地逃離雨夜裡的加都……

在機場裡發生一件小插曲:一個台灣小伙子可能預算沒控制好,沒有預留機場費用,而且卡裡也取不出錢了,找南航的工作人員和其他中國人求助,我把錢和名片給了他,可是後來沒有他的任何消息,也許把名片丟了?依舊相信人是善良的。



(酒店庭院)



(古董酒店)



(餐廳服務員)



(博卡拉旅游汽車站)



(折翼的天使)


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