游三亞必讀

作者: 三亞游記

導讀游三亞必讀篇 喧囂的城市,熙熙攘攘的人群,忙忙碌碌的生活,每天重復著同樣的工作娛樂漸漸迷失了方向,找不到自己找不到安放內心的方寸之地,喜歡山野叢林簡單生活,喜歡那種心無雜念朝著一個目標前行的感覺,也許這就是旅行的魅力所在,我們走的不是路,只是一種內心的感覺. 想要一次沒有時間空間的長途旅行,期望在旅途中找回自己,找回久違的快樂,那種簡單的生活、純粹的 ...

游三亞必讀篇

喧囂的城市,熙熙攘攘的人群,忙忙碌碌的生活,每天重復著同樣的工作娛樂漸漸迷失了方向,找不到自己找不到安放內心的方寸之地,喜歡山野叢林簡單生活,喜歡那種心無雜念朝著一個目標前行的感覺,也許這就是旅行的魅力所在,我們走的不是路,只是一種內心的感覺.

想要一次沒有時間空間的長途旅行,期望在旅途中找回自己,找回久違的快樂,那種簡單的生活、純粹的快樂,毅然決定衝破阻礙辭職.

不打算邀約同伴,早已習慣一個人的旅行,訂了21:15的航班去三亞,正在家裡打包收拾順便在網上查下線路訂房間,QQ頭像閃爍著,貓邀約我逛街,好無聊的活動,我告訴她我辭職了晚上去三亞,該女子興奮得告訴我她也辭職了,在我的引誘下,我幫她訂了20:45的航班,相約鳳凰機場見。

離開成都,都不再需要光鮮的衣著精致的妝容,每天都是拖鞋、短褲、吊帶,兩個失業女青年開始了非常規的旅行................

為了配合時間我幫貓訂的是鷹聯航空,經常晚點的一個航空公司,心裡暗暗打鼓,希望航班准點,這次運氣不錯,2個航班都准點,我們一前一後到達三亞。

取過行李走出機場已11點多了,兩個人完全沒有陌生感,不知道是可幸還是可悲,兩個超級饞貓兼夜貓子打了個車去市區吃燒烤。三亞的燒烤相當的四川,走到哪裡都可以和當地人打成一片的我們和老板夫婦聊開了,原來老板也不是三亞人而是東北的,聽我們兩一直在相互說著四川話,知道我們是四川的,特意做的四川口味給我們吃,我們強烈要求老板重新烤一次三亞的口味,老板也憨憨的笑著告訴我們三亞的口味我們不會喜歡,但是我們很堅持,老板無奈又去烤去了。

吃飽喝足之後想吃荔枝, 第一次見識了被喻為宰客天堂的三亞如何宰客,雖然我們平時不怎麼買菜也不會看秤,這樣都能很明顯感到,小販至少少了一半的秤,一斤能秤成2斤。憤憤不平的我們干脆不要小販稱秤了,討價還價的方式改為論堆賣,也不管人家稱得是多少斤了,直接就按塊頭估計吧,大概就這麼多,哈哈哈哈,街邊的小販無語了,看著我們2個外地人,背著個鬥大的包包,大半夜絲毫沒有陌生感和畏懼感坐在街邊上討價還價。

其實我們也很公道,我一直記得老弟告訴我我的筆記本1.4KG,我也一直秉持公平公正的態度,以筆記本為參照物,一手擰下筆記本,一手擰下荔枝,估摸著重量過後和小販討價還價,估計那些人沒遇到過我們這樣的,嘔的無語了,我和貓在那半夜研究重量玩得異常興奮。

吃飽喝足外加擰了一包荔枝,准備回酒店睡覺之時發現了一大姐騎著一輛很拉風的三輪疾馳而來,我和貓興奮得把大姐欄下來要求拉我們去酒店,從此混在海南的日子我們愛上了這種當地人不會做的很拉風的貌似軍用三輪的偏三輪,出門必坐,可惜的是這種三輪只有在漁村或者晚上12點才會出來拉客。白天我們也沒得坐。

坐了個旅游專線剛下車遇見騎著拉風的偏三輪的大姐問我們要不要去碼頭,1塊錢一個人,真夠便宜的,我和貓本身就喜歡那個拉風的偏三輪,想也沒想就坐上了車,沒幾分鐘大姐把我們拉到了魚排,確實是蠻髒的地方,不過很有原始的小漁村的味道,感覺比亞龍灣那經人工雕琢的繁華更讓人賞心悅目,我們愛上了這裡,也許是太陽太大了,當地人都呆在家裡不出門,兩個瘋癲的人頂著烈日悠閑的溜達在魚排上玩得不亦樂乎,拿出相機想怎麼照就怎麼照,絕對不會有照人頭的感覺,除了自己個風景沒有任何搶鏡頭的,真是個好地方.溜達一圈之後,准備離開碼頭,沒有偏三輪我們去到保安那裡躲太陽,保安告訴我們前走200米有個碼頭可以做渡船過到對岸,我們興奮得去碼頭坐渡船玩,看看對岸有什麼好玩的.............

