偷得浮生三日閑,一游黃山平生足

作者: 上官海天

導讀我們一行6人,參加了攜程“黃山360度全景游”的度假項目,現在把路途情況略敘一下,為自己以後有個念想,也為後來者提供一些參考。 路途不必煩敘了,只是發現車上好像只有我們6人是報了這個項目的,有點郁悶....... 進山門票230,建議大家去搞本假證件,查得太松,雖然有損功德,但是實惠是自己的,門票太貴了..... 山上的一路簡直是“自虐”,我們一行3男3女,重裝� ...

我們一行6人,參加了攜程“黃山360度全景游”的度假項目,現在把路途情況略敘一下,為自己以後有個念想,也為後來者提供一些參考。

路途不必煩敘了,只是發現車上好像只有我們6人是報了這個項目的,有點郁悶.......

進山門票230,建議大家去搞本假證件,查得太松,雖然有損功德,但是實惠是自己的,門票太貴了.....

山上的一路簡直是“自虐”,我們一行3男3女,重裝上山,從3點15一直爬到7點,才到白鵝嶺,可見一路的艱辛,特別是3為男士還要背上女伴的裝備(水、吃的),人均負重40-60斤,才一個下午,就把我們這些習慣於城市生活的“小白領”累傷了。

晚上住在北海賓館,內賓標間.掛牌價1280,簡直是貴得離譜,還不包早飯,懷疑是間黑店......

第二天4點30出發去獅子峰看日出,黃山難得的好天氣。日出美景全都收在了我的單反裡了,狂拍了100多張。後面會有照片附上。建議沒看過黃山日出的朋友一定要去欣賞一下,保證不虛此行。但是要挑好日子,山上多雨,晴天很少。

我們回到賓館修整後,將行李寄放到下一個賓館:白雲賓館後,開始穿越西海大峽谷。我認為西海大峽谷是一定要去的景區,而且最好要走完全程,因為那裡步步是景,越往深處,風景越是奇秀險峻,越是讓人賞心悅目,而且現在大峽谷景區多是背包客進行穿越,還沒有團隊,所以人少,給了大家更多的時間來賞景。我們6人在這裡分作2組,一組快速前進,後趕往玉屏峰;一組慢速通過,前往光明頂。我跟隨後組,花了6個小時(前組4.5H)穿越大峽谷,到達排雲亭,然後上了丹霞峰(建議情侶可以一游,游客較少,山頂可以遠眺光明頂和西海水庫,還可以小憩一下)。從回音壁到飛來石,最後在光明頂看日落。

一夜無話,半空忽起驚雷,暴雨一下即收,我知道,老天待我們不薄,我們可以好好欣賞雲海了。

第三天雲霧繚繞,日出無法看到了,正好睡一小會,緩解疲乏。我們也分了2組,一組直上天都峰,一組去迎客松然後下山去附近老街小鎮兜兜。我還後悔沒有上天都,從另一組拍的照片來看,確實是無盡風光在險峰,太美了。雲海蒸騰,如遨游在仙山之上,聞天雞鳴於九霄之間,攬日月於懷,方知天地之恢弘,萬物皆有靈性。

下午1:30,攜程的車停在換乘中心,我們帶著疲憊,帶著美好的回憶返回上海。


(日出)



(峽谷棧道)



(雲海)



(小鎮橋下橋)


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