天堂映像-我們的巴釐島蜜月之行(第三天)

作者: 找不到馬甲

導讀Day 3. Oct18 大約10點,我們結帳動身去mundunk,在路上我們要順便去tanahlot去拜訪一下,lot也就是temple的意思,這個被當地人稱為海神廟,買了門票進去,(8,500rb兩個人),先要穿過長長的集市,才看見廟的正門。到了巴釐島,才能真正明白宗教在巴釐人的生活中的重要地位的,隨處可見的廟宇,走在路上不經意的就會踩到的用草葉編的祭品,馬路兩側總有高高的由懸垂下來的 ...

Day 3. Oct18


大約10點,我們結帳動身去mundunk,在路上我們要順便去tanahlot去拜訪一下,lot也就是temple的意思,這個被當地人稱為海神廟,買了門票進去,(8,500rb兩個人),先要穿過長長的集市,才看見廟的正門。到了巴釐島,才能真正明白宗教在巴釐人的生活中的重要地位的,隨處可見的廟宇,走在路上不經意的就會踩到的用草葉編的祭品,馬路兩側總有高高的由懸垂下來的干葉編起來的祭祀物。和印尼人別的地方不同,巴釐島上信奉的是印度教,但這和印度本土的印度教又有所不同,島上沒有苛刻的等級制度,而且他們相信萬物皆有靈,無論善惡。神廟的主門據說稱為善惡之門,也就是阻擋邪惡進來。廟的本身由於對宗教不甚了解,也只是閑逛而已,但此廟出名的原因是,此廟建在海邊的大岩石上,我們上午去的時候是退潮,依稀看見與陸地相連,據說漲潮時,這座廟宇就成為孤島了。站在岸上看著遠處的神廟,感覺它像是大海的一部分,而不是陸地。回去的路上,我們看見有當地人養了只碗口粗的大蟒蛇,在兜售給外國游客拍照,我也只敢遠遠望著,拍了照片就接著趕路了。

開出去沒多久的景點是tabanan梯田,wayan把車停在一個最佳的觀看梯田的山頭上。梯田其實在國內也經常看過,但從來沒見過赤道附近的梯田,近處是高高低低的椰子樹,遠處就是排列整齊的綠色台階。上了車,在我們的要求下,wayan帶我們去了水果市場,雖然有了網上的參考價格,但水果看上去沒有想像的那麼誘人。最後我們買了香蕉和青芒果。出了市場,進入山區,逐漸覺得有點涼意,而且也不像在kuta那麼悶熱和潮濕,一路走來,我們對wayan的車技已經是佩服的五體投地,在巴釐,很少有路是有路名的,特別在從南至北的公路上,因為地形大多為山地,道路依勢而造,要麼就是連著幾個的急轉彎,要麼就是上下起伏的高低,但沒有任何的標識,有點類似浙江的山路。

中午飯是兩點多在路邊的當地人飯店吃的,第一次吃guling(也就是拌飯),看上去實在是很不衛生,首先是蒼蠅,其次當地人是用手拌的。但是入鄉隨俗,我們還是覺得值得嘗試一下,結果味道真的還算不錯。據說wayan的家鄉Ubud,有家皇宮烤豬飯(Babi guling)很是有名,我們很期待。

飯後繼續趕路,大約又在山上轉悠了半個多小時候,來到了雙子湖。巴釐島真是個讓人倍感意外的地方,居然四周環水的小島上,內陸還有湖,但其中的兩個湖幾乎相連,所以稱為雙子湖,下了車,吹了冷風,精神為之一振,山頭上還有些木桌椅,我看見有很多人在此留下標識,我也興起刻下了我倆的名字,不知道以後經過這裡的人,又會有些什麼樣的故事呢。

最終到達mundunk是快三點多了,這個地方並不是推薦的旅游點,但是在carmen的推薦下我們還是來了,天仍舊陰陰的,wayan也說雨是跟著我們來的,因為一般這個季節還沒到下雨的季節。酒店的名字叫做lumbung bali cottage,老公說這是他訂的此行最貴的別墅,我認為物有所值,所謂的cottage,裡面都是別墅,由總台指引,沿著鵝卵石小路,他帶我們走到一個掩映在綠色的山谷裡別墅,整樁二層樓的小別墅都是我們的,而且二樓有個小陽台,從陽台看出去的就是山景,樓下有個小小的池塘和小橋。白紗圍繞著的大床。還有衛生間,是露天的!呵呵上大號的時候有天然的排氣扇了。沒有電話,沒有電視,只有蛙鳴,雞犬相聞,我們過著與世隔絕,幸福的生活。晚上七點多,據說carmen也到muduk來了,她說7:30在餐廳見面。

餐廳也是那種小橋流水的式樣,開闊的露天小亭,從我們的別墅走過去,因為是晚上,都是暖暖路燈照著的鵝卵石小路,到達餐廳,當地的侍者遞來了一張小紙片,說是wayan給我們的,原來carmen想給我們一個驚喜,她讓餐廳為我們准備了燭光晚餐,還為我們預訂了甜點。我們這才發現我們已經被暈暗的燭光籠罩著了。我們點了些當地的菜式,一邊吃一邊在靜謐中聊聊天,當甜點端來時,我們看見的是一個用巧克力汁寫的happy honeymoon。即使我是個不愛甜食的人也嘗了幾口。


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