在保安大哥的指引下,我們去到了渡口,船家很快把我們帶到對岸,我們都覺得沒坐夠呢,不想下船,船家很無奈的搖頭,不知道該把我們丟到哪裡去,這時候船上的大姐幫船家解了圍,邀約我們跟他去船上玩,大家無心的邀約,我和貓可聽在心裡了,非要跟大姐上到船上去玩,也難得的體驗了把當地的漁家生活,從此混在海南的日子我們也和這位純樸的漁家大姐結下了不解之緣.

自己都覺得游記的開篇很無聊,沒辦法,剛到三亞的日子真的是很無聊的,兩個人都不喜歡那份經過人工雕琢的美麗,攢動的人頭,昂貴的門票,烈日高照的天空讓我們崩潰,生猛的海鮮吃的上吐下瀉,肚子痛的讓人崩潰,半夜也不知道哪裡有醫院只能忍了,剛到的時候甚至想要回程了;上2張阿江的照片,打破這無聊的開篇,海底世界神奇而美麗,阿江:超級自戀但是超級好的一個海南本地人,經營著自己的潛水俱樂部卻從不下水的金牌潛水教練,我們混在海南的日子卻無奈的天天被我和貓托下水,充當智能衝浪板兼水中巴士,可憐的孩子,我和貓總被當地人戲稱我們兩個四川妹反宰了三亞人。

此行前後一個多月,慵懶的邊走邊玩邊休息,寫游記也是一個相當浩大的工作,夜深人靜,繼續未完的游記;

紅砂村的渡船上,,跟著漁家大姐上了漁船,第一次如此貼近的看到了養魚的地方,如此貼近漁家的生活,其實海南本地人是非常純樸熱情的,也許是漁家大姐間見我們2個傻頭傻腦的沒有任何的戒心,不是壞人,也和我們聊開了,髒亂腥臭的漁船上我們躲在陰涼的角落裡,聊開了花,大姐也很熱情地招呼我們喝水吃東西,我們繼續的把三亞未開發的旅游項目打探了遍,繼續了解當地人最真實的生活,對於我來說這樣才是心目中的旅行,走馬觀花式的旅行,星級的酒店,導游的熱情服務解說,實在是不適合我和貓這樣的人,兩個完全沒有地圖沒有攻略的人就這樣自由的行走著,呆了一個來小時,我們實在無法忍受魚腥味和烈日當頭,和剛才送我們來得船家聯系過來接我們,決定先回去了,臨別漁家大姐還送了我們一大包自家養的魚,正好晚上可以拿到海鮮市場去加工,就成為我們的晚餐了,我和貓開心的道過謝,擰上一包魚回到岸邊找剛才指點我們的保安大哥喝茶乘涼去了...........

三亞的公交系統相當發達,混在三亞的日子我們基本都不打車了,反正都是兩閑人,走走停停的挺好的,坐在旅游專線上還可以附帶欣賞很多風景點,在市區行走車費一元,非常超值,公交車常常只有我們2個外地人,其他都是本地人,三亞游客很多但是像我們這樣的自由人挺少的,不管走到哪裡,不論是游客還是當地人都用很怪異的眼光打量著我們倆,也許是我們曬得太黑了吧!也許、也許,我們也不知道是什麼原因,混在海南最大的好處就是隨便想怎麼穿都無所謂,旅游城市游客穿的本身就很怪異,在這裡沒有人認識我們,兩個失業的人也不需要保持形像,就穿的更加的事無忌憚。

