我,我愛新疆

作者: 坤坤

導讀喀什葛兒,維語的意思就是懸崖樂園。我坐了28小時的硬座到達了這個令我夢縈的城市。 旅途的辛勞一言難盡,不過我現在的心情是苦盡甘來的滿足感。這裡辦邊防證比北疆要麻煩,我今天就沒辦成,看來今天要耽擱一天上不了帕米兒了. 關於少數民族,我個人感覺都還不錯,與一些醜化少數民族的文章所寫的是截然不同. 我在這結交了不少少數民族朋友,男女老少都有.其實只要你� ...

喀什葛兒,維語的意思就是懸崖樂園。我坐了28小時的硬座到達了這個令我夢縈的城市。

旅途的辛勞一言難盡,不過我現在的心情是苦盡甘來的滿足感。這裡辦邊防證比北疆要麻煩,我今天就沒辦成,看來今天要耽擱一天上不了帕米兒了.

關於少數民族,我個人感覺都還不錯,與一些醜化少數民族的文章所寫的是截然不同.

我在這結交了不少少數民族朋友,男女老少都有.其實只要你能尊重他們的習俗.並不困難被他們接受.特別是 年輕些的民族朋友,基本都會漢語,交流都沒障礙.接觸過你會發現他們的真誠.(要提醒他們對豬這玩意是很忌諱的,他們維語裡管豬叫大白羊)

在新疆唯一欺詐過我的是一個漢族司機.這是我此次旅行的唯一的灰色記憶.

慢慢你會發現新疆也存在種族歧視,特別是當地漢族對少數民族的歧視,比如當地漢族給維族起的外號:毛驢子,纏頭等.

甚至在喀什有一個漢族司機聽說我們要去住少數民族較多的旅館,他說:"去那住干啥,到時候染的一身病回來劃不來.(原話)

我的個人經歷僅僅是一家之言,也許並不能解釋清楚復雜的種族問題,

不過我在與一些年輕的民族朋友交往後還是比較樂觀的看待所謂的種族問題.

其實並不難,多一些尊重也就多一些和睦.

就目前而言,我的確有些樂不思蜀的感覺.

我現在住在色滿賓館,這裡原是蘇聯使館,現在成了個背包客的驛站。

我很驚喜的在一樓大廳發現了網吧,不過只有兩台電腦,是寬帶。每小時

5元,在喀什是屬於中高等價位。

喀什是個比烏魯木齊更混血的城市,光是這裡古老的建築就讓我浮想聯翩。

我打算在這裡呆10天,包括去帕米兒高原的5天。另五天我要留著好好體驗這

個如同一千零一夜的中亞古城。

等到我體驗到更多的時候會和大家分享的。

太累了 ,先去睡了,

回見


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