西行記第七站:赫茲古堡&加州一號公路

作者: lilianwu

導讀6號晚上我們就在舊金山與洛杉磯中間一個靠海的小鎮聖希米安(San Simeon)歇腳,Hearst 古堡就坐落在不遠處的山丘上。抹黑找到Days Inn, 繼續抹黑讓曹同學和薛領隊分別洗了個斯裡蘭卡澡(誰讓開關按在了浴室外面,讓然他們也沒放過我),第二天早上才發現原來是sea view的無敵海景房阿。 整個山谷被大霧籠罩,好似艾麗絲走進了仙境。隨著太陽的升起,光線透過薄霧照射到� ...

6號晚上我們就在舊金山與洛杉磯中間一個靠海的小鎮聖希米安(San Simeon)歇腳,Hearst 古堡就坐落在不遠處的山丘上。抹黑找到Days Inn, 繼續抹黑讓曹同學和薛領隊分別洗了個斯裡蘭卡澡(誰讓開關按在了浴室外面,讓然他們也沒放過我),第二天早上才發現原來是sea view的無敵海景房阿。

整個山谷被大霧籠罩,好似艾麗絲走進了仙境。隨著太陽的升起,光線透過薄霧照射到山頂的城堡,它面向開闊壯麗的太平洋矗立在高高的山頂傲視著127英畝的領土熠熠生輝。



(赫茲古堡)

赫茲古堡始建於1919年,幾經修改,28年後才完工。是主人William Hearst 在童年時流連忘返的野營山丘上搭建的Never Land。古堡周圍25萬英畝的土地都歸屬赫氏家產,據說是William 的老爸,從Missouri 來西部“淘金”的成功人士, George Hearst, 在當時以每畝7 分錢的價格買下的。古堡不是可以隨便參觀的,必須到網上預約才行,行程也可以按照您參觀的不同次數而由淺入深的配合不同的介紹。我們預定了早上9點入門級參觀。還沒進門,就發現了非常應景的老爺車一講,讓我上去凹凹造型先......事後發現,這幾輛拉風的車跟了我們一路。


(老爺車)

坐上古堡提供的穿梭巴士,車後卷起了一陣塵土,朝車窗外望去這裡一大片綠樹連著一大片金色草原,一大片湛藍海接著一大片蔚藍的天,在這裡一切都是簡單的色塊。在都市中看慣了紛亂分割畫面的我一下子覺得腦子裡裝上了濾鏡,靜怡不少。車到古堡前,感覺到了歐洲的Chateau,工作人員馬上出來迎接。William Hearst在童年的時候曾經跟隨父母到歐洲旅行,所受到文化洗禮展現在這山上城堡的各個角落。

首先映入眼簾的是羅馬風格的室外游泳池,水溫可以調節。花園的每個角落都可以看到白色的大理石雕像。客房在花園旁面朝大海的獨立洋房內。穿過幽靜的小徑,來到main building...導游介紹建築上的雕塑的由來,基本都是William Hearst從世界各地重金搜羅來的古董,淋漓盡致的體現出美國大款buy everything的格言。



(赫茲古堡無敵海景)

令人嘆為觀止的室內游泳池四壁貼金散發著濃濃的古羅馬風+中東風格。



(赫茲古堡游泳池)

赫茲古堡出來我們就要沿著加州一號公路前行去往舊金山了,沿著一號公路開車一直是我的一個夢想。它的一邊是碧波萬頃的太平洋,一邊則是陡峭高聳的懸崖山脈,風景美不勝收,被稱為世界上最美麗的一條公路。遇到了看海豹的spot當然不能錯過。不容錯過的是BIXBY大橋跨越一個巨大的深澗,從遠處看,壯觀極了,在自然風光的宏偉之中,它優美的拱形橋洞一點都不遜色。



(加州一號公路沿岸)帶著這最後一抹藍,我們奔向舊金山。。。。NEXT STOP: SFO更多照片,在 http://toctca78.spaces.live.com/blog/cns!550DD14100844819!1286.entry


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