周游蝴蝶(15天)1-2

作者: breeze_free

導讀晴朗的天空有蝴蝶飛過,飛的很慢也沒有方向.大概是習慣了一個人的飛翔,自己總是有太多的主張.沒有太多人的信誓旦旦,總是在最後一刻告訴自己又要遠行。在四川和雲南的15個日夜,是流淌在心底的美麗和痛楚的歲月。23,9,2005 上海-成都 YOYO的感冒還只有剛剛好,其它人都早早吃了紅景天。對於沒有去過高原的七個人來講每個人心中都裝滿了不安。此行並不在YOYO計劃之內� ...

晴朗的天空有蝴蝶飛過,飛的很慢也沒有方向.大概是習慣了一個人的飛翔,自己總是有太多的主張.沒有太多人的信誓旦旦,總是在最後一刻告訴自己又要遠行。在四川和雲南的15個日夜,是流淌在心底的美麗和痛楚的歲月。23,9,2005 上海-成都

YOYO的感冒還只有剛剛好,其它人都早早吃了紅景天。對於沒有去過高原的七個人來講每個人心中都裝滿了不安。此行並不在YOYO計劃之內卻因為又蟲子同行她沒有任何的顧慮就像四年前剛剛認識他一樣,她一直都相信他一直都會在那裡默默的關心她,去哪裡她都不怕。

FISH還沒有上飛機心就早就到了夢想中的地方,就像她在BBS上寫的一樣此行是她的一個夢,一個計劃了一年多的夢想。本應該是去年就開始的行程一直都拖到了今日,而去年的那個本應同行的人又在哪裡?晚了一年的行程不知道是否還留有他去年走過的痕跡。

YOYO中午的時候接到他的電話,他要從成都飛到上海。語氣裡有那麼多企盼和快樂,他有機會信守他的承諾來看她,一個驚喜。YOYO愣了她是乘他來上海的航班去成都,是老天在開玩笑嗎?當一切都沒辦法改變的時候,她想至少我們在機場可以相見半個小時的時差。可當在候機大廳裡響起飛機晚點的時候,最後一點僅存的希望又一次破滅了。就像生活中的兩個人錯過一刻,從此便遠隔天涯。無奈中YOYO上了飛機,機上還留存著他的呼吸。

成都驢友記裡,見到了MIXSHELL一如照片裡面一樣帥氣,接觸下來又多了一份細致,對自己旅舍的熱愛溢於言表。有自己追求和事業的人總是讓人感到他的動力。他的旅社充滿了細節處的感動,也是此行中最小資的旅舍。由於到的太晚,滿大街都找不到什麼好吃的,熱心的LILY(也是YOYO從未謀面的網友),熱心的開車過來幫七人安排好吃飯的地方,買了單還送了一大堆的東西,讓YOYO一時都不知道怎麼表達一下感謝,偏偏同行的人又是自己忙自己的,讓YOYO好陣難堪。LILY是個美麗和溫柔的女孩子,自己開著很不錯的車子,也不知道將來哪個幸福的男人能把她娶回家,只有她在點菜的時候才些許的透露著她的主見有點像網上的那個熱情的讓人總覺的有點假的女人。原來世界上真的就有這種不求回報的熱心朋友,YOYO不禁又為自己的小心眼一陣羞愧。

24,9,2005 成都---丹巴

旅途正式開始了,一輛金杯帶著七個充滿企盼的人,在山路上迂回向上,知道今天海拔高度會上升到4500,YOYO不禁心裡一驚,原本以為最多就上升到3800一下子跨了那麼多,YOYO不禁想起臨行前醫生的警告,你如果上高原不可以超過3000,這。。。。。。。。上把。

紅景天盡管很難吃,大家也都盡量多吃,此行沒有退路。海拔越高霧氣越大道路漸漸看不清。快到山頂的地方,突然陽光四射,撥雲見日八郎雪山的頂峰儼然呈現在雲端,大家都一下子跳起來,顧不的什麼高原反映,大叫停車。衝到路邊拼命拍照,也就幾分鐘雲再次聚集蓋住了天地。一切都來的那麼突然走的那麼無聲,前面一個四川的牌照的車裡的四個穿短袖子的人大聲嘲笑我們大驚小怪還穿的像是從北極來的人群,那時什麼對我們來講都不重要。

