北領地遊記列表



【北領地】沒有什麼能夠阻擋,向往自由的心,直衝雲霄

▲1、身體的不適與病症的確診讓我突然明確了方向,什麼才是“對我最重要的”。查出心髒病的第二天,我就果斷訂了飛往澳洲的機票,雖然因為訂票太晚路線並非最佳,酒店也沒有訂到最心儀的,獨自一人去一個如此遙遠且沒有親朋好友陪伴的地方,但現在已經沒有什麼能夠阻止我前進,世界之大之美,我不想在突然之間失去。一切都是那麼倉促,在前往首都機場的出租車上我還在反復思考是不是落下了什麼東西…… ▲2、選擇澳洲是因為多次往返簽證快要過期了不想浪費,至於為什麼是北領地,想去看那顆紅色巨石很久了,現在季節剛好是那邊的秋天,不冷不熱最適宜出行,於是毅然動身。 ...

@地球底端的生活,澳大利亞---烏魯魯國家公園

圖文並茂,並經格式化的游記,敬請訪問: 主頁:http://jesusxin.blog.***/ 布裡斯班:http://jesusxin.blog.***/blog/static/10377368520110154839901/ 悉尼和藍山: http://jesusxin.blog.***/blog/static/1037736852011015759185/ 墨爾本:http://jesusxin.blog.***/blog/static/103773685201101426914/ 烏魯魯國家公園:http://jesusxin.blog.***/blog/static/10377368520110311115939/ 愛麗絲泉:http://jesusxin.blog.***/blog/static/10377368520110310587753/ 澳洲相冊:http://jesusxin.blog.***/album/ 凌晨5點多,艱難的從床上爬起來,用最快的速度打理好一切,接我的旅行團天蒙蒙亮,就來到我的住處,接下來的三天,我就要和這另外十七名游客外加司機,同時也是導游和廚師,一同度過。同時也將� ...

10年9月西澳、烏魯魯、大堡礁15日游

澳大利亞好多人都寫游記了,就不啰嗦了,還是報報流水帳吧。 願意看詳細的可以去 http://www.camelsky.com/oceania/australiaperth.html 9月10日,坐國泰航空的飛機經香港飛珀斯,晚上22:45到,因此選擇在機場附近住下。(本來應該11日走的,不過911好像不太適合坐車) 9月11日,先去機場取車,做珀斯市內一日游。 主要景點:珀斯鑄幣廠,倫敦法院附近老城區,去國王公園 看野花(這個季節是澳洲野花最艷的時候) 最後驅車往北,選擇在塞萬提斯小鎮入住(在著名景點尖峰石陣邊上)。 9月12日,上午去尖峰石陣,下午去Lancelin Dunes 滑沙 晚上住約克(York)小鎮,考慮到後一天去波浪岩近點 9月13日,� ...

悠閑長假----帶著爸爸媽媽去流浪之艾爾斯岩

因為爸爸媽媽的年紀大了,所以本次旅行的原則是流浪的舒適休閑,本著不坐紅眼和准紅眼,不坐轉機,盡量便宜的原則,我制定的計劃是北京-奧克蘭-基督城-墨爾本-凱恩斯-艾爾斯岩-悉尼-基督城-奧克蘭-北京。在基督城,墨爾本,埃爾斯岩租車。本帖子為在艾爾斯岩的行程。 4月22日凱恩斯-艾爾斯岩 Check out時又是那個reception,非常友好的幫我們叫了taxi。2個半小時之後,在飛機上就看到了著名的大石頭(ayers rock,也叫uluru),艾爾斯岩和凱恩斯的時差是半小時,讓我詫異了很久。在機場的thrifty拿車,這裡每天加33澳幣可以把自付額降到0。刷卡加收1.5%,那也比換成現金合算。我提供了駕照和翻譯� ...

行走在澳大利亞沙漠中

行走在澳大利亞沙漠中 這個假日來到了澳洲的愛麗絲泉(Alice Springs)和艾爾斯岩(Alice Rock)旅游,特別是艾爾斯絲岩被西方人稱為澳洲的像征,在澳利亞中部一望無垠的荒原地帶,大自然給與人類鬼斧神工劈鑿出了這座偉岸又雄偉的艾爾斯岩,並以其壯麗的景色和悠久的土著歷史,成為世界自然與文化雙遺產。許多西方人來澳洲度假旅游的就是衝著這座紅石岩來的。所以也是許多旅游愛好者所向往的旅游聖地。 艾爾斯岩在1873 年被探險家發現後, 以其獨特的風貌與無可比喻的壯觀越來越吸引著旅游愛好者的關注,這塊沉寂了5億年的岩石,已經成為了人生必到的一個自然景觀。 第二天早上我們又去 ...

激情的火焰

多數人不能理解信仰者對一座山岩的頂禮膜拜,因為在紅塵俗世裡對於不能量化的、需要靈魂去觸摸的事物他們都充耳不聞,盈目無睹。 即使如此,當您走近一座被神話的山岩,依然會被它斑斕的色彩或詭異的造型所震懾。位於澳洲內陸的艾爾斯岩就有這樣神奇的能量。 撲騰一下,就飛了起來,直升飛機有著輕盈飄逸的曼妙。無邊而平坦的天際,朝陽剛剛冒了個頭。澳洲內陸的清晨,寧靜而安詳。居高臨下看艾爾斯岩,它多像兩端略圓的長面包啊!只有恐怖片看多了的人才會將它當作橫臥的巨獸!這塊長面包大得出奇,長3.6公裡,寬2公裡,周長近9公裡,誰能啃得動它呢。 澳洲沙漠並沒有干涸得 ...

探秘北領地系列報道(四)探索,日出之後的巨岩國度

在尚未有一絲黎明的清晨醒來,夜空中還掛著“昨晚”的星辰,陽台下的馬路上已有一輛輛大巴往艾爾斯岩的方向開去。我們也將隨之而去,為了艾爾斯岩的日出,為了期待中的那份壯麗。我和CHARLIE坐在STEVEN駕駛的越野車上,在一片冰冷的空氣中前行著。黑暗中除了車子大燈的照耀外什麼也看不出,等開近國家公園時,天際有稍微一絲的深藍,抬頭一望,只見一座巨大的山體猛地撲面而來,我們已經行駛在了艾爾斯岩的腳下!第一次那麼近地看到艾爾斯岩,昨天“寂靜之聲”是很遙遠地觀望而已,現在這座龐大的黑沉沉的巨山突然近在眼前,像要壓下來,好像恐怖片裡的魔山!我剎那感覺有一絲恐� ...

探秘北領地系列報道(三)聆聽,大漠的寂靜之聲

一直以來,公眾對陌生的艾爾斯岩都只有一個單一的印像,那就是紅色大漠上的一塊血紅巨岩。因為有太多太多的明信片和旅游刊物引用了這種形像來介紹它,只是季節不同、光線不同而已。它到底值不值得玩?不遠千裡地飛過去就為了看塊大石頭的日出日落嗎?帶著同樣的疑惑走近它,我才發現,艾爾斯岩的形態是變化多樣的,有太多令人驚奇的細節藏在它巨大的身軀中。無論是騎駱駝看日出、沙漠露天晚餐、星辰探索,還是哈雷摩托之旅、直升機航拍之旅,每樣旅游項目都那麼吸引人。而土著人龐大的傳說體系都是緊緊圍繞著艾爾斯岩的,且留下了眾多看得見摸得著的文化遺產。 8.21日清晨,� ...