馬賽馬拉國家公園遊記列表



離別動物天堂—5個女人在非洲不得不說的故事

離別動物天堂 — 5個女人在非洲不得不說的故事引子無論你遇到誰只要提起非洲,好像沒有人說不想去的,不光因為那是一個遙遠的充滿神秘色彩的國度,更是因為電視裡動物世界那難得一見的精彩畫面、絲絲入扣的解說太深入人心了,戰爭、疾病、內亂…… ,讓我的非洲之旅一拖再拖,但今年我在網上尋找同路人時遇到了JN,一個講究干練的上海女子,我們對旅行的愛好、對東非線路的行走、對吃住行的安排要求竟是如此的相近,甚至連生日都是同一個月份的,緣分呀!我的東非之夢,肯尼亞!坦桑尼亞!!我要去非洲,我想觸摸那蒼涼如荒的大草原,我想感受人與動物的那種情感的交流,我想� ...

離別動物天堂—5個女人在非洲不得不說的故事(一)

離別動物天堂 — 5個女人在非洲不得不說的故事(一)引子 無論你遇到誰只要提起非洲,好像沒有人說不想去的,不光因為那是一個遙遠的充滿神秘色彩的國度,更是因為電視裡動物世界那難得一見的精彩畫面、絲絲入扣的解說太深入人心了,戰爭、疾病、內亂…… ,讓我的非洲之旅一拖再拖,但今年我在網上尋找同路人時遇到了JN,一個講究干練的上海女子,我們對旅行的愛好、對東非線路的行走、對吃住行的安排要求竟是如此的相近,甚至連生日都是同一個月份的,緣分呀!我的東非之夢,肯尼亞!坦桑尼亞!!我要去非洲,我想觸摸那蒼涼如荒的大草原,我想感受人與動物的那種情感的交流 ...

肯尼亞的那些人和事

旅行在肯尼亞的日子簡單而充實,讓我不禁想起在尼泊爾爬雪山的時光, 日出而作, 日落而息, 每天滿腦子想到的,眼睛看到的是羚羊,獅子,獵豹和金黃色的草原,一切新鮮而且生動,讓人應接不暇,心神完完全全地被這片大地所占領。以至於當我剛回到上海, 對工作的遲鈍反應被同事笑稱為大腦重置。一日睡夢中醒來,竟不知自己身在何處。漸漸地當日子又開始回復到旅行之前的狀態,自己心底有個聲音在說:我真的好懷念那段旅行, 懷念那些人,懷念那些事。 於是提筆記下這珍貴的回憶。 第一次產生去肯尼亞的念頭是在多年前,有個朋友是“無國界醫生”的志願者,那年他剛結束肯尼� ...

肯尼亞.馬賽馬拉之旅

我不大會壓縮照片,所以這裡只發文章吧,如果看圖片的話麻煩大家可以訪問我的博客(http://***/shuijianyangqin)裡的走南闖北欄目。雄偉的非洲大草原、壯觀的角馬大遷徙、凶殘的動物相食,這些常在電視上看到的鏡頭,今天如願以償近距離觀瞻。回國後心情久久也無法平靜,或許是時差的影響,或許是家人朋友重逢的欣喜,但我更願意歸結為此次旅程所感受到的震撼。本次行程共計八人,我和我的LP、我的同事周和漂亮的太太、周的漂亮妹妹和夫婿晏、晏的同事張和其漂亮的太太,這關系如同族譜我也暈了,反正就4對8人男的英俊瀟灑女的美麗大方,大家也別深究。其他也不多說先上幾張照片,由� ...

肯尼亞十日實用提示

1,帶好電子客票號,防止在飛機延誤、轉機時出現問題。非洲人辦事效率極低,和國內很不一樣。 2,如果你比較討厭吸入大量灰塵,要帶3個的口罩。 3,帶20個風油精肯定有好處。 4,事前把《走出非洲》或《乞力馬扎羅山上的雪》看一遍。 5,英制的轉換插頭要帶。 6,非洲人比較喜歡白要東西,一般他和你握手的時候肯定是要占你便宜。 7,把主要動物的英文記住,防止老外叫的時候,你聽不懂。rhino hyena leopard hippo 8,早晚很冷很冷,要穿厚衣服;中午很熱,要穿短袖。 9,有的飛機很冷,毯子很薄,要多穿,防止感冒。 10,帶感冒藥,嗓子藥,含片,胃腸藥 11,晚上的被罩一般要蓋上,� ...

總統之路-肯尼亞的禽獸之旅五·馬賽馬拉的獅子

馬賽馬拉的獅子幾日的旅游,雖然動物見了很多,但總覺得是和國內野生動物園裡參觀差不多,頗有些意猶未盡。渴望到真正野生動物的王國裡去感受大自然生生不息的原生態,希望能讓我們的車能追隨獵豹的蹤跡在非洲草原上馳騁。還好,非洲,是個不會讓人失望的地方。當我們來到了馬賽馬拉野生動物保護區,感覺到這才是我心目中的非洲大草原。馬賽馬拉野生動物保護區橫跨肯尼亞和坦桑尼亞,是野生動物真正的的領地,許多《動物世界》就是在這裡拍出來的。我們6月初來的,還沒有出雨季,等到8月份,角馬大遷徙的時候,各類動物將處於最活躍的時候,食物鏈的關系清晰地展示在人們眼前 ...

總統之路-我們的Neverland-2009神奇肯尼亞之旅(4,馬賽馬拉第一天)

第四站Masa Mara馬賽馬拉國家保護區(2009年6月1日至6月2日) 此行最重要的目的地,馬賽馬拉,我們來了!動物世界及Dicovery大多數鏡頭在這裡取景,1500平方公裡的原始草原,成千上萬動物的家,非洲土著馬賽人的聚居區,即使現在還看不到動物狂奔,吸引力已經大到快爆掉了。 一路向著馬賽馬拉,途經的山地農田漸漸褪去,低矮的灌木夾雜半人高的草撲入眼簾,有羊群,整群曬焦了的顏色,趕羊的人黑黑的,瘦瘦的,高高的,鮮紅色的格子布披掛身上,走遠了只剩平原一點紅。馬賽人,我們開始進入馬賽人的領地了。間或看到牧羊放牛的馬賽族人,羊群周圍混雜著吃草的斑馬羚羊…天底下,我們� ...

總統之路-我們的Neverland-2009神奇肯尼亞之旅(5,馬賽馬拉第二天)

馬賽馬拉的最後一天 第二天一大早6點半,整個酒店全體出發,車一輛接著一輛駛出,順著山坡下去,這時天朦朦,可遠處已經看到有熱氣球升起來,不時噴火一閃一閃,吹著清晨的風,整理著相機,有著回味帶著期待。這時車隊繞過山邊,漸漸停下,莫名的站起來四處找尋,回身過去,它在那… (馬賽馬拉絢爛的日出) 非洲大草原的日出,怎麼形容呢,真的跟獅子王片頭的顏色一模一樣,這種紅通通肆意張揚,跟這裡的人們一樣,沒有微笑,只有雪白牙齒燦爛的笑。太陽慢慢的升起來,顏色越來越紅越來越亮,帶著你的嘴角急速上揚,盡頭有羚羊群跳過,遠處走過長頸鹿,四處還有斑馬,我們幾� ...