[前面是彩虹後面是陽光]走入肯尼亞(二)

作者: 粉紅坦克

導讀9月27日JAMBO KENYA你好肯尼亞JAMBO是斯瓦希裡語(SWAHILI),意思是“你好”,是我們在肯尼亞使用頻率最高的詞彙,第二名則是因《獅子王》而聞名遐邇的Hakuna Matata,即“No Problem”。 機場是不被允許拍照的,首都內羅畢治安不太好,小小的不安全感剛剛升起,歐大華——我們的導游從天而降。大華在清華學過五年計算機,說一口略帶洋味的普通話,微笑迷人配合雪白牙齒,讓� ...

9月27日JAMBO KENYA你好肯尼亞JAMBO是斯瓦希裡語(SWAHILI),意思是“你好”,是我們在肯尼亞使用頻率最高的詞彙,第二名則是因《獅子王》而聞名遐邇的Hakuna Matata,即“No Problem”。

機場是不被允許拍照的,首都內羅畢治安不太好,小小的不安全感剛剛升起,歐大華——我們的導游從天而降。大華在清華學過五年計算機,說一口略帶洋味的普通話,微笑迷人配合雪白牙齒,讓他看上去活力十足。窗外的景物不斷變化,從總統府到國家旅游局,自由廣場還有體育館,處處體現高速發展的生機與活力。

令我意外的是城市上空,到處盤旋著巨大的鳥類,那是禿鸛(Marabou Stork),在枝葉稀疏的大型植物間來回穿梭。禿鸛與禿鷲都是食腐鳥類,在我的心中代表貪婪與凶殘,在後來的日子裡,這一形像特點更是深入我心。當晚下榻郊外的旅行者公園酒店(Safari Park Hotel)。如果不是親眼所見,根本無法相信世上竟有這樣的對比——方才穿過鐵皮房子貧民窟,看夠悲慘世界,才轉了個彎而已,卻一不小心駛入天堂——鮮花瘋了一樣競相開放,精美奢華的巨像雕塑,露天泳池外加綠草如茵,彬彬有禮往來穿梭的黑天使……你好!黑人侍者對我微笑,用中文招呼。

拿到房間鑰匙後卸下行裝,統共兩層高充滿自然氣息的木屋,我歡呼一聲奔向露台,外面是一片小小的原始森林。夕陽西下,陽光淡淡,空氣中使人微醺的熱帶氣息,令我全身瞬間放松,貪戀不已。

夜色沉沉壓下,燒烤晚宴上演,行經一個大火堆我好奇張望,用鐵叉串起的各種肉類嗤嗤作響。不知道有沒有魚吃哦?我偷偷地問CLIFF。有啊,鱷魚!我看到他在奸笑,當然不信。直至走到掛牆上的碩大菜單前,這才真正地傻了眼,上面清清楚楚地寫著“CROCODILE”,還真有鱷魚吃?在座的每位集體寒了一下。牛肉、羊腿、豬排、雞翅、駱駝肉、鱷魚肉輪番上陣,叫一杯當地的名牌TASKA大像啤酒,歌舞上演。各種各樣的甜點堆積如山,看得我這個半吊子西點師兩樣放光,水果豐美的更是無法想像,天堂啊,真是天堂……我愛非洲。



(乞力馬扎羅山)



(內羅畢)



(旅行者公園酒店)



(旅行者公園酒店)



(旅行者公園酒店)


精選遊記: 內羅畢

評論