行走心中的香格裡拉(續六)

作者: 尋找大樹的葉子

導讀稻城—77km—日瓦—34km—亞丁—稻城 (三) 亞丁下來重又回到了稻城,補刷了兩天未刷的牙齒,洗臉洗澡洗頭,自成都出發到現在還是頭一次洗頭,舒坦的躺在了床上,渾身的筋骨終於得到了放松。 終於睡到了自然醒,撥起窗簾向外看,天氣陰陰的。 起床後我們4個人踱到旁邊的萬畝青楊林,沒有陽光的配合顯得有點落寞,但也有她的獨特味道。又去鎮上逛了一下,吃了四� ...

稻城—77km—日瓦—34km—亞丁—稻城 (三)

亞丁下來重又回到了稻城,補刷了兩天未刷的牙齒,洗臉洗澡洗頭,自成都出發到現在還是頭一次洗頭,舒坦的躺在了床上,渾身的筋骨終於得到了放松。

終於睡到了自然醒,撥起窗簾向外看,天氣陰陰的。

起床後我們4個人踱到旁邊的萬畝青楊林,沒有陽光的配合顯得有點落寞,但也有她的獨特味道。又去鎮上逛了一下,吃了四川有名的紅油抄手,但感覺味道不怎麼樣,路邊攤上買了當地的小蘋果,酸甜可口,在農貿市場買了380一斤的松茸, 這個松茸是經過切片個體應該是很肥大的,後來在旅游購物超市看到袋裝的,長得干干小小像小蘑菇。



稻城縣城很小,走一圈大概也就半個來小時,吃了早飯買了東西,太陽探出了頭,我們做了當天的行程安排:先回青楊林拍照,然後去紅草地,接下去吃午飯,午飯後回酒店休息,傍晚時分去泡溫泉,最後再去嘗嘗正宗的犛牛湯鍋,真是神仙過的日子。

陽光下的青楊林果然的充滿了生機,白色樹干,黃色樹葉,藍色的天空,原先這片樹林是用來防風沙的,不想無心插柳,成就了一片美景。

紅草地是打車過去的,來回100元,當地可以租自行車,很多人是騎車上去的,接近中午的陽光很燦爛,很毒辣,又是上坡路,路上不時看到停下喘氣的,這是個體力活啊。好在我們今天是誓將腐敗進行到底的。

紅草地很著名,是因為網上雜志上流傳著她眾多的嬌媚照片,真實的她的確很嬌美,小巧的不如公園的一片草坪,濃縮就是精華。可惜被人圈著,要收10元門票。







稻城有出名的茹布茶卡溫泉,源自稻城郊外的山上,是純天然的地熱資源,家家戶戶都有這麼幾間類似浴室的小房間,供游人泡澡,我們去的那家是酒店的女服務員介紹的,主人錠珠接了電話便親自開車來接我們,來回30元,泡澡是20元一個人,隨便幾個人一間,隨便泡幾個小時。錠珠家在最上面,也就是說是溫泉的最上游,他們家大概在這片也算是比較富裕的,堂屋裡掛著三個金盆二個銀盆,澤朗說過,當地人篤信佛教,賺來的錢很大部分會供到廟裡,等捐到一定的數量,廟裡住持會送給信徒一個金或銀的盆。

錠珠熱情的幫我們泡了酥油茶,喝著茶,在這間簡易又不失風格的房間裡面享受這個真正意義上的溫泉,那種愜意啊。有兩根水管通進來,水溫自己調節,一根就是地熱水,有70-80度,冷水大概是山泉水吧,水池底部有個大木塞,感覺水太多可以放出去,,牆上有個小孔,水池滿了就會從小孔中溢出去,所以不用擔心會弄濕旁邊座位。當然,感覺再舒服也不能太留戀的,畢竟在海拔3700的高原,不能太隨意的。

一身輕松後,錠珠把我們送到了犛牛湯館,還記得那頓坑人的犛牛湯,這次我們總算嘗到了真實的味道,確實的貨真價實,美味。

想念稻城的點滴。

未完待續


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