阿斯旺遊記列表



Coney的埃及游記(四)尼羅河畔的黃昏

(1) 阿斯旺是令人神往的..除了那個著名的阿蔔辛貝神廟....下榻的 Isis Island Hotel同樣令人期待....這個座落在一個尼羅河江心島的賓館,小船是通往它的唯一途徑.... 下午4點...在房間稍事休息後,我一個人拎著相機在島上四處轉了轉...賓館附近到處是綠綠蔥蔥的大樹...空氣清新....我貪婪的深呼吸著.... (2) Isis Island Hotel 在這一片蔥綠中也並不顯得突兀.... (3) 也許是都坐船去阿斯旺城裡了...賓館附近顯得格外安靜.... (4) 埃及大部分的國土是撒哈拉沙漠...流經非洲7個國家的尼羅河像一條深藍色的絲帶貫穿著沙漠中的埃及,哺育著這片貧瘠的土地.....看著這條母親河沉靜的流淌,實在無法將略帶陰森的著� ...

Coney的埃及游記(三)塵封的輝煌-國王谷

盧克索住的賓館SOfitel有個很大很漂亮的花園...離開的清晨,忍不住還是給這個美麗的地方拍了幾張... (1) Sofitel的垃圾箱都很有阿拉伯風味.. (2) 今天的第一站是國王谷...這裡埋葬著古埃及64位法老....為什麼會埋葬在這裡...而不是金字塔? 是因為法老們為了防止盜墓,所以選擇將陵墓建在了國王谷的地下....此處遠離河水和居民...遠離河水? 古時候的運輸主要是水路...沒有水,即使盜墓也很難運走....法老的陵墓裡面都不准拍照...所以,留下的照片僅限於墓外了... 注意左上方的有個天然的金字塔形的小山頭....對,那也是法老們為什麼會選擇國王谷作為塵封他們一世的輝煌的地方的原因之一.... (3) 層次.... ...

燦爛古文明和悠悠閑度假的埃及行--阿斯旺篇

第三天(10.21)早餐是在火車上吃的,要求不高也就應付了。早上7點多吧,我們到了阿斯旺。然後直接就去了阿斯旺大壩。阿斯旺大壩可是一個偉大的工程項目!大壩的建造讓埃及既避免了洪災,也避免了旱災,很好地調節了尼羅河的水資源。上世紀80年代,非洲大多數的國家遭受了一場罕見的大旱災,埃及卻幸免於難,就多虧了這個大壩。大壩造得很漂亮,看看照片:這是大壩的上水這是供游人游覽的大道,其實大壩中間。它不能攝像,但是可以拍照。大壩的下水。參觀完大壩,我們參觀了到埃及後的第一座神廟--菲萊神廟(愛神伊西絲神廟),它原本不在現在的這個小島上,因為建造阿斯旺大壩,原來 ...

埃及游記--走進非洲,走入埃及(三)

2007年9月27日阿斯旺—古采石場和方尖碑—阿斯旺大壩—菲萊神廟—阿斯旺集市 一下火車眩目的陽光就刺得我睜不開眼,阿斯旺的天空艷陽高照,可是熱歸熱卻不太出汗,這裡的氣候很干爽,是著名的冬季療養勝地。我同學住的酒店就是尼羅河慘案中的那所紅房子飯店—老瀑布飯店,不過是新建的,對面是老飯店,要200美金一晚。紅紅的房子,典型的維多利亞風格建築,阿加莎.克裡斯蒂就是坐在老瀑布飯店那能看到最美麗的尼羅河落日的古色古香的大陽台裡寫下了《尼羅河上的慘案》,密特朗、邱吉爾、卡特、查爾斯王子和戴安娜王妃都曾下榻該飯店。而我吶同樣住在很有名的ISIS飯店,卻給我安排 ...

埃及游記--走進非洲,走入埃及(四)

2007年9月28日阿斯旺—阿布辛貝—五星豪華郵輪—泛舟尼羅河—阿斯旺集市 凌晨三點morning call,三點半導游接我們去集合點,四點數十輛旅游車由軍車押送浩浩蕩蕩出發前往阿布辛貝。我在車上迷迷糊糊的睡覺,漸漸地被車外的亮光刺醒,已經天亮了,窗外是一片荒涼而又廣闊無垠的沙漠,車子經過三個小時穿越沙漠來到阿布辛貝,司機將車子停在停車場後囑咐我們九點必須回到車上。我們跟著人群慢慢向山上爬去。進門時檢查非常嚴格,入口進入後是一道右斜向45度角的上坡道,上坡以後又是一段左斜向45度角的下坡道,等下了坡,我一眼就看到不遠處聳立著四座高大的神像,不過其中一座已經沒了 ...

入埃及記-阿斯旺

在用完具有埃及特色的中餐之後,我們少做休憩,在埃及特色的旅游警察的車隊護送下,出發下一站-阿斯旺。路上三個多小時,隨著車子的顛簸,我漸漸昏睡,醒來時,已經進入阿斯旺,夜色中的阿斯旺給人干淨的感覺,讓我第一眼就喜歡上了這個埃及南方的城市。 阿斯旺位於首都開羅以南900公裡,盧卡索以南200公裡的尼羅河東岸,是埃及南方的大門。歷史上阿斯旺曾是非洲貿易的貨物集散地,因為尼羅河的運輸到此就為岩石所打斷。這裡主要的人口是皮膚黝黑的努比亞人,他們曾經統治著自此以南近1000公裡的廣闊地區,因此處處可見有著濃重的努比亞風格的半圓頂建築。只是可惜沒有多余的時� ...

西向埃及,我的十四天非自助埃及自由行游記(六)“阿斯旺的天是明朗的天”

2月21日“阿斯旺的天是明朗的天”開羅-阿斯旺 相對比灰蒙蒙的開羅,一出機場,第一眼印像就是阿斯旺的天空是那麼的藍,清晨,我們的巴士歡快地穿行綠蔭成林的大道上,開不多遠,我們就到達了埃及最美麗的神廟-位於費萊島的ISIS神廟群。 費萊島與明日要去的阿布辛拜勒一樣,上世界50年代新建阿斯旺水壩時,它的原址肯定要被淹沒在湖區裡,當時聯合國教科文組織牽頭作了整體搬遷的方案,將原費萊島上的神廟搬遷到現在的地方,原費萊島就永遠的沉默在納賽爾湖那碧藍的湖水中了。 入口的時候我的三腳架被守衛攔住了,非要再購買20le的票,我隨手將三腳架交給導游保管,後來才發現有 ...

西向埃及,我的十四天非自助埃及自由行游記(八)攝影天堂努比亞村

2月22日攝影天堂 努比亞村阿斯旺 由於今天又起了一個大早,因此下午的活動全部是輕松悠閑的,先是努比亞博物館、努比亞村,然後是乘坐FELUCCA(無動力小帆船)泛舟尼羅河,最後是我們自己去老瀑布飯店看日落。 之前,《國家地理》中有關努比亞村的介紹我沒太仔細看過,網上的游記也大多集中在小鱷魚,手繪,農家餐上面,因此到達努比亞村,上了一家典型的旅游接待點,耍了幾把樂器,揮舞了幾下土人的戰斧,太太也花了10LE在手臂上畫了花紋,我原以為就到此結束了。 多虧了我們的領隊,廈門的“陳小路”,由於他不懈的念叨要去找“彩色路”,我的好奇心被他招呼出來,跟隨他向努� ...