接下來的事情更加讓人難以思議,很快我們到達了4500海拔的頂端,大家都只是輕微的頭暈,下了車在嘗試登高遠眺。粥粥說她頭暈,大家都覺的正常,當YOYO下了山坡繼續往前走的時候,只聽後面一陣慌亂,粥粥就這樣倒下了,翻著白眼身體一下子軟了下來,太白和FAINT兩個男孩子都沒能拉住她,大家都慌了沒有藥沒有氧氣沒有任何救助措施,只是太白在給她掐仁中,好在她一小會就醒了,大家都不敢耽誤馬上上車下撤,臨上車前YOYO看到了地上黃黃的東西,粥粥大小便失禁了在那一剎那。陳君拿著4500米上的烤小鳥盡管很好吃,但是還是抵不過對高原反映的恐懼,沒人知道下個倒下去的是誰,倒下去後還能不能像粥粥一樣幸運的醒過來。接下來人們都異常的安靜,面對突如其來的死亡最多的該是驚惶,粥粥一直都很虛弱,不停的拉肚子,人也變的昏渾沉沉的,我們只好不挺的叫她的名字以便確認她的意識還很清醒。帶著晚霞的山林越發的美麗,懸著心的我們一切都變的有些退色,好在粥粥的情況還沒有惡化,隨著海拔的下降她漸漸穩定下來。

剛平靜不久,司機的一句話讓我們又一次陷入谷底。剎車失靈了,在一路下坡的狀態下,在窄窄的山路間,沒有剎車大家都清楚這意味著什麼,天越來越黑。司機停下車子上上下下的檢查,一輛越野車在我們旁邊停下來一個熱心的北京人主動問我們需不需要幫助,最後決定讓他幫我們前方找修車的過來,荒郊野嶺來自陌生人的幫助讓人心裡很暖。索幸後來司機還是調出了剎車,我們可以繼續前行,大家座在車上心裡更加的不安,司機也不停的在試驗剎車是否靈,結果就是我們不停的前仰後合,以控制由於慣性而不停的變動。

到了日軻開始修車,YOYO和FISH到處尋找可以給粥粥洗澡的地方,黑黑的天空一下子變的好近,周圍一片靜寂,遠遠的可以看到一個賓館我們努力的向亮燈的地方走,走了好久距離並沒有縮短反倒是心裡很不安,半山腰又人下來,看不清只知道有人影晃動。YOYO好害怕拉緊了FISH大概FISH也有傳染到了那分不安,決定轉身回去,不由自主的都加快了腳步。修車結束已經晚上8點多了,大家還是決定繼續前行要到達今天的原定目的地丹巴。接下來的路上就一團黑,一直穿行在村莊間和峽谷裡,滔滔溪水就在身邊轟鳴著奔流,感覺的到它的存在卻什麼也看不清,對面的峽谷山澗感覺離的很近一下下壓過來,讓人不安而又窒息。經過一個不知名的村莊路邊種滿了花朵,很難得看到村邊上都種滿花還沒有人去破壞,想像著愛花的人肯定都善良而美麗。只可惜只能夜晚裡掠過。

終於到了丹巴國際青年旅館,由於太晚我們只能遺憾的看著燃燼的篝火,還在想像著剛才那快樂的人群在篝火邊載歌載舞的場面。聽說這裡是個女孩子到此旅游看到這裡的美麗就留下來了開了這個店,聽聽都覺的很感動,可是這裡的設施卻和一個用心人開店應有的感覺不盡相同,讓我們著實失望。住的地方連公共衛生間都沒有要跑到對面的樓裡。無奈啊,都過了半夜了,拿出了睡袋倒頭便睡。



(巴朗雪山,在漫山雲霧中向我們露出笑臉!)



(成都的驢友記是一個不光住的地方,裡面承載的好多好多的內涵夠小資)



(雲天處)



(身在其中不知人在何處!)


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