痛並快樂著

作者: 嘗鮮人

導讀E年來,魂牽夢縈的是黃山與九寨溝-因自古有“登黃山天下無山,觀止矣!”的驚嘆,九寨溝有“九寨歸來不看水”的美譽。自從上次從秋天的童話-九寨溝歸來,我的第十個五年計劃目標便轉向絕色黃山。同知曉雲海樓、知曉程劍的人一樣,我也是從攜程網得知黃山腳下有一小鎮-湯口,鎮上有一人稱“及時雨”的雲海樓主程劍,凡人不能免俗,我也一樣對他的誠信度半信� ...

E年來,魂牽夢縈的是黃山與九寨溝-因自古有“登黃山天下無山,觀止矣!”的驚嘆,九寨溝有“九寨歸來不看水”的美譽。自從上次從秋天的童話-九寨溝歸來,我的第十個五年計劃目標便轉向絕色黃山。同知曉雲海樓、知曉程劍的人一樣,我也是從攜程網得知黃山腳下有一小鎮-湯口,鎮上有一人稱“及時雨”的雲海樓主程劍,凡人不能免俗,我也一樣對他的誠信度半信半疑,畢竟對一個人的信任怎能憑他人的推薦就可確認?抱著試一試無妨的心態,我與程劍通了電話、發了EMAIL,從片言只語中我似有親切感,再加上網上黃山絕大多數自助驢友的大力贊譽,我想美國的布什總統號稱民調高達80%多,創二戰以來的新高,更何況程劍幾乎是一邊倒!衝這一點,我抱定決心,賭一把,就住雲海樓!

D1:

8:50從家出發,購膠卷、打印黃山自助文章、日常生活用藥、接朋友等等,到福州火車站已是11:20,坐臥鋪就是不一樣,檢票也與絕大多數人有異,是通過軟席檢票室(特別通道),人家熙熙攘攘,我們只有兩人獨享一空蕩蕩的通道,前面還有服務員帶路(其實不帶路,俺們也知道,只有一條道,迷路?P:)真是爽極了-有幣真好!呵呵?到1號臥鋪又是只有我們兩個人,不敢浪費,把行李放在上鋪,人躺下鋪,也許這是我們黃山游幸運的開始吧!不幾分鐘,列車已載著我們匡隆匡隆地奔向心中的聖地黃山。

黃山市轄三區(屯溪、徽州、黃山)四縣(歙縣、黟縣、休寧、祁門),市府坐落屯溪區,離五百裡黃山相距70多公裡,最近的小鎮湯口離黃山也有5公裡之遠,這是自助游驢友都具備的常識。

閑話少述,言歸正傳。經過14個多小時原始的吃喝拉睡程序,我們終於於凌晨2:45左右到了黃山火車站,TEL聯系商量,得知D2天是陰有小雪,D3倒是晴轉多雲,決定D2天先來個黃山周邊游。事後證明,這是個英明的決策(英明?!這麼高級優雅的詞彙,現在只能屈尊了,俺等草民用用^^)。入住火車站旁的家庭旅館,硬件馬馬虎虎說可以,但棉被倒是干爽,第二天的早餐兩個三元錢吃個飽,推薦值3.5(滿分5分)。(未完待續)


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