流浪在西行的路上(四)--喀什老街

作者: ivyagree

導讀老街是我最渴望去到的地方,看過很多游記去講述它的美,很多人年年來喀什就為這條老街,聽說拆得七零八落的,原來的風貌已經失落了許多,我更是急著想來看一看。。喀什老街是維吾爾族聚居區,藏羚羊推薦的路線是恰薩路-阿熱亞路-東巴扎,這是老城特色比較集中的路線。下午我請當地人指路,撞入老街,滿眼繁雜,路邊各式攤販小店,人頭晃動,大概指路的人認� ...

老街是我最渴望去到的地方,看過很多游記去講述它的美,很多人年年來喀什就為這條老街,聽說拆得七零八落的,原來的風貌已經失落了許多,我更是急著想來看一看。。喀什老街是維吾爾族聚居區,藏羚羊推薦的路線是恰薩路-阿熱亞路-東巴扎,這是老城特色比較集中的路線。下午我請當地人指路,撞入老街,滿眼繁雜,路邊各式攤販小店,人頭晃動,大概指路的人認定游客是要去買東西便指了一條熱鬧的路作為我的起點。。街邊的店鋪賣的都是維族人日常用品,並不針對游客,這反引起了我極大的興趣。喀什的胡蘿蔔、大蒜頭都是連著地上的綠色莖葉一塊兒賣的,一大捆一大捆的放著,蒜雪白水嫩、胡蘿蔔金黃,煞是好看。火車上的喀什人告訴我在南疆,是維族人聚居的地方,有些年輕人對漢族人並不友善。他們再三叮囑我幾個注意事項:一是問路就問這樣留著山羊胡子的維族老人,他們淳樸善良不會使壞;二是不要大包小包在街上走,很容易被人盯上,到僻靜處就可能被打劫了;三是人少的地方不要去,人多的地方也不要去,有些孩子會偷東西。。第二天我拉肚子了,純屬活該,頭一天吃了三次羊肉串,喝了三次酸奶子,街頭吃過兩次西瓜一次哈密瓜,吃過兩個烤包子,我幾乎是等著這件事情的發生,吃黃連素的時候我想,終於拉了~這就是傳說中的老街,房子的顏色一如南疆的地貌


(熱鬧的街道,旁邊連接的巷子卻僻靜的少有人經過)



(低矮的屋檐,向下進入內院,讓我這個窺探者背後涼颼颼的)



(但不要小看維族人,老街上也有很漂亮的新房)



(別看外牆是這樣,進到他們的房子內部,很多人家好得很呢,牆上掛的地上鋪的都是手工羊毛地毯、掛毯)



(午後曲巷 安靜的老街 我只是一個過客 在南疆的土地上踩過)


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