八千裡路雲和月——fei行藏地之郁悶的一天

作者: xiaoxiaoniao69

導讀終於到了離開的日子,不管我還留有多少遺憾在拉薩,在西藏,這樣一個早上,我只能默默的收拾行囊,和同屋即將徒步墨脫的JJ說聲再見,然後離開旅館,離開拉薩。 坐在北京東路上的“王婆XXXXX”(某川味飯店)裡再叫上一晚好吃的餛飩,看著周圍幾桌顯然跟我幾天前剛到拉薩時一個狀態的游客,內心沒有太多的波瀾,只羨慕他們即將展開一段美好的旅程,而我,已經這� ...

終於到了離開的日子,不管我還留有多少遺憾在拉薩,在西藏,這樣一個早上,我只能默默的收拾行囊,和同屋即將徒步墨脫的JJ說聲再見,然後離開旅館,離開拉薩。

坐在北京東路上的“王婆XXXXX”(某川味飯店)裡再叫上一晚好吃的餛飩,看著周圍幾桌顯然跟我幾天前剛到拉薩時一個狀態的游客,內心沒有太多的波瀾,只羨慕他們即將展開一段美好的旅程,而我,已經這麼一不留神就過完了好日子。

去機場的路上,特意找了個臨窗的位子,只為了再看看美麗的拉薩河和美麗的拉薩的天空,不知哪天,才能再看到這樣藍到純粹的讓人失神的天空。

飛機晚點,我等到失去耐心,吃完所有零食,然後抱著我的包包在凳子上睡著了。一覺醒來,嚇出一身冷汗,不知是否錯過航班,急忙到問訊處一問,才知飛機還在來的天上飛著呢。放下一顆心來,卻也不敢再睡,猛睜著眼睛看人來人往的熱鬧。一胖外國老頭被安檢扣下,搜出一金屬酒壺,胖老頭急得拿起酒壺就往口中灌,口中還不知嚷嚷些什麼;兩對情侶般人物做意外相逢狀,大概是西藏游玩途中曾有過碰撞的火花;一個酷酷的GG戴著牛仔帽,感覺良好的在眼前晃來晃去,討厭,干擾我的視線!。。。呵呵,人來人往,生命來去。

終於,輪到我要走了。沒有想到的是,在飛機衝離拉薩的剎那,眼淚還是毫無准備的一下子奪眶而出。離開的無奈和傷感,終於如期而至,無論我怎樣裝著不在乎。

到西安的時候,已經是傍晚了。坐公交去火車站買第二天的火車票。發現西安是遠超出我想像的繁華,人多,車多,交通相當擁堵,車如蝸牛行。到火車站的時候,天色已黑,還下著小雨,站前廣場,人多如牛毛,車多如牛虱,亂糟糟一片。而火車票,跟傳說中的一樣難買。5天預售窗口的阿姨白了我一眼之後,打斷我關於某車次有票否的不斷詢問,簡潔答復之:5天之內,該方向所有車次無票。無奈,買下第二天晚上的站票,做好站回南京的心理准備。

出來,開始找據說就在火車站附近的聚賢莊青年旅館,問了N個人,不是不知道,就是指的不同方向,滿頭大汗的我只得無奈的求助於TAXI GG,可憐,他帶我繞了幾個圈圈,也不認得,還是問了人之後才知道其實我們剛才從門前過去而不知。

雖說費盡周折才找到,但這個旅館真的讓人看一眼便愛上它!古樸清幽,環境整潔,一進一進院落式的建築,原先是八路軍辦事處舊址呢。可惜,天色太黑,沒能仔細參觀。

同屋的,是一日本妞和一美國黑妞。美國MM很熱情,告訴我桌上吃的用的,但凡有需要,盡可以隨便取用,免費!而日本妞則問我是否介意她吸根煙,暈死!很悲哀的發現自己聽力和口語都已嚴重退化,竟然連一日本妞都搞不定了。等我洗澡歸來,她們二人相約出去吃飯,問我是否同行。猶豫了兩秒鐘,考慮到自己可能不能控制的樸素的民族感情,終於還是婉拒了。

(下集預告:八千裡路雲和月——fei行藏地之西安一天,歷史千年)


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