在第一市場吃完漁家大姐送我們的魚,順便吃了下海南很有名氣的文昌雞,不正宗也不好吃,我們很失望並在此做了個決定我們一定去文昌吃下正宗的文昌雞,海南雞飯,這就成為我們去文昌的動力和理由,每每當我們把行程和理由告訴在海南認識的當地的朋友的時候,別人都是驚奇的看著我們搖搖頭,也許吧,兩個失業的人已經完全瘋顛了,旅行本身就是自己給自己找點樂子,海南昂貴的五星海景房好多沒有陽台也離海非常的遙遠,我們不明白在形與神上哪裡配的上海景二字,看過房間後我和貓都憤憤不平,老丁告訴我們博鰲的酒店全是海景房,都能看到海,聽起來不錯,貓想去搏鰲,就為住下那個傳說中有超級大陽台正對海的海景房,也成吧我沒有意見,旅行對我來說沒有去過的地方我都有興趣,我也想去看看那傳說中博鰲亞洲論壇的會址,就這樣也確定了接下來的搏鰲之行。

在三亞溜達了幾天我們決定去潛水,這時想起了在亞龍灣巧遇三亞頂呱呱俱樂部的潛水教練老丁,早上10點多了,我和貓懶懶的除了門坐上了去亞龍灣的公交,准備去海邊找老丁帶我們去潛水,15路公交車上,掏出手機和老丁聯系,電話接通感覺通話距離很近,無心的問老丁是不是在公交車上,說來也巧,我們居然在同一公交上,正好討論起了潛水的細節,這時公交車上的游客看我們討論開心,也要求和我們一起去潛水,老丁可高興了,我和貓還蠻帶財的,也輸變幫他拉了幾個生意,2上海人,一湖南人.

我們跟隨著老丁去到了百福灣,很美、很美的地方,老丁說當年曾有一百對新人在那舉行婚禮,這個地方是來過是會有福氣的,好多人喜歡在這裡潛水,珊瑚很美,但我很怕去觸摸那長的奇奇怪怪的珊瑚,愛上了這裡的海灘,沒有波濤洶湧的海浪,多了一份寧靜的美麗,暖暖的陽光.............

百福灣又名龍仔灣,位於著名景區亞龍灣西南部。距三亞市區約21公裡,西接六道灣,東倚太陽灣,保留著原始、古樸的自然景觀。海灣呈U字形,灣裡的珊瑚礁是目前亞龍灣內保護最完美的珊瑚礁之一。曾被國際環保專家稱作“現存為數極少、中國唯一、世界最大的軟珊瑚保護基地”之一

百福灣、太陽灣海域海水清澈透明!最佳橫向能見度可達到18~30米,水下珊瑚種類豐富,顏色艷麗!海底的海洋魚類也十分繁多,樣子滑稽可愛的小醜魚,雍容華貴的神仙魚,顏色鮮艷的蝴蝶魚!還能見到性情溫順可愛的海龜,是休閑潛水和水下攝影者的最佳潛水海域!是三亞潛水最頂級地點!

海灘很美,軟軟的沙子,這裡旅行團沒有足跡很少有游客涉足,只有本地的幾個戶外俱樂部在那裡,游客很少,比起亞龍灣來,我們喜歡上了這裡,海底的珊瑚也很美,天天泡在海水裡,變得和當地人一樣黑,老丁貓我,我們三個人忍不住比比誰更黑.

“野豬島”這裡的美在海底,海底有著美麗的珊瑚和成群的小魚,我還看到了一條長長的紅色的大魚,浮在海底,長長的胡子,好像打著呼嚕在海底睡覺,絲毫不被我們所驚擾,除了珊瑚外成群的五顏六色的小魚泛著波光好美,很想去觸摸下小魚,可惜一游過去魚群就散了,旱鴨子的我穿著救身衣想去追趕那群泛光的小魚,仿佛融入了海裡,忘了空間地域,差點引來了哨兵.

野豬島是一個軍島不能照相,旅行社和其他戶外俱樂部都不會去那裡,正好遇到老丁當潛水教練前在三亞當海軍,如今的戰友還有沒退役的,嘿嘿,我們也跟著老丁開著他那很拉封的快艇來到了禁區一飽眼福,這裡除了同行的同伴完全不會有游人出現,想怎麼潛就怎麼潛,想怎麼拍照就怎麼拍,但是相機只能對著水下拍,不過這裡的美也正在海裡

不是防水相機,只能在船上隔著10幾米深的海水拍著水下美麗的珊瑚,海水的能見度很高.讓我驚奇的是在這裡,東西掉進了海裡還能像在陸地上一樣被撿回來,貓在浮潛的時候弄掉了呼吸管,老丁居然能游回去把東西給撿回來了,生活在內陸的我們見著著情景簡直是無限的崇拜並羨慕著.





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