教堂還是那個教堂,郵局還是那個郵局------行走胡志明(五)

作者: 月到風來

導讀初見紅教堂並沒有多少太多的激動,畢竟一來到這兒之前已見過太多的教堂了,二來在各種圖片上見到過這座教堂多次了,讓我意外的倒是這教堂的旁邊有許多吹著口哨的警察或保安模樣的人會攔下來往車輛友好地讓外國人方便地穿行於教堂與中央郵局之間。紅 教堂正名叫聖母大教堂,建於十九世紀末,外牆全部以紅磚砌成,故俗稱紅教堂。教堂前的花園廣場上有一尊二戰結 ...

初見紅教堂並沒有多少太多的激動,畢竟一來到這兒之前已見過太多的教堂了,二來在各種圖片上見到過這座教堂多次了,讓我意外的倒是這教堂的旁邊有許多吹著口哨的警察或保安模樣的人會攔下來往車輛友好地讓外國人方便地穿行於教堂與中央郵局之間。紅

教堂正名叫聖母大教堂,建於十九世紀末,外牆全部以紅磚砌成,故俗稱紅教堂。教堂前的花園廣場上有一尊二戰結束後由羅馬教皇贈送的聖母瑪利亞像。相比起外

觀的華美,教堂的內部則顯得簡樸了很多,幾乎沒什麼裝飾的頂部和沒什麼畫作的四壁,讓人覺得裡面似乎有什麼地方與外面不太協調。唯一讓人印像深刻的是教堂

窗戶上的彩色玻璃,繪制得十分精美,有反映宗教故事的,也有花紋圖飾的,其中有一扇窗戶的一塊玻璃可能是壞了,換上了一塊白色透明的,十分扎眼。





對教堂的右手邊就是中央郵局,這座建於與紅教堂同時代的郵局至今仍在使用,郵局裡的圓形穹頂是這裡的標准像,中間巨幅的胡志明畫像和兩邊手繪地圖都是郵局

的鎮局之寶。郵局地面的瓷磚花紋很有特點,看上去像是鋪了地毯似的,左側有幾間電話間看上去很像教堂的懺悔室,而裝漿糊的容器居然是兩個青瓷大碗。

在郵局的業務告示牌上我們看到了熟悉的EMS,不由的升起了一股民族自豪感。6000盾買了一套明信片怕丟沒寄,請工作人員蓋上了章。蓋章的大嫂可能有些不解,蓋了章這明信片就不能再寄了,可有了多處寄了收不到的經歷,還是自己當郵差踏實些。



教堂的後面有一片樹林,中間有一條筆直寬廣大道,後來才知道,不遠的大道盡頭便是我們要去的下一個目標:統一宮。可不知為什麼機場地圖上標的卻不是這個方

向。這時已是中午12點多了,我們決定先回客棧附近找攻略上說的333 Cafe吃午飯,休息一下避過中午的炎熱再出門。

連拍帶走半個小時後我們走到了位於範五老街的333 Cafe,門口坐了幾桌鬼佬在喝啤酒,還有兩個抱著筆記本認真地在工作。我們分別點了比薩餅、意粉、蝦仁炒飯、菠蘿飯及椰子冰淇淋等,當然我們最迫不及待想品嘗的便是Shake了。

Shake

是一種由各種水果加冰、煉乳、白糖經攪拌器攪拌而成的冰飲料,口味根據不同水果多種多樣,有椰汁、香蕉、木瓜、菠蘿、芒果、火龍果等,還有其他如西瓜、

橙、西紅柿、蘋果的,再有就是演變而來的咖啡、巧克力等等,我在這十幾天裡幾乎嘗遍了所有的口味,還是覺得前面第一集團的味道最好最適合做Shake。

333 Cafe的飯菜稱得上價廉物美,Shake8000盾一杯,人均消費兩刀左右,值得推薦。吃飽喝足之後,同行的友人中有五人作出了令我大跌眼鏡的決定。


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