九寨、黃龍、雪寶頂自助游攻略(十)

作者: lemontea

導讀7月2號 星期一 多雲間晴早上天陰沉沉的,不過看樣子是不會下雨的。 以前看九寨溝和黃龍的照片總是在一起,以至於經常分不清,現在知道了,那有一個個小池的是黃龍。 松潘車站有到綿陽的車,經過黃龍,20元/人,早上八點走,這樣一來回來也只能坐過路車,所以不太保險,所以很多人都是包車去,人多還是很劃算的,不過從我們的旅程看,做過路車還是來得及的。 從� ...

7月2號 星期一 多雲間晴早上天陰沉沉的,不過看樣子是不會下雨的。

以前看九寨溝和黃龍的照片總是在一起,以至於經常分不清,現在知道了,那有一個個小池的是黃龍。

松潘車站有到綿陽的車,經過黃龍,20元/人,早上八點走,這樣一來回來也只能坐過路車,所以不太保險,所以很多人都是包車去,人多還是很劃算的,不過從我們的旅程看,做過路車還是來得及的。

從川主寺開始上盤山公路,公路好像還沒有完全修好,松潘到黃龍的距離不到60公裡,卻走了2個小時,霧很大,司機開的比較慢,我迷迷糊糊的睡了一覺,醒的時候我驚呆了,——外面已經沒有霧,陽光有點耀眼,而另一邊竟是綿綿的雲海!這是我第一次看到雲海,而且這麼近,遠處幾個山峰浮出海面,這時候我才後悔沒有包車,總不能讓司機停車讓我看雲海吧。有一些顛簸,也沒能拍照,這是這次旅行中少有的遺憾了。

盤山公路經過的山梁上能遠遠的看到雪寶頂,有人樹了塊牌子“岷山主峰——雪寶頂”,很多人在拍照,我不禁有些得意,嘿嘿,昨天我們離它那麼近。

相比九寨溝,因為小,黃龍顯得擁擠,更讓我們詫異的是很多人背著大大的氧氣袋上山,有人還背兩個,這裡的海拔3100-3500左右,對一般人來說是高了點,看到這裡,我又得意了。

黃龍也可以買學生票,40元/人。

我們由於要回來趕回去的車,玩的時候要前緊後松,先快點爬,爬到頂之後可以慢慢下山。

黃龍是狹長的,我們去的時候山腳下的海子沒有水,干干的海子看著很難看,往上走就漸漸有水了,一群群的海子,深的淺的,在這樣的景色面前,語言真的很蒼白。

畢竟是高原,還是在爬山,多少還是有點累。

最頂上的浴玉池群最大,我在中間流連忘返,怎麼也看不夠,可能是由於天氣,黃龍的水盡管靜靜的,卻好像更明朗一些。

地圖上還有轉花池,據說是黃龍的源頭,我執著的要去找,bf只得隨行,可是走了一段就沒有路了,我又不甘心放棄,一個長10米寬3米的小池,竟是這麼多海子的源頭,多神奇啊,可是向上爬了一段,實在是不能走了,只有折返,我為我的的執著付出了一個鏡頭蓋和一袋牛肉干的代價。

下山到山腳不到三點,我們坐在路邊等車,看著停車場裡漂亮的旅游大巴,不禁有些嫉妒,好在不久車就來了,這趟車之後還會有一趟,所以自己坐車去黃龍也沒什麼不保險的。

雲海已經沒有了,可能我的高原反應是犯困,上車就呼呼大睡,醒的時候已經到了。

我們在小小的松潘城裡又逛了幾圈,買了些犛牛肉,我像個假期就要結束的小孩子,很不情願回學校,總想多呆幾天,就像去雪山的那幾天,手機也沒有信號,像仙兒似的。

我們買了松潘到都江堰的車票,早上六點走,可以在都江堰轉轉再回成都